|
|
|
Интерфейс для работы с базой данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно на Java сделать интерфейс для вывода данных из базы данных ,причем 2 уровневой.в Делфи это плевое дело, в Java тоже делал ,но для 3 уровней, то есть обрабатывались поступающие rmi \xml. а как максимально просто сделать вывод результата sql select визуально ?не обязательно веб, gui desktop подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимально просто сделать вывод в консоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в консоль я и сейчас могу. юзер хочет фильтрации, желательно поиска по ключевым словам ,как я контролы буду в консоли рисовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, По моему скромному опыту, проще используя веб формы, ака дельфи когда просто накидал контролов и они там сами из БД данные берут тут нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DevIgoПо моему скромному опыту, проще используя веб формы, ака дельфи когда просто накидал контролов и они там сами из БД данные берут тут нет Есть которые сами берут, но нет "просто накидал". Java доминирует на сервере, зачем писать на ней GUI тулзы, кроме как для кросс платформы - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ,для кроссплатформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ,не визуальное программирование устроит. В свое время я это делал в Borland Jbuilder, но в последнее время к ijidea привык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, ИМХО, для кросс-платформы лучше Swing-а нет. Хотя многие не согласятся. Вроде как, JavaFX задекларирован как умеющий в кросплатформу. Да, и SWT вполне себе справляется. Гуглите Swing ResultSet TableModel https://www.google.com/search?q=Swing grid for ResultSet Готовых примеров как грязи. Единственное что вам стоит сразу распланировать решение для огромных выборок. Лучшее решение, это просто не выбирать более чем N записей за запрос, просто потому что они не нужны юзеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankКстати ,не визуальное программирование устроит. В свое время я это делал в Borland Jbuilder, но в последнее время к ijidea привык WYSIWYG нужен только при построении ERP. Когда у вас десятки полей на каждой форме и нужно чтобы это всё было элегантно расположено и визуально масштабировалось, то без WYSIWYG трудно. Во всех остальных случаях оно нафиг не нужно. Лучший WYSIWYG для Java, который я видел это Window Builder под Eclipse. NetBeans хорош, но XML + глюки очень напрягают. SceneBuilder для JavaFX тоже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 14:41 |
|
||
|
|