|
|
|
А что с Kotlin? Есть движуха?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredПодождите, почему не поддерживается? Я эклипс не юзаю... на маркетплейсе находит только две версии: Groovy-Eclipse for Indigo Groovy-Eclipse for Juno unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать? мне тоже интересно, но, как я понимаю, туда в итоге переходят мало популярные проекты, которыми никто не занимается unregesteredу груви есть 2 режима компиляции на уровне классов. если быть точным, то с их сайта: optionally typed and dynamic language, with static-typing and static compilation capabilities ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать? мне тоже интересно, но, как я понимаю, туда в итоге переходят мало популярные проекты, которыми никто не занимается А Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное. С OpenOffice я помню как-то неудачно получилось, хотя может быть именно так и планировалось. С Groovy тоже пока не понятно, вроде новая бета версия есть, но каковы планы дальнейшего развития, есть ли они... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное. если это не стеб, то какой им интерес свой продукт кому-то сплавлять... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать? мне тоже интересно, но, как я понимаю, туда в итоге переходят мало популярные проекты, которыми никто не занимается Ага. Видимо настолько же загнивающие как Apache HTTP Server, maven, tomcat, spark, log4j, commons libraries ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mguest2Это наследие Java, особенность JVM - точка входа должна быть статической функцией с именем main, принимающей массив строк. Хотите сказать, что Java не предназначена для крупных проектов? Ха-ха-ха! У меня ограниченный запас терпения по отношению к идиотам, а обсуждаемая тема кажется не особо важной. Но вы опять написали чушь. Во-первый, в Kotlin это не массив, а список, то есть не унаследовано хорошее качество Java. Array<String> - это массив, а не список. Не порите чушь, ей уже больно. Partisan MВо-вторых, можно было сделать хорошо и не как в Java. Смотрим, как это сделано в Go: Код: golang 1. 2. 3. 4. 5. 6. Аргументы получаются с помощью пакета os, то есть, в программе видно откуда. Их набор - фиксированный, как и должно быть. В Go есть ещё пакет flag для разбора командной строки. Оба пакета, os и flag, входят в стандартную библиотеку Go. Этим устраняется проблема самостоятельного разбора командной строки или выбора готовой библиотеки. Таким образом, авторы Go подумали и сделали что-то лучше, чем в Java, а автор Kotlin не подумал, и сделал это хуже, чем в Java. Явное лучше неявного, поэтому в Kotlin сделали так же хорошо как в Java. А в Go реализовали quick dirty решение. Что не удивительно, весь Go - это quick dirty решение. А попаболь фанатов Go от Kotlin-а понятна - этот язык отберет у Go хорошую долю рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174GarrickА Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное. если это не стеб, то какой им интерес свой продукт кому-то сплавлять... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы. Oracle Proposes NetBeans As Apache Incubator Project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы. У Oracle давно уже, ещё до поглощения Sun, есть своя IDE - JDeveloper. Наверное поддерживать две IDE им как-то неудобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredУж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте. интересно, какие аргументы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174unregesteredУж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте. интересно, какие аргументы? :) Потому что язык изначально более примитивный чем даже джава. Всё хочется услышать хоть какие-то оправдания его существования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы. В груви так вообще заявлялось что любой джава код является валидным груви кодом. Правда получилось всё равно как-то не очень элегантно. В котлине как мне кажется соблюдён хороший баланс между новизной и консервативностью. Рунтайм небольшой так что удобен и для мобил. Кроме того есть задел на будущее по компиляции в нативный код. И что важно: высока вероятность на отличную поддержку со стороны IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже есть движения со стороны gradle и google. Вытесняет груви как DSL язык. В общем, мне кажется, взлетит. Но многое ещё от реализации зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredЧто хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы.участь всех JVM языков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateИ с этой точки зрения вариант - создать, убить и забыть - оптимальныйтакой вариант разве может быть оптимальным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanunregesteredЧто хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы.участь всех JVM языков В этом их преимущество не нужно переписывать миллионы библиотек (которые есть на все случаи жизни), писать свои ущербные гарбаж коллекторы (как в го), средства мониторинга, администрирования и пр. Причём нативные библиотеки тоже можно подключать. А вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unregesteredА вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого). Procrun . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovunregesteredА вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого). Procrun . Это лаунчер, лол. Я такой на коленке для линукса напишу. А для винду он всё равно отстойный я рекмендую http://nssm.cc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 18:30 |
|
||
|
|