|
|
|
Microsoft AD: аутентификация юзера в домене средствами Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Приведенный код отлично работает при аутентификации на родном сервере домена. Но если попытаться авторизоваться в другом форесте, с доверительными отношениями между форестами, пишет ошибку, как будто неправильный пароль.. Код: plaintext Как быть? Где неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, необходимо добавить, что проверял программкой LDP - этот юзер нормально авторизуется и в родном и в доверенном домене. Так что где-то что-то в коде надо лечить, но я не могу пока понять что именно. Помогите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierчто проверял программкой LDP ну дак сравни запрос-ответ рабочий и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, Слэш экранируется, сделай 4: "domain\\\\login" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 ну дак сравни запрос-ответ рабочий и нет. Чем посмотреть? Andrei T Слэш экранируется, сделай 4: "domain\\\\login" Это к сожалению не помогло.. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierЧем посмотреть? сырой отправляемый запрос-ответ? - утилиты перехвата трафика - фильтры на АппСервере или сервлете - ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Приведенный код отлично работает при аутентификации на родном сервере домена. Но если попытаться авторизоваться в другом форесте, с доверительными отношениями между форестами, пишет ошибку, как будто неправильный пароль.. Код: plaintext Как быть? Где неправильно? Набрасываю вариант Because different servers support different authentication mechanisms, you might request an authentication mechanism that the server does not support. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008 Набрасываю вариант Because different servers support different authentication mechanisms, you might request an authentication mechanism that the server does not support. Не то.. У меня другой эксепшн, как вот здесь (цитата из текста): Код: plaintext Тут ещё сложность в том, что я не могу отправлять юзера, ибо его учетку я не знаю! Только логин.. Ну, то есть пользователь вводит логин-пароль, также, опционально, выбирает свой домен, и идёт авторизоваться на тот сервер, куда приложению открыли дырку на файрволе.. Если есть способ взять юзера из AD по логину, то это может мне помочь - я тогда передам cn, dc, ou и вот это всё.. Должно сработать, думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароч, разница в том, что из программы LDP я удачно авторизуюсь через NTLM, а из Java пытаюсь симпл байндингом, как видно из кода.. Если в LDP тоже выбрать симпл - та же ошибка - неправильный пароль. Странно как-то! Это какое-то ограничение на доверенном домене, кто-нибудь может объяснить? Как-то возможно из Джавы через NTLM авторизоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierКароч, разница в том, что из программы LDP я удачно авторизуюсь через NTLM, а из Java пытаюсь симпл байндингом, как видно из кода.. Если в LDP тоже выбрать симпл - та же ошибка - неправильный пароль. Странно как-то! Это какое-то ограничение на доверенном домене, кто-нибудь может объяснить? Как-то возможно из Джавы через NTLM авторизоваться? Ну года 3 назад мне помогла http://www.ioplex.com/jespa.html но она платная а вообще смотрите тут - https://stackoverflow.com/questions/15020734/using-ntlm-authentication-in-java-applications возможно просто хватит добавить jcif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier Как-то возможно из Джавы через NTLM авторизоваться? Хех... жду, не дождусь когда кто-нибудь отладит код для авторизации, чтобы тупо скопипастить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008mesier Как-то возможно из Джавы через NTLM авторизоваться? Хех... жду, не дождусь когда кто-нибудь отладит код для авторизации, чтобы тупо скопипастить а я помню что это было твой вступительный в Java)). Так и не сделал? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008пропущено... Хех... жду, не дождусь когда кто-нибудь отладит код для авторизации, чтобы тупо скопипастить а я помню что это было твой вступительный в Java)). Так и не сделал? )) Пока отложил до лучших времен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 12:25 |
|
||
|
|