|
|
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вдруг кто-то знает? Накачал кусу книжек, там примерчики a la Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Выглядит просто. Но меня заботит: * рассчитана ли эта машинерия на то, что страницы одного приложения могут быть открыты сразу в нескольких окнах/табах; * все примеры, которые я до сих пор видел, демонстрируют вывод простейшего текста, а мне надо вывести структуру (например, таблицу); * поля ввода в примерах определены статически, а я ведь могу и не знать заранее, какие они. (Ну, тут можно костылями обойтись) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 09:04 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa* рассчитана ли эта машинерия на то, что страницы одного приложения могут быть открыты сразу в нескольких окнах/табах; - нажми F8 и запусти в нескольких окнах Victor Metelitsaа мне надо вывести структуру (например, таблицу); - выводи таблицу Victor Metelitsa(Ну, тут можно костылями обойтись) - обходись ---- Текст ошибки какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 09:10 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВыглядит просто. Так же просто как Java и HTML. Хотя, нет. Постойте... Victor Metelitsa* рассчитана ли эта машинерия на то, что страницы одного приложения могут быть открыты сразу в нескольких окнах/табах; http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/gjbbk.html Victor Metelitsa* все примеры, которые я до сих пор видел, демонстрируют вывод простейшего текста, а мне надо вывести структуру (например, таблицу); http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/richfaces/dataGrid.jsf?c=dataGrid Victor Metelitsa* поля ввода в примерах определены статически, а я ведь могу и не знать заранее, какие они. (Ну, тут можно костылями обойтись) https://stackoverflow.com/questions/3510614/how-to-create-dynamic-jsf-form-fields ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 09:15 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, автор* все примеры, которые я до сих пор видел, демонстрируют вывод простейшего текста, а мне надо вывести структуру (например, таблицу); PrimeFaces Голый JSF очень беден на компоненты, так что смотрите сразу PrimeFaces, RichFaces и прочие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 09:25 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара недоумений. Взял простенький пример из книжки, с навигацией Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. (Правда, я .jsp на .xhtml у файлов и правил потом сменил). Всё работает, вроде бы, но в адресной строке "отставание" - когда жму на кнопку в first.xhtml и в браузере показывается second.xhtml, в адресной строке остаётся first.xhtml. Затем жму на кнопку в second.html, попадаю обратно в first.xhtml, но теперь в адресной строке значится second.xhtml. И управление сеансом непонятно. Как я понимаю, оно основано на куках (хотя я как-то видел и параметр sessionId в адресной строке браузера). А когда кука протухает, Tomcat (я пока вернулся на Tomcat) выбрасывает исключение и браузер показывает ошибку. Естественно, в нормальном веб-приложении должна быть какая-то обработка этого, с началом нового сеанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 08:10 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, про отладку не слышали? Вы это описали не как программист, а как юзверь в техподдержку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:57 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, авторИ управление сеансом непонятно. Как я понимаю, оно основано на куках (хотя я как-то видел и параметр sessionId в адресной строке браузера). А когда кука протухает, Tomcat (я пока вернулся на Tomcat) выбрасывает исключение и браузер показывает ошибку. Естественно, в нормальном веб-приложении должна быть какая-то обработка этого, с началом нового сеанса. Перехватывайте исключение и делайте что вам надо. Можно добавить в web.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. И тогда в случае ViewExpiredException пользователь отправится на страницу /home.xhtml Но если нужна более сложная обработка, то тогда читайте про ExceptionHandlerFactory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:07 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Что интересно, из 25 учебников-pdf-ок, которые у меня есть по JFS, про javax.faces.application.ViewExpiredException упоминается только в "Mastering OmniFaces". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:20 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Victor Metelitsa, про отладку не слышали? Вы это описали не как программист, а как юзверь в техподдержку Я хоть программист, но не java-программист, и с кучей вещей мне ещё предстоит разобраться. Здесь всё перегружено горой ненужных подробностей и разнообразных неудобств. А что вы, собственно, хотите достичь этим своим "сообщением"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:28 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaСпасибо, Что интересно, из 25 учебников-pdf-ок, которые у меня есть по JFS. JSF, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:34 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, То что вы увидите когда идет post и где тормозит. Не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:44 