|
|
|
lookup удаленного DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрий день. На сервере Tomcat7 я определил ресурс: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Если в меня есть приложение работающее на томкете, то в нем я могу вызвать DataSource примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. Но в меня есть джава утилита которая работает отдельно от Томкета И ей нужно иногда коннект к базе данных. Можно как-то достать DataSource который уже созданный на Томкете как jdbc/test_mysql в моей утилите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему Tomcat так не умеет. JBoss умеет. Возможно, Glassfish. А ещё это попахивает с точки зрения дизайна. Если клиентское приложение ходит в БД мимо сервера, то сервер об этом не знает, пока мы дополнительно не создадим способ информирования сервера. Почему бы вместо этого не прикрутить простейший remoting и по нему слать запросы в серверное приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis111111, В случае острой нужды можно попробовать заставить Томкат использовать датасорс, который бы умел работать удаленно. Например этот: http://vjdbc.sourceforge.net/ Единственное, что я не уверен умеет ли Томкат вообще публиковать JNDI для удаленного доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА ещё это попахивает с точки зрения дизайна +1 Зачем прибивать гвоздями утилиту к серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да это кажется странно. В нас есть linux машина, на которой работает много java утилит, в то числе Jasper Server. Стоит задача создать централизованный Connection Pool для всех java-процесов, что работают на этом linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis111111Да это кажется странно +1 denis111111В нас есть linux машина, на которой работает много java утилит, в то числе Jasper Server. Стоит задача создать централизованный Connection Pool для всех java-процесов, что работают на этом linux. утилита.jar используется одним юзверем, в отличии от веб-приложения. Поэтому, в веб приложении пул нужен, а в утилитах не нужен. У Jasper Server своё ОДНО соединение. На то он и сервер)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 19:02 |
|
||
|
|