|
|
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123пропущено... ты у нас смотри Если "у нас" это на sql.ru, то тут "Стебелёк" рвёт всех! На тестах интеграции с .net "Стебелек" вназапно просел в производительности. Что очень сильно обескуражило автора. Так что если вы ищете скорости то устраняйте также JNDI/Remoting или он сыграет с вами злую шутку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 12:11 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAGarrickпропущено... есть же уже в JDK. Зачем искать чего-то не понимаю?Derby - медленная . Я бы не верил бенчмаркам, если бы сам не видел как тупит Derby при массовых вставках. Правда, было это в далеком 2012 году... Вот вроде какие-то бенчмарки есть http://www.h2database.com/html/performance.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 12:16 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAGarrickпропущено... есть же уже в JDK. Зачем искать чего-то не понимаю?Derby - медленная . Я бы не верил бенчмаркам, если бы сам не видел как тупит Derby при массовых вставках. Правда, было это в далеком 2012 году... Ну, во первых надо заметить, что если эти тесты опубликованы на сайте H2, что не очень внушает доверия в их объективность. Про версии баз, использованные для тестов, ничего говорить не буду. Но если внимательно посмотреть эти таблицы, то видно, что H2 обыгрывая всех в скорости, потребляет больше всех памяти. Следовательно, скорость эта достигается тем, что она не использует кэширование данных на диск, а хранит всё по максимуму в памяти. Т.е. в случае како-го сбоя данные будут потеряны. Надо понимать, что быстрее не всегда лучше. Если бы мне нужна была такая база, и я бы вдруг решил, что то, что есть в составе SDK, мне почему-то не подходит, я бы обратил внимание на HSQLDB, т.к. у неё в отличии от Derby и H2 есть возможность писать встроенные процедуры на SQL. Я думаю, что в Oracle тоже как-то выбирали базу для SDK, а не просто так взяли первую попавшуюся. Я им доверяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 12:53 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Derby это не разработчик-одиночка, а вполне зрелый Apache Software Foundation . Из JDK9 Derby уберут. Поэтому все эти "выборы" могли быть сложной закулисной игрой, в ходе которой индейцы закрыли Harmony , получив взамен Open Office и поддержку Derby. А могли и не быть. В любом случае, выбирать надо сравнив проекты по документации и сделав оценку фич. Если, конечно, такая оценка требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 13:41 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ думаю, что в Oracle тоже как-то выбирали базу для SDK, а не просто так взяли первую попавшуюся. Я им доверяю.Oracle не выбирал, досталась в наследство от Sun, который включил в JDK 6. По поводу Durability есть обсуждение . Судя по нему, там у всех с этим нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 16:10 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все-таки взял sqlite - легко пошло после mysql первый же взятый менеджер для sqlite оказался удобнее, чем phpmyadmin в общем, вроде все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 09:03 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я все-таки взял sqlite - легко пошло после mysql первый же взятый менеджер для sqlite оказался удобнее, чем phpmyadmin в общем, вроде все ок ты ещё не пробовал dbForge for mysql, вот где кайф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 11:44 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, там есть платная и бесплатная версия. вполне возможно, что бесплатная окажется не настолько "кайфовая" кроме того, для того, что я делаю проще взять что-то маленькое, - как sqlite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 19:16 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как жеrema174будет все время работать в фоне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 22:03 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174там есть платная и бесплатная версия. вполне возможно, что бесплатная окажется не настолько "кайфовая" такая же кайфовая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 22:12 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174там есть платная и бесплатная версия. вполне возможно, что бесплатная окажется не настолько "кайфовая" такая же кайфовая не может быть, - достаточно сравнить наборы фич ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 22:15 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanа как жеrema174будет все время работать в фоне? совершенно верно замечено, но для этой задачи это оказалось не нужно обращение к базе происходит только когда это требуется, и только во время работы приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 22:18 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174посоветуйте базу, чтобы соответствовала условиям: -был драйвер к джаве -бесплатная -на винду -не затратная по ресурсам (будет все время работать в фоне) -наличие граф. интерфейса, чтобы понимать что там творится -возможность команд в граф. интерфейсе -простая(?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 08:58 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174не может быть, - достаточно сравнить наборы фич а ты сравнивал? ты пробовал, прежде чем так говорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 09:13 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, судя по из сводной таблице, на бесплатной много чего нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 11:59 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, там всё есть... чтоб получать уловольствие от работы там только ограничение нельзя распространять (т.е. продавть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 14:31 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, как-нибудь попробую для майсиквела... мне всегда не нравился этот phpmyadmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 15:21 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174как-нибудь попробую для майсиквела https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL_Workbench ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 16:15 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanrema174как-нибудь попробую для майсиквела https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL_Workbench это пародия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2017, 16:52 |
|
||
|
посоветуйте базу