|
|
|
Когда и как компилируется JSP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, начал изучать JavaEE для разработки web приложений. В IDE NetBeans создал проект Java Web. Создал JSP файл в нем перемешка html и кода на java. Потом создал сам сервлет, исходный код сервелат хранится в файле test.java. Собрал и запустил проект, вроде все работает отлично, полез смотреть собранный проект. И там я обнаружил что сервлет скомпилировался в файл test.class что в общем то логично, а вот JSP файл остался с исходным кодом java. Тут у меня возникли вопросы: 1 - а когда собственно компилируется JSP файл? 2 - он компилируется каждый раз при обращении к нему? (т.е. на лету) 3 - если JSP файл компилируется каждый раз при обращении, то может ли это как то влиять на производительность самого web приложения, тогда лучше использовать сервлеты? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxначал изучать JavaEE для разработки web приложений. Это довольно грустный выбор. VaneS Ri_laxСоздал JSP файл в нем перемешка html и кода на java. Рекомендую не использовать скриплеты, а исключительно EL, чтобы JSP работало только как HTML шаблон. В этом случае у вас будет лучше разделение логики и представления. VaneS Ri_laxскомпилировался в файл test.class что в общем то логично, а вот JSP файл остался с исходным кодом java. Потому что классы компилирует ваша IDE, а JSP - ваш контейнер сервлетов. VaneS Ri_lax1 - а когда собственно компилируется JSP файл? В зависимости от настроек контейнера, либо при первом обращении, либо при деплойменте и обновлении. А так же при изменениях в JSP файле уже работающего приложения - этого требует спецификация. VaneS Ri_lax2 - он компилируется каждый раз при обращении к нему? (т.е. на лету) Каждый раз? Что за бред? Одного почему не достаточно? Tomcat, например, вообще в два этапа компилирует. Сначала в Java-код сервлета, а потом уже сервлет в байт-код. Возможно, другие контейнеры умеют сразу в байт-код. Не знаю. VaneS Ri_lax3 - если JSP файл компилируется каждый раз при обращении, то может ли это как то влиять на производительность самого web приложения, тогда лучше использовать сервлеты? Да, нахера же его при каждом обращении компиливать? У вас разве другие программы на компьютере тоже каждый рез перед запуском перекомпилируются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЭто довольно грустный выбор. Почему? Я читал что web приложения на Java производительнее чем на php. BlazkowiczРекомендую не использовать скриплеты, а исключительно EL А что такое EL, можно подробнее пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxПочему? Я читал что web приложения на Java производительнее чем на php. JEE это ещё не вся Java. И уж точно JSP не самая актуальная технология для разработки web приложений. Хотя бы вот это https://docs.oracle.com/javaee/7/tutorial/jaxrs.htm + любой актуальный JS фреймверк. Но лучше Spring MVC, с которым интегрирутся вообще всё что только можно придумать. VaneS Ri_laxА что такое EL, можно подробнее пожалуйста? http://docs.oracle.com/javaee/1.4/tutorial/doc/JSPIntro7.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Да, нахера же его при каждом обращении компиливать? Вот тут у меня уже встал вопрос - а если JSP содержит некоторую переменную типа ${current_user_name}, которая зависит от того, кто запросил страницу разве страница не компилируется при запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Да, нахера же его при каждом обращении компиливать? Вот тут у меня уже встал вопрос - а если JSP содержит некоторую переменную типа ${current_user_name}, которая зависит от того, кто запросил страницу разве страница не компилируется при запросе? Так может просто значение переменной меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вот тут у меня уже встал вопрос - а если JSP содержит некоторую переменную типа ${current_user_name}, которая зависит от того, кто запросил страницу разве страница не компилируется при запросе? Сегодня день юмора или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Да, нахера же его при каждом обращении компиливать? Вот тут у меня уже встал вопрос - а если JSP содержит некоторую переменную типа ${current_user_name}, которая зависит от того, кто запросил страницу разве страница не компилируется при запросе?Лучше будет, если ты посмотришь во что Tomcat превращает твой jsp-файл. Посмотри сам как выглядит сгенерированый java-файл, соответствующий jsp-файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компилица один раз до следущего изменения. javaee + jsp отличный выбор + отдавать на клиента js в том же jsp, и js уже приходит заполненый как нужно ну а jersey + mvc + jsp так вообще ничего лишнего и гибкость хоть куда https://jersey.github.io/documentation/latest/mvc.html кратко по jsp шаблонам https://stackoverflow.com/questions/1296235/jsp-tricks-to-make-templating-easier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Вот тут у меня уже встал вопрос - а если JSP содержит некоторую переменную типа ${current_user_name}, которая зависит от того, кто запросил страницу разве страница не компилируется при запросе? Сегодня день юмора или что? Ну глупость спросил... Бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_lax, запусти проект, в nb в дереве пректа выбери jsp файл - правой кнопкой по нему - там появится пункт посмотреть сервлет (если не ошибаюсь) - увидишь во что транслируется jsp - вопрос отпадёт сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После деплоя можно зайти (Если все настройки сервера по умолчанию) Код: java 1. по наименованию можно сопоставить к какому jsp файлу относится тот или иной файл .java сгенерированный контейнером. Соотвественно потом Java файлы компилируются в class файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 09:42 |
|
||
|
|