|
|
|
Бесплатное обучение Яве от Неткракер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто уже обучился? Хочется узнать стоит ли оно того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2017, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжку почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Книжку прямо сейчас читаю: " JAVA for programmers". Просто, я обычно понимаю, делая. Как-то работал в западной конторе, там были доступны курсы по интернет. Тема, тест. Я неплохо натаскался по Oracle. На собеседованиях как орехи вопросы щелкал. Когда сам читаешь доки, такого эффекта нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict...Когда сам читаешь доки, такого эффекта нет. Это потому что мотивации нет. В угол никто не поставит, хопу не выдерет. В любом случае, всё то, чему ты когда-нибудь научишься - самостоятельное обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict, Ну ты делай что-нибудь параллельно, я вот жене интернет магазин стряпаю и EE изучаю на этом по книжкам. Мануалы/Доки != Книга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeparadox_addict...Когда сам читаешь доки, такого эффекта нет. Это потому что мотивации нет. В угол никто не поставит, хопу не выдерет. В любом случае, всё то, чему ты когда-нибудь научишься - самостоятельное обучение. Дайте я дам 5 копеек. Поскольку в своё время занимался процессом обучения trainee. Самостоятельное обучение имеет ряд недостатков. 1) Вы не можете самостоятельно определить список тем которые подлежат освоению. Брать любые книги в качестве учебников нельзя. Книга - не всегда учебник. 2) Вы не можете дать себе оценку знания материала. Нужен внешний оценщик. Когда вы можете сказать что вы готовы к экзамену? Сейчас? Или завтра? Это сложный вопрос. 3) Настоящие курсы обучения обычно стоят денег и привлекают тех-же менторов и инструкторов. Хороший курс обучения всегда содержит в цепочке человека который принимает решение о том - годны вы или нет продолжить обучение. Автоматизированные курсы обучения оценивают не ЗНАНИЕ, а не пропускают НЕЗНАЮЩИХ. Они могут быть просто баръером или фильтром в какой-то фазе обучения но окончательное решение не принимается автоматически. 4) Вы накапливаете мифы и заблуждения авторов книг, которые вместо чистого обучения несут кучу отсебятины, ложных тезисов а также ложные взгляды на теорию. Яркий пример - учебники ООП в имплеменации (C++/Java/C# нужное подчеркнуть) против учебников ФП. Учебники реляционных БД против NoSQL. Они друг другу противоречат и путают читателя. Они вводят термины (структура/кортеж/объект/класс/тип/стереотип/строка/роу-сет/база или схема) которые вообще не имеют строгого определения а лишь вводятся в каждую предметную область временно чтоб покрыть теминологический справочник. Сюда-же можно добавить трудности технического английского. Чтобы разбираться в противоречиях как раз нужен наставник или ментор который отделит зерна от плевел и слегка уменьшит влияние ложных тезисов на неокрепший ум. 5) Любое обучение имеет свой срок годности, поэтому любой курс или материал или сертификат имеет дату до которой он актуален. Яркий пример - курсы современных фреймвороков и шаблонизаторов сайто-строения. В завершение. Я не исключаю фактор таланта или личной мотивированности в обучении студента или стажера. Но эти истории - редкое исключение а не правило. Талантливые ораторы данного форума могут легко унизить начинающего фразами "выучи, ведь это не сложно!" но вникнуть в процесс обучения или понять какие трудности испытывают новички - они не хотят. Они ведь - талантливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДайте я дам 5 копеек. Поскольку в своё время занимался процессом обучения trainee. Самостоятельное обучение имеет ряд недостатков. 4) Вы накапливаете мифы и заблуждения авторов книг, которые вместо чистого обучения несут кучу отсебятины, ложных тезисов а также ложные взгляды на теорию. Яркий пример - учебники ООП в имплеменации (C++/Java/C# нужное подчеркнуть) против учебников ФП. Учебники реляционных БД против NoSQL. Они друг другу противоречат и путают читателя. Они вводят термины (структура/кортеж/объект/класс/тип/стереотип/строка/роу-сет/база или схема) которые вообще не имеют строгого определения а лишь вводятся в каждую предметную область временно чтоб покрыть теминологический справочник. Сюда-же можно добавить трудности технического английского. .. Следовательно, надо брать книги, написанные менторами. Они тоже книги пишут. Например, Эндрю Таненбаум пишет замечательные книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) Вы не можете самостоятельно определить список тем которые подлежат освоению. Брать любые книги в качестве учебников нельзя. Книга - не всегда учебник. 2) Вы не можете дать себе оценку знания материала. Нужен внешний оценщик. Когда вы можете сказать что вы готовы к экзамену? Сейчас? Или завтра? Это сложный вопрос. 3) Настоящие курсы обучения обычно стоят денег и привлекают тех-же менторов и инструкторов. Хороший курс обучения всегда содержит в цепочке человека который принимает решение о том - годны вы или нет продолжить обучение. Автоматизированные курсы обучения оценивают не ЗНАНИЕ, а не пропускают НЕЗНАЮЩИХ. Они могут быть просто баръером или фильтром в какой-то фазе обучения но окончательное решение не принимается автоматически. 