|
|
|
File Upload - отказано в доступе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю простую вещь, пытаюсь сохранить файл на сервере на основе примера Но получаю ошибку об отказе в доступе. Права на папку, в которую сохраняю дал полные вообще для всех. В чем может быть причина? Дело не в среде разработки - аналогичная ошибка и в NetBeans и в IntelliJ IDEA. Сервер - локальный Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Но получаю ошибку об отказе в доступе. А показать конкретную ошибку как всегда рука не подымается? SQL2008В чем может быть причина? Да, в чем угодно. Для начала хорошо бы на ошибку посмотреть, чтобы вдруг не оказалась, что она совсем по другому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, адрес папки? произвольный или в пределах "сайта"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Но получаю ошибку об отказе в доступе. А показать конкретную ошибку как всегда рука не подымается? SQL2008В чем может быть причина? Да, в чем угодно. Для начала хорошо бы на ошибку посмотреть, чтобы вдруг не оказалась, что она совсем по другому поводу. Примерный текст ошибки, привожу по памяти, так как это на другом и выключенном компе. e: tmpFile = "c:\\temp" (отказано в доступе) Если принципиально, то могу включить и прислать точный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Просто не понятно точно ли ошибка в работе с файловой системой, или все же какой-то Spring Security? А может в SecurityManager-е Java? Если ошибка именно в Java.IO, то не понятно для чего было вообще упоминать Spring и FileUpload? Ведь тогда должна быть ошибка при любой работе с файлом из вашего приложения любым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, java.io.IOException java.security.AccessControlException org.springframework.security.access.AccessDeniedException Кто из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самого меня это поставило в тупик. Проблема на ровном месте. Прикладываю скрин для лучшего понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008e: tmpFile = "c:\\temp" (отказано в доступе) попробуй сохранить файл в таком пути (примерно) String rootPath = System.getProperty("catalina.home"); File dir = new File(rootPath + File.separator + "tmpFiles"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, сервлет может иметь ограничения на достут вне своего корня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, поймал в отладчике, что имя файла пустое! Буду разбираться почему... Сорри за дистарб ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяSQL2008e: tmpFile = "c:\\temp" (отказано в доступе) попробуй сохранить файл в таком пути (примерно) String rootPath = System.getProperty("catalina.home"); File dir = new File(rootPath + File.separator + "tmpFiles"); Какой, нахрен catalina.home??? java.io.tmpdir для этих целей есть. Причем Tomcat правильно эту переменную задаёт на свой временный каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли там уже файла с таким именем, который не закрыт? За код, конечно, ударить хочется. У меня минимум 9 замечаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сработал стереотип. Привык, что когда загружаешь файл, то НЕ УКАЗЫВАЕШЬ имя для него, а система сохраняет его под оригинальным или временным именем. А в данном примере нужно было указывать. Вопрос закрыт, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКакой, нахрен catalina.home??? java.io.tmpdir для этих целей есть. Причем Tomcat правильно эту переменную задаёт на свой временный каталог. автор tmpFile = "c:\\temp" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz За код, конечно, ударить хочется. У меня минимум 9 замечаний. Если предъява ко мне, то мимо кассы! Я только разместил объяву скачал пример . Как говорится "стиль и орфография автора сохранены". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Как говорится "стиль и орфография автора сохранены". Ну, нашел у кого учится. Хоть бы на имя автора внимание обратил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор tmpFile = "c:\\temp" А, точно. Я просто комментарии в коде пропускаю на автомате. Значит уже 10. На таком сраном куске кода десяток косяков. Это надо уметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Если предъява ко мне, то мимо кассы! Ну, ты же по этому коду учишься, даже не обращая внимание на его кривизну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Как говорится "стиль и орфография автора сохранены". Ну, нашел у кого учится. Хоть бы на имя автора внимание обратил. Так среди джавистов 90% индусы и малазийцы. К слову сказать, а в чем некорректность оформления кода? Тут на форуме промелькнула ссылка на соглашение по оформлению кода и наименованию объектов. Насколько это соблюдается на практике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Так среди джавистов 90% индусы и малазийцы. Качество и количество не путаем? SQL2008К слову сказать, а в чем некорректность оформления кода? Там не только оформление, и древний API, и очевидные баги, и прочее. SQL2008Тут на форуме промелькнула ссылка на соглашение по оформлению кода и наименованию объектов. Насколько это соблюдается на практике? Я тут читал что некоторые уборку в квартире делают. На сколько это соблюдается? А унитаз надо мыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Так среди джавистов 90% индусы и малазийцы. Качество и количество не путаем? Пока могу оценивать только количество. По приведенному мной примеру соглашусь, что в руки бы на$рать автору! В том виде, в котором он приведен он не работает! В настройках указано размещение JSP страниц в /WEB-INF/views Код: java 1. 2. 3. 4. 5. А в реальности файлы расположены просто в /WEB-INF ! Если помните, то первое время я страшно матерился, когда пример из интернета у меня отказывается работать. Теперь уже привык к тому, что публикуют всякую хрень, которую нужно допиливать, чтобы она заработала. Но эпопея с доступом еще не закончена... Пример заработал, но при попытке его перенести в работающий код опять получаю ошибку доступа. Вначале все сам посмотрю, чтобы избежать поспешности в суждениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяпропущено... А, точно. Я просто комментарии в коде пропускаю на автомате. Значит уже 10. На таком сраном куске кода десяток косяков. Это надо уметь. Вам, как я погляжу, просто повод нужен самоутвердиться? На мне это легко сделать. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Ну, есть же Spring Boot, зачем брать примеры, которые безбожно устарели. Судя по дате, они уже были устаревшими в тот момент когда автор постил статью. Вот есть же адекватный официальный гайд https://spring.io/guides/gs/uploading-files/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вам, как я погляжу, просто повод нужен самоутвердиться? Конечно. У меня ведь комплекс неполноценности. Хожу на форум только за этим. SQL2008На мне это легко сделать. Мы же уже выяснили, что код не ваш. SQL2008Тема закрыта. Вроде открыта ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему решил. Причина была в особенностях настройки Multipart (upload) и Spring Security Варианта 2 1. Строго следовать рекомендациям из официального руководства , особенно в части последовательности фильтров. В этом случае мы можем пользоваться стандартными скрытыми полями для передачи токена на форме. Код: java 1. 2. Передавать токен как параметр в запросе. Код: java 1. Первый вариант более капризный в настройке, но более, на мой взгляд, правильный. Второй более простой, работает при отсутствии половины требований для п.1, но недостаток его в том, что токен виден в полном адресе запроса. Засим с вами прощаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 10:31 |
|
||
|
|