|
|
|
Spring Framework, с чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вот и пришла пора изучать джава фреймворки. Спринг стал первый в очередь. Опыта с фреймворками нет никакого, лишь общее представление - конструктор лего, в котором ты берешь нужные детали и складываешь их в нужные фигурки. С помощью урока ютуба создал вэбприложение. И ничего не понял из того как работает спринг, как связаны аннотации и xml-конфиги, а тут еще и томкат... Гугл сказал что у него много есть чего по спрингу, из русскоязычных книг встречались только по версии 3. Помогите найти начальную точку изучения спринга, а то смотрю как на джунгли, к которым не знаю с какой стороны зайти и где меня не съедят опасные животные. И небольшой обломный момент - с англ все плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, чуть ниже "Что можно про Spring почитать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, На Youtube полно роликов на русском языке. Для начала рекомендую посмотреть... не помню точно как называется, но что-то типа "Spring для тестировщиков" - очень доходчиво объясняются основы, особенно то, что вам надо - что откуда растёт, xml-конфиги и т.п. Книги, которые я видел на русском -"Спринг в действии" и "Спринг для профессионалов", как раз по третьей версии, мне кажется, для обучения с нуля не очень пригодны, особенно вторая, скорее как справочники, когда уже знаете что вам в этой книге нужно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousИ небольшой обломный момент - с англ все плохо.Во! http://spring-projects.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, Книга, хорошая книга - разложит всё по полочкам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. т.е. как таковой точки входа (HelloWorld-a) нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая лучшая книга по спрингу - это их сайт с их мануалами и стандартными примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperousспасибо. т.е. как таковой точки входа (HelloWorld-a) нет. Лучше первоисточника ничего нет https://spring.io/guides ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickImperous, На Youtube полно роликов на русском языке. Для начала рекомендую посмотреть... не помню точно как называется, но что-то типа "Spring для тестировщиков" - очень доходчиво объясняются основы, особенно то, что вам надо - что откуда растёт, xml-конфиги и т.п. Книги, которые я видел на русском -"Спринг в действии" и "Спринг для профессионалов", как раз по третьей версии, мне кажется, для обучения с нуля не очень пригодны, особенно вторая, скорее как справочники, когда уже знаете что вам в этой книге нужно найти. те что на русском - они банально устарели до ужаса. там еще на хмл конфигах все сидят да и голоса у некоторых такие будто издеваются ))) на англ всё чуть попроще - если найдешь достойных и не индусов, юдеми например. но он денег стоит (не очень много кстати). у меня книги например, плохо получается читать а вот через видео усваиваю информацию лучше. в целом суть спринга - это понять структуру приложения, как создать бины, как их заинжектить, как их вызвать и собссно ВСЁ. это если речь об иоке-диае. сделай каркас, сделай пару-тройку бинов, проинить их по разному, заинжекть и вот и весь хеловорлд проект. та же идея дает возможность сделать спрингбут приложение искаропки парой кликов. и даже всё работает. раньше (когда я начинал этим заниматься) такой халявы не было )) были полотна хмл конфигов или яваконфигов, которых нигде не найти самому вникать можно до пенсии а переконвертить их хмл в яваконфы реально чуть больше, чем до луны слетать. а сейчас некст-некст-некст и всё работает. создай пару классов, повесь аннотации - и вот он результат. эххх. а я помню днями убивался пытаясь (по первой) заставить эти драные примеры работать хоть как то. )) на русском действтительно материала мало. не знаю.. меня на работе периодически припахивают делать видеоподкасты на предмет тех или иных ява-технологий. простеньких примеров в общем то. может начну на ютуб их вылкадывать. вдруг кому пригодится )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итого начал читать "Спринг 4 для профессионалов" 4-ое издание, вроде как в ней пишут, что дадут начальную точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTте что на русском - они банально устарели до ужаса. там еще на хмл конфигах все сидят да и голоса у некоторых такие будто издеваются ))) Смотри Евгения Борисова. У него актуальные доклады и слушать интересно. Разве что, не уверен, что информация именно для начального уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickImperous, На Youtube полно роликов на русском языке. Для начала рекомендую посмотреть... не помню точно как называется, но что-то типа "Spring для тестировщиков" - очень доходчиво объясняются основы, особенно то, что вам надо - что откуда растёт, xml-конфиги и т.