4) Вы накапливаете мифы и заблуждения авторов книг, которые вместо чистого обучения несут кучу отсебятины, ложных тезисов а также ложные взгляды на теорию. Яркий пример - учебники ООП в имплеменации (C++/Java/C# нужное подчеркнуть) против учебников ФП. Учебники реляционных БД против NoSQL. Они друг другу противоречат и путают читателя. Они вводят термины (структура/кортеж/объект/класс/тип/стереотип/строка/роу-сет/база или схема) которые вообще не имеют строгого определения а лишь вводятся в каждую предметную область временно чтоб покрыть теминологический справочник. Сюда-же можно добавить трудности технического английского. Чтобы разбираться в противоречиях как раз нужен наставник или ментор который отделит зерна от плевел и слегка уменьшит влияние ложных тезисов на неокрепший ум. 5) Любое обучение имеет свой срок годности, поэтому любой курс или материал или сертификат имеет дату до которой он актуален. Яркий пример - курсы современных фреймвороков и шаблонизаторов сайто-строения. Автор книги определяет список тем. Есть, конечно, книжки которые "так себе", но где гарантия, что какие-то конкретные курсы не ведутся таким же автором книги, который городит отсебятину или вообще только строит из себя спеца, не имея на самом деле практики. Тому пример школьный учитель, который выдал своего ученика за гения написавшего операционную систему болген-ос. Да, можно пойти на какие-то конкретные курсы по чьей либо авторитетной рекомендации, но можно так же и взять книги по чьей то рекомендации. Дальше, если человек не способен сам разобраться с материалом - он не подходит на эту роль, возможно нужно взять что-то попроще. Курсы не сделают профессионалом, все равно придется обратиться к литературе, самому разбираться в тонкостях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Хочется услышать про конкретные курсы. Я в своей жизни осваивал Фортран, Парадокс( OPAL), Дельфи, PL/SQL, BASH. Думаю и Яву смогу освоить, тем более, что администрировал Oracle Application Server и Веблоджик. Обычно общаясь, можно почерпнуть то, о чем сам даже не задумывался. Потом, контора сама занимается разработкой, следовательно использует какие-то фреймворки, IDE, соглашения об именовании, ... Притирка обычно много сил и времени отнимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой друг участвовал в создании https://javarush.ru/ Я сам лично не смотрел. Но судя по его рекомендации - неплохой ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМой друг участвовал в создании https://javarush.ru/ Я сам лично не смотрел. Но судя по его рекомендации - неплохой ресурс. Спасибо. С первого взгляда как раз то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2017, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addictМожет кто уже обучился? Хочется узнать стоит ли оно того? Неткрякер учит не просто так, а ищет новых работников. Учат- ничего так, в принципе. Уже даже более-менее современной java, а не java 1.4, как было пару лет назад Там главное долго не работать- через пару лет из крякера можно на хорошую работу устроится, а потом человек превращается в менеджера. Да и платят они маловато. В общем- неплохой старт для студента- поучится, поработать год-другой (набрав опыт борьбы с тоннами говнокода и общения с иностранными заказчиками) и искать хорошую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, новичек больше времени потратит, чтобы найти правильный ответ в формате ответа, который у них там принимается - имхо это главный недостаток того курса, ну а второй недостаток, что он платный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominparadox_addictМожет кто уже обучился? Хочется узнать стоит ли оно того? Неткрякер учит не просто так, а ищет новых работников. Учат- ничего так, в принципе. Уже даже более-менее современной java, а не java 1.4, как было пару лет назад Там главное долго не работать- через пару лет из крякера можно на хорошую работу устроится, а потом человек превращается в менеджера. Да и платят они маловато. В общем- неплохой старт для студента- поучится, поработать год-другой (набрав опыт борьбы с тоннами говнокода и общения с иностранными заказчиками) и искать хорошую работу. Я как раз хочу найти работу JAVA JUNIOR. Поздно мне уже в менеджеры, а джаву изучить хочется. Я как раз очень люблю общаться на английском с иностранцами. С индусами даже на их акцент перехожу, они меня за своего начинают принимать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо идти, в Крякере нормальные чуваки, и по жаве шарят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя наверно сам курс будет зависеть от того кто ведет его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict, своеобразная форма испытательного срока выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addictЯ как раз хочу найти работу JAVA JUNIOR. Поздно мне уже в менеджеры, а джаву изучить хочется. Я как раз очень люблю общаться на английском с иностранцами. С индусами даже на их акцент перехожу, они меня за своего начинают принимать :) Тогда иди. Главное- не засиживаться. Когда собеседуешь людей, проработавших там больше 3х лет (если не в платформе, где денег мало)- то понятно, что они всё забыли. И стали менеджерами (проводниками пинков). Один мой знакомый с тоски перекквалифицировался в oracle-админы (типа это интереснее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНадо идти, в Крякере нормальные чуваки, и по жаве шарят. Серьёзно ? Я бы сказал 1 из 10. В основном студенты или недавние выпускники. Две основные причины ухода - невозможность развиваться и низкие зарплаты. 80% работы - саппорт легаси систем, написанных на древней яве, собственных кривых фреймворках. Это минусы. Теперь плюсы: достаточно сложная и интересная предметная область, довольно гибкий график и железобетонная стабильность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 11:30 |
|
||
|
|