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, А не очевидные вещи из за jsf. Его мало кто юзает. Не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:46 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВсё работает, вроде бы, но в адресной строке "отставание" - когда жму на кнопку в first.xhtml и в браузере показывается second.xhtml, в адресной строке остаётся first.xhtml. Затем жму на кнопку в second.html, попадаю обратно в first.xhtml, но теперь в адресной строке значится second.xhtml. Если данные постом отправляются, автоматического редиркета не произойдет. Можно сделать так: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:01 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, После post автоматом перерисовка на этот же адрес. Если он сам меняет адрес еще раз, то будет переход. Это в http. А что там фремворк и прогер добавил фиг знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:16 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Ну, вот, теперь я практически готов (изобразить для своей конторы что-то не совсем бесполезное на jsf). Про "мало кто пользуется" - видал я и поменьше. А товарищ в https://www.beyondjava.net/blog/java-uis-state-of-javaserver-faces-jsf-in-2016/ считает, что jsf не так уж плох и бесперспективен. Как я понимаю, альтернатива только в JavaScript-based-страницах, где сервер выступает только как поставщик JSON/XML/etc, на что меня не тянет. Правда, мне бы понравилось бы не html-ное, а JavaFX-приложение, но с application delivery пока не понял. Апплеты ведь похоронили, а приложение надо на клиентских машинах часто обновлять, и желательно автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:48 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, Да. Все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:57 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Victor Metelitsa, То что вы увидите когда идет post и где тормозит. Не очевидно? Если это были Smalltalk+Seaside, это было бы для меня очевидно (при зразработке там всё внутри единого имиджа сидит - и пользовательское приложение, и вебсервер, и IDE, и 100% исходников доступно сразу). Если это было бы на Java, но не-веб-приложение, это было бы для меня очевидно (в Eclipse отладчик встроенный). А когда речь идёт о происходящем внутри Tomcat, я пока не в курсе, как там воспользоваться отладчиком. Наверное, это элементарно, да, но я просто ещё до этого места не дошёл. Я вам вообще ужасную вещь скажу - я даже Ant'ом, Maven'ом и Gradle пока не пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:57 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hett, После post автоматом перерисовка на этот же адрес. Если он сам меняет адрес еще раз, то будет переход. Это в http. А что там фремворк и прогер добавил фиг знает. В http, как ты выразился, нет ни какого "этого же адреса". Есть запрос и ответ. Браузер показывает адрес последнего запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:36 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaПравда, мне бы понравилось бы не html-ное, а JavaFX-приложение, но с application delivery пока не понял. Апплеты ведь похоронили, а приложение надо на клиентских машинах часто обновлять, и желательно автоматически. Есть GWT и Vaadin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:37 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВ http, как ты выразился, нет ни какого "этого же адреса". Есть запрос и ответ. запусти POST и увидишь, как сам собой потом пойдёт GET. Т.е. перерисовка. HettБраузер показывает адрес последнего запроса. может наоборот? 1) ОбъектDOMбраузера.url = новый адрес 2) идёт редирект и ПОКАЗ нового адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:57 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123запусти POST и увидишь, как сам собой потом пойдёт GET. Т.е. перерисовка. Сам собой прям? Если в ответ на пост будет заголовок Locaion:, то клиент, возможно, сделает редирект (если настройками не запрещено). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 17:02 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 раза сказал что сам собой. Стандарт HTTP. Проверяй и отпишись. Если не так то посыплю голову пеплом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 17:10 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВ http, как ты выразился, нет ни какого "этого же адреса". Есть запрос и ответ. Браузер показывает адрес последнего запроса. В наше время браузер может показать что угодно. Можно проверить в консоли: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 17:12 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1233 раза сказал что сам собой. Стандарт HTTP. Проверяй и отпишись. Если не так то посыплю голову пеплом. Давай ссылочку на стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 18:04 |
|
||
|
Вопросы по JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakHettВ http, как ты выразился, нет ни какого "этого же адреса". Есть запрос и ответ. Браузер показывает адрес последнего запроса. В наше время браузер может показать что угодно. Можно проверить в консоли: Код: javascript 1. Да причем тут бразуер. Это всего лишь клиент, который работает через HTTP. Чувак пишет про базовые возможности HTTP, и там нет никаких windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 18:05 |
|
||
|
|