п. Книги, которые я видел на русском -"Спринг в действии" и "Спринг для профессионалов", как раз по третьей версии, мне кажется, для обучения с нуля не очень пригодны, особенно вторая, скорее как справочники, когда уже знаете что вам в этой книге нужно найти. "Спринг для профессионалов" и 4 есть на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo"Спринг для профессионалов" и 4 есть на русском. Тогда ещё не было, а сейчас уже не надо :) Для того, что бы въехать в принцип действия и изучить основы годится любая версия начиная от 2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спустя 4 месяца... ого времячко бежит.. В октябре было закончено изучение по книге "Спринг 4 для профессионалов, 4-ое издание". Прочитано от корки до корки, перепробовано 95% примеров из книги. Информации очень много. Но, по окончанию, сложилось стойкое ощущение что я упустил (даже больше - не понял) самое главное, как будто учился ездить на автомобиле на пассажирском сидении. Замечания по книге: 1) если бы не архив с файлами примерами, было бы очень туго, потому как многие вещи в книге (для новичка) банально упущены. 2) нет входа про POM файл 3) нет полного списка зависимостей для конкретных примеров 4) спринг-конфиги - что и откуда берется и зачем надо - не ясно 5) некоторые вещи уже безвозвратно устарели, всего-то за несколько лет вероятно есть еще что-то... И вот с этой опустошенностью понял, что надо копать дальше. Начал штудировать "Спринг в действии, 3-ее издание". Не 4-ое издание, так как английски все там же... Первая глава сразу же дала ответы на гору элементарных вопросов. Стало намного уверенней пониматься происходящее. Вторая глава, hibernate, и тут меня встречает разочарование в виде deprecated . И даже ладно с устаревшестью, но примеры какие-то порванные что ли... Фиг поймешь что к чему. Открыл 4-ое издание, о да - тут все уже не xml, а аннотации, и более свежая инфа. С гуглопереводчиком буду пол жизни изучать. Может что посвежей успело выйти на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperousо да - тут все уже не xml, а аннотации, и более свежая инфа. С гуглопереводчиком буду пол жизни изучать. Может что посвежей успело выйти на русском? У всех так не просто. Это java. А вот то что счас аннотации, а не xml мог бы и пол года назад узнать. И сразу на вражеском языке искать. Палка о двух конца. Новинки не на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous2) нет входа про POM файл http://www.apache-maven.ru (на русском!) ImperousИ даже ладно с устаревшестью, но примеры какие-то порванные что ли... Фиг поймешь что к чему.Разбирать примеры: https://spring.io/guides ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Imperousо да - тут все уже не xml, а аннотации, и более свежая инфа. С гуглопереводчиком буду пол жизни изучать. Может что посвежей успело выйти на русском? У всех так не просто. Это java. А вот то что счас аннотации, а не xml мог бы и пол года назад узнать. И сразу на вражеском языке искать. Палка о двух конца. Новинки не на русском. UsmanImperous2) нет входа про POM файл http://www.apache-maven.ru (на русском!) ImperousИ даже ладно с устаревшестью, но примеры какие-то порванные что ли... Фиг поймешь что к чему.Разбирать примеры: https://spring.io/guides про POM файл - все равно там как мне кажется мало инфы. да, к сожалению - либо старые книги, либо отдельные статьи, комплексного и свежего не видно. спасибо за гайды, написано там на первый взгляд простым понятным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, Может всё же сперва английский выучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanВо! http://spring-projects.ru/ установить такой шрифт на сайте можно было только в невменяемом состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление., http://spring-projects.ru/about/ Дизайн сайта основан на дизайне оригинального сайта , т.е. часть спрайтов, макет дизайна и материалы для перевода взяты с оригинала, права на который принадлежат Pivotal Software. Однако сама верстка, перевод и материалы, у которых не указан оригинальный источник, принадлежат мне, правообладателю сайта. При публикации материала стороннего автора/источника, обязательно присутствует ссылка на источник материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, От этого шрифт лучше не становится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.UsmanВо! http://spring-projects.ru/ установить такой шрифт на сайте можно было только в невменяемом состоянии. Да, когда две буквы "Вв" - это капец ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousДогматическое мышление.пропущено... установить такой шрифт на сайте можно было только в невменяемом состоянии. Да, когда две буквы "Вв" - это капец ) "Вс" тоже шикарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, https://javabegin.ru/ Там довольно большой курс по Спрингу. Core, MVC, Security Особо не переживайте, рано или поздно всё уляжется в голове) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboImperous, https://javabegin.ru/ Там довольно большой курс по Спрингу. Core, MVC, Security Особо не переживайте, рано или поздно всё уляжется в голове) О прикольно, только нажал там на спринг, а они мне и говорят, что без основ хибернейта и веб разработки под джава лучше не соваться. А с этим-то как раз полный ноль... ну настолько ноль, насколько получил знаний по книге "Спринг для профессионалов". Получается, придется сначала заняться вэбом и хибернейтом, и потом вернуться к спрингу. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 18:41 |
|
||
|
|