powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А что с Kotlin? Есть движуха?
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
А что с Kotlin? Есть движуха?
rema174
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
unregesteredПодождите, почему не поддерживается? Я эклипс не юзаю...
на маркетплейсе находит только две версии:
Groovy-Eclipse for Indigo
Groovy-Eclipse for Juno

unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать?
мне тоже интересно, но, как я понимаю, туда в итоге переходят мало популярные проекты, которыми никто не занимается

unregesteredу груви есть 2 режима компиляции на уровне классов.
если быть точным, то с их сайта: optionally typed and dynamic language, with static-typing and static compilation capabilities
...
Рейтинг: 0 / 0
Garrick
Участник
rema174unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать?
мне тоже интересно, но, как я понимаю, туда в итоге переходят мало популярные проекты, которыми никто не занимается

А Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное. С OpenOffice я помню как-то неудачно получилось, хотя может быть именно так и планировалось. С Groovy тоже пока не понятно, вроде новая бета версия есть, но каковы планы дальнейшего развития, есть ли они...
...
rema174
Гость
GarrickА Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное.
если это не стеб, то какой им интерес свой продукт кому-то сплавлять... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы.
...
unregestered
Участник
rema174unregesteredИ что из того что проект передан в апач? О чём это должно сказать?

Ага. Видимо настолько же загнивающие как Apache HTTP Server, maven, tomcat, spark, log4j, commons libraries
...
guest2
Участник
Partisan Mguest2Это наследие Java, особенность JVM - точка входа должна быть статической функцией с именем main, принимающей массив строк.
Хотите сказать, что Java не предназначена для крупных проектов? Ха-ха-ха!

У меня ограниченный запас терпения по отношению к идиотам, а обсуждаемая тема кажется не особо важной. Но вы опять написали чушь. Во-первый, в Kotlin это не массив, а список, то есть не унаследовано хорошее качество Java.

Array<String> - это массив, а не список. Не порите чушь, ей уже больно.
Partisan MВо-вторых, можно было сделать хорошо и не как в Java. Смотрим, как это сделано в Go:
Код: golang
1.
2.
3.
4.
5.
6.
package main
import "os"
import "fmt"
func main() {
//os.Args provides access to raw command-line arguments. Note that the first value in this slice is //the path to the program, and os.Args[1:] holds the arguments to the program.
    argsWithProg := os.Args
    argsWithoutProg := os.Args[1:]

Аргументы получаются с помощью пакета os, то есть, в программе видно откуда. Их набор - фиксированный, как и должно быть. В Go есть ещё пакет flag для разбора командной строки. Оба пакета, os и flag, входят в стандартную библиотеку Go. Этим устраняется проблема самостоятельного разбора командной строки или выбора готовой библиотеки. Таким образом, авторы Go подумали и сделали что-то лучше, чем в Java, а автор Kotlin не подумал, и сделал это хуже, чем в Java.

Явное лучше неявного, поэтому в Kotlin сделали так же хорошо как в Java. А в Go реализовали quick dirty решение. Что не удивительно, весь Go - это quick dirty решение.

А попаболь фанатов Go от Kotlin-а понятна - этот язык отберет у Go хорошую долю рынка.
...
Garrick
Участник
rema174GarrickА Oracle вот Netbeans хочет туда сплавить... малопопулярная IDE наверное.
если это не стеб, то какой им интерес свой продукт кому-то сплавлять... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы.

Oracle Proposes NetBeans As Apache Incubator Project
...
Garrick
Участник
rema174... разве только он им самим не интересен, и нехотят дальше тратить на него человеко-ресурсы.
У Oracle давно уже, ещё до поглощения Sun, есть своя IDE - JDeveloper. Наверное поддерживать две IDE им как-то неудобно...
...
unregestered
Участник
Уж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте.
...
rema174
Гость
unregesteredУж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте.
интересно, какие аргументы? :)
...
unregestered
Участник
rema174unregesteredУж если выяснять какой язык действительно не нужен так GO окажется на первом месте.
интересно, какие аргументы? :)

Потому что язык изначально более примитивный чем даже джава. Всё хочется услышать хоть какие-то оправдания его существования
...
unregestered
Участник
Что хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы.
В груви так вообще заявлялось что любой джава код является валидным груви кодом. Правда получилось всё равно как-то не очень элегантно.

В котлине как мне кажется соблюдён хороший баланс между новизной и консервативностью. Рунтайм небольшой так что удобен и для мобил. Кроме того есть задел на будущее по компиляции в нативный код.
И что важно: высока вероятность на отличную поддержку со стороны IDE.
...
unregestered
Участник
Уже есть движения со стороны gradle и google. Вытесняет груви как DSL язык. В общем, мне кажется, взлетит. Но многое ещё от реализации зависит.
...
Фотография Usman
Участник
unregesteredЧто хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы.участь всех JVM языков
...
Фотография Usman
Участник
privateИ с этой точки зрения вариант - создать, убить и забыть - оптимальныйтакой вариант разве может быть оптимальным?
...
unregestered
Участник
UsmanunregesteredЧто хорошо в котлине и груви - это то что они не дистанцируются от все той экосистемы что есть для джавы.участь всех JVM языков

В этом их преимущество не нужно переписывать миллионы библиотек (которые есть на все случаи жизни), писать свои ущербные гарбаж коллекторы (как в го), средства мониторинга, администрирования и пр. Причём нативные библиотеки тоже можно подключать. А вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого).
...
Basil A. Sidorov
Участник
unregesteredА вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого). Procrun .
...
unregestered
Участник
Basil A. SidorovunregesteredА вот из нативных программ джавские - уже сложнее (по крайней мере не видел такого). Procrun .

Это лаунчер, лол. Я такой на коленке для линукса напишу. А для винду он всё равно отстойный я рекмендую http://nssm.cc/
...
unregestered
Участник
Я для стендалоне програм я юзаю launch4j. Ну в общем вы не поняли о чём я. И чем отличается линкование от ланчера.
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А что с Kotlin? Есть движуха?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]