powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как скрыть параметры соединения с БД?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как скрыть параметры соединения с БД?
azsx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я пишу робота (функционал вопрос и ответ, не более), типа http://www.sql.ru/forum/1259678-1/robot-ponimaushhiy-russkiy-yazyk (чо тренд) -- по сути просто хочу написать сайт на java, чтобы посмотреть, чем она отличается от php. Исходный код на java хочу выкладывать открыто, чтобы все, кому не лень, его ругали и поправляли. У меня будет соединение с БД postgresql, то есть параметры: ip, port, имя бд, имя юзера, пароль. Вопрос.
---
Как писать параметры соединения (ip, port, имя бд, имя юзера, пароль) с БД в коде так, чтобы ни один параметр не попал в публичный доступ?
---
ps
Если это важно пишу в netbeans.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
1) Используйте JEE JNDI DataSource - выше приложение это war модуль, а соединение с базой, он получает из контейнера
2) Передевайте соединение с БД через параметре командной строки
...
Basil A. Sidorov
Участник
... прописываете параметры в описателе контекста и вычитываете их в методе init().
...
Фотография SQL2008
Участник
azsx У меня будет соединение с БД postgresql, то есть параметры: ip, port, имя бд, имя юзера, пароль. Как писать параметры соединения (ip, port, имя бд, имя юзера, пароль) с БД в коде так, чтобы ни один параметр не попал в публичный доступ?

Вообще непонятны ваши заморочки... Не хотите давать доступ к БД?
Так используя соединение, которое возвращает ваша JAR можно послать серверу команду DROP database.
Ну или SELECT или DELETE чего угодно.

Если учетка правильно ограничена в правах, то можете смело давать логин и пароль.

Ваша идея сработает только если вы будете использовать захардкоженные скрипты, возвращаюшие только результат или ХП с параметрами.

azsx Если это важно пишу в netbeans.
Да хоть гусинным пером на папирусе.
...
azsx
Участник
авторВообще непонятны ваши заморочки... Не хотите давать доступ к БД?
Так используя соединение, которое возвращает ваша JAR можно послать серверу команду DROP database.
То есть на самом деле сама идея не верная? Даже если я разберусь методом JEE JNDI DataSource (пропишу параметры от БД в xml файле внутри tomcat), то всё равно любой запустивший мой скрипт, если у скрипта появляется доступ к БД сможет работать с БД напрямую?
зы
вообще именно в моём случае клиент с БД не работает, он будет иметь доступ к клиентскому приложению + исходные коды серверной части (по которой я буду спрашивать советы, так как ничо не умею). То есть по идее, запускайте вы серверную часть где хотите, со своей БД.
Но я в этом ничего не понимаю.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
azsx,

Ну дак сконфигурируйте свой ПостГре только на локальный доступ 127.0.0.1. Пускай себе коннектятся:)
...
azsx
Участник
Этот вариант также использую (localhost + ещё один внешний ip). Но хочу разобраться как просто не показывать логины с паролями для открытого проекта. Наверное, мне ответили в первом посте, просто пока с наскока освоить не получилось.
...
Фотография Petro123
Участник
azsx,
Если пароль в файле, например web.xml, то от админа не прячут. А остальным путь туда закрыт.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Petro123azsx,
Если пароль в файле, например web.xml, то от админа не прячут. А остальным путь туда закрыт.Ну бывают такие моменты, когда приложение деплоят заказчику с базой, а мастер пароль открывать не хотят. Семантик бекап, например, использует сиквел бекенд для репозитария. Тут просто шифровать нужно. У IIS сервера есть специальная команда для шифрования секции строк соединения к конфигурационном файле web.config.
...
Фотография SQL2008
Участник
azsxавторВообще непонятны ваши заморочки... Не хотите давать доступ к БД?
То есть на самом деле сама идея не верная?
Да. Правильно будет завести пользователя которому дать права на вьюхи и на хранимые процедуры для операций CRUD.
Все остальную структуру от него скрыть.
Ибо нефиг :)
...
Фотография SQL2008
Участник
azsxНо хочу разобраться как просто не показывать логины с паролями для открытого проекта
Защититься на уровне приложения не получится!
Упорный прогер рефакторит ваш код и вытащит пароль.
Только на уровне базы данных методом выделения минимально необходимых для работы прав.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как скрыть параметры соединения с БД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]