|
|
|
Java и USB передача данных - Java SE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать приложение. Его суть такова: Есть микроконтроллер (TTL) - он подключается через USB к ПК. Микроконтроллер передаёт данные на пк - цифра. Так вот. Как мне приложением на Java получать эти данные? P.S. Подключение происходит не через COM порт - Взял библиотеку jsr80 и она не показывала что это устройство подключено через COM. Подскажите пожалуйста как мне такое реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНужно сделать приложение. Его суть такова: Есть микроконтроллер (TTL) - он подключается через USB к ПК. Микроконтроллер передаёт данные на пк - цифра. Так вот. Как мне приложением на Java получать эти данные? P.S. Подключение происходит не через COM порт - Взял библиотеку jsr80 и она не показывала что это устройство подключено через COM. Подскажите пожалуйста как мне такое реализовать? Если У Вас винда просто надо установить драйвер...и com порт появится. linux находит большинство чипов. и виртуальный com порт появляется после включения в usb Если не знаете какие чипы...есть три основные чипа...это надо три драйвера перебрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, вы почему постите одни и те же темы? Вам сказали про драйвер. Сказали про поиск. От вас никакой реакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopНужно сделать приложение. Его суть такова: Есть микроконтроллер (TTL) - он подключается через USB к ПК. Микроконтроллер передаёт данные на пк - цифра. Так вот. Как мне приложением на Java получать эти данные? P.S. Подключение происходит не через COM порт - Взял библиотеку jsr80 и она не показывала что это устройство подключено через COM. Подскажите пожалуйста как мне такое реализовать? http://usb4java.org/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Tsyklop, вы почему постите одни и те же темы? Вам сказали про драйвер. Сказали про поиск. От вас никакой реакции. Про какой драйвер? Это устройство самописное. Тут нет драйверов как таковых. Я пробовал прогу zadig, но толку ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Пробовал - не работает. не могу определить vendor, product, interface, endpiont моего устройства. Дампил все устройства, брал эти данные - устройство не найдено. Гуглил, смотрел примеры - не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, так как какой драйвер? я просто без понятия... я Пробовал zadig, но бзрезультатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Драйвер ch340. У меня на Win 10 он ставится сам. но всё равно программа не подключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Поиск по ветке делали? Любой рабочий кусок кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот код: http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Two_way_communcation_with_the_serial_port скорость 9600. В ответ ноль. Заметил что слушатель вызывается когда я отключаю устройство. а так он не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopirbis_al, Драйвер ch340. У меня на Win 10 он ставится сам. но всё равно программа не подключается. Сначала Вы должны увидеть com порт в диспетчере устройств.(После того как usb воткнули) Как только это произошло дальше ищем java с com портом.(я предпочитаю rxtx либу...) Если Вы найдёте линукс и воткнёте туда usb...командой lsusb -v можно увидеть чип устройства...и так вы будите знать что искать. Возможно в винде есть какая-то аналогия этой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alTsyklopirbis_al, Драйвер ch340. У меня на Win 10 он ставится сам. но всё равно программа не подключается. Сначала Вы должны увидеть com порт в диспетчере устройств.(После того как usb воткнули) Как только это произошло дальше ищем java с com портом.(я предпочитаю rxtx либу...) Если Вы найдёте линукс и воткнёте туда usb...командой lsusb -v можно увидеть чип устройства...и так вы будите знать что искать. Возможно в винде есть какая-то аналогия этой команды. В догонку Вы написали что Драйвер ch340. У меня на Win 10 он ставится сам...Но Вы com порт видите? Если видите...всё пучком...см номер порта...открывайте го либой rxtx...А дальше читайте протокол обмена с вашим устройством.(Типа послав ENQ(0x03) он должен ответить NAK(0X15) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, В том и прикол что я использую RXTX и полный ноль. мне ничего не приходит. На самом устройстве сделали такую штуку- приделали кнопку, при её нажатии устройство отправляет данные - цифру. Но этого не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Да, я вижу COM порт. Я правильно понимаю что если порт находится в разделе COM/LTP то это COM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopirbis_al, Да, я вижу COM порт. Я правильно понимаю что если порт находится в разделе COM/LTP то это COM? Так это уже отлично...раз видите ком порт.(надеюсь это не компорт материнки,при высовывании usb порт должен исчезнуть) Вы смотрели спецификакцию rxtx...в винде там нативную либу rxSerial.dll надо в папку bin java положить. (Почему в bin на винде не знаю в линуксах в lib кладётся ). Дальше по примерам их много в инете... Порт надо надо открыть и тут Вы должны знать скорость обмена с Вашим устройством(9600,115200 и т.д) Присоединил scaner.java(пртотип работы со сканером штрихкода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Давай опишу всё поподробнее. Я удалил данные моего устройства полностью. Я подключил его. В диспетчере устройств он находится в вкладке "Устройство USB" и называется "USB2.0-Serial". Я так понимаю это не COM. Я скачал драйвер ch340. Поставил для этого устройства. Теперь оно во вкладке COM/LPT. Не знаю всё ли делаю правильно. Если я не буду ставить драйвер, устройство будет определятся как COM всё равно. Вот мой Файл реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Я скачал драйвер ch340. Поставил для этого устройства. Теперь оно во вкладке COM/LPT. Не знаю всё ли делаю правильно. Да правильно...И теперь работайте как с com портом...читайте батики..(посылайте байтики) Если я не буду ставить драйвер, устройство будет определятся как COM всё равно. Нет не будет...драйвер и создаёт виртуальный компорт. Драйвер ставить обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Хорошо, поставил. но ничего не получается. мне ничего не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в коде просто куча лишнего начните с простого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, а что такое Rule? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, там есть Код: java 1. У меня в коде замените на Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, У Вас хотя бы порт должен открыться без исключений...это будет означать что канал "поднят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopBlackGnomeГуест, Пробовал - не работает. не могу определить vendor, product, interface, endpiont моего устройства. Дампил все устройства, брал эти данные - устройство не найдено. Гуглил, смотрел примеры - не работает. если нельзя определить vendor, product, interface, endpiont , то ИМХО, дальше пока двигаться не надо налдо разбираться ТУТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Всё разобрался. была штука в устройстве. использую либу rxtx. Подскажи как мне получать нормальные данные? отправляются они мне в формате rs232. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopirbis_al, Всё разобрался. была штука в устройстве. использую либу rxtx. Подскажи как мне получать нормальные данные? отправляются они мне в формате rs232. Ну так же по коду Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И вот тут увидите данные Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:07 |
|
||
|
|