powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно использовать Jenkins
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Как правильно использовать Jenkins
Андрей Панфилов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
just_vladimirможет быть я что то неверно понимаю, но Jenkins это continuous integration, а не только build сервер, задача CI ведь выполнить интеграцию всех доработок как можно раньше, чтобы как можно раньше увидеть ошибки интеграции, так ведь? Для этого действительно все собрать, прогнать автоматизированные тесты, которые можно выполнить не публикуя и выкатить ее куда нибудь для проверки, и мне казалось все это как раз и должен сделать мой CI, разве нет?Давайте для начала опираться на какой-нибудь ресурс, где постулированы вещи, на которые вы хотите опираться, темы "задача CI ведь выполнить интеграцию всех доработок как можно раньше, чтобы как можно раньше увидеть ошибки интеграции" в разрезе CI вообще какбы нет, в разрезе CI "интеграция" - это "интеграция изменений" в проекте, а не "интеграционные тесты", то о чем вы говорите - это или continuous deployment или continuous delivery. То что билд-сервер что-то куда-то деплоит условно хорошо работает в случае gitflow, когда специально обученный и выделенный человек постоянно мержит изменения вежду ветками, а во всех остальных случаях я хочу иметь кнопку "установить билд с номером ... на ..."
...
Рейтинг: 0 / 0
just_vladimir
Участник
Андрей Панфиловjust_vladimirможет быть я что то неверно понимаю, но Jenkins это continuous integration, а не только build сервер, задача CI ведь выполнить интеграцию всех доработок как можно раньше, чтобы как можно раньше увидеть ошибки интеграции, так ведь? Для этого действительно все собрать, прогнать автоматизированные тесты, которые можно выполнить не публикуя и выкатить ее куда нибудь для проверки, и мне казалось все это как раз и должен сделать мой CI, разве нет?Давайте для начала опираться на какой-нибудь ресурс, где постулированы вещи, на которые вы хотите опираться, темы "задача CI ведь выполнить интеграцию всех доработок как можно раньше, чтобы как можно раньше увидеть ошибки интеграции" в разрезе CI вообще какбы нет, в разрезе CI "интеграция" - это "интеграция изменений" в проекте, а не "интеграционные тесты", то о чем вы говорите - это или continuous deployment или continuous delivery. То что билд-сервер что-то куда-то деплоит условно хорошо работает в случае gitflow, когда специально обученный и выделенный человек постоянно мержит изменения вежду ветками, а во всех остальных случаях я хочу иметь кнопку "установить билд с номером ... на ..