|
|
|
Spring, файл ApplicationContext
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. изуаю spring. По примерам создаю приложения springboot. Там не используется файл applicationcontext. Как я понимаю это конфиг файл ioc контейнера. тогда почему у меня его нет?или это только в больших проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акпартогда почему у меня его нет? spring boot по-умолчанию использует конфигурацию на яве вместо xml файлов. На сколько я понимаю, это является предпочтительным способом конфигурации. Но можно и "старые" xml файлы использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю xml используется, чтоб не перекомпилировать код, если поменяли реализацию интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АкпарТам не используется файл applicationcontext. Такой файл нигде не используется. Если хотите получить точный ответ, то старайтесь задавать точные вопросы. Изучать Spring лучше по актуальным примерам и книгам. Индустрия не стоит на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АкпарКак я понимаю xml используется, чтоб не перекомпилировать код, если поменяли реализацию интерфейса. Нет. Вы не правильно понимаете. Для того чтобы "не перекомпилировать" код используют скрипты и DSL. XML использовали потому что в нулевых это была жутко популярная технология и на ней лепили вообще все, даже императивные скрипты (Ant) Но жизнь показала что XML никуда не годится. Он плохо читается. Плохо редактируется, он не решает проблему обратной совместимости, хотя и задумывался для этого. А его парсинг жрет огромное количество ресурсов (хотя в случае конфигов это и не актуально). Сейчас существует несколько способов создавть конфиг спринг http://stackoverflow.com/questions/35807056/how-many-ways-are-there-to-configure-the-spring-framework-what-are-the-differen Очень вам рекомендую на ютубе посмотреть выступления Евгения Борисова. По-моему он где-то и об этом рассказывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АкпарДобрый день. изуаю spring. По примерам создаю приложения springboot. Там не используется файл applicationcontext. Как я понимаю это конфиг файл ioc контейнера. тогда почему у меня его нет?или это только в больших проектах? Это как в меме про суслика. "... А он есть..." Сейчас "модно" application context настраивать ч/з классы и аннотации (по мне это удобнее) И необходимости описывать контекст в xml-файле нет. Одно время spring integration еще качевряжелись, но вроде бы из убедили, что использовать xml-конфиги уже "не модно". Весь прикол в том, что в Spring-boot очень много синтаксического сахара. Причем не всегда явно видного. Очень много чего делает "за кадром" (не явно) spring-boot-starter-parent. В том числе и настраивает контекст приложения. Кроме того, простое добавление зависимости может очень сильно изменить поведение программы. Например добавление spring-boot-starter-data-rest может превратить ваш jpa-repository в готовый rest-сервис. Я бы вам порекомендовал изучить application.properties, в котором ч/з настройки можно управлять контекстом и бинами spring. Гибкости конечно намного меньше чем в xml, но вполне достаточно для большинства задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 07:30 |
|
||
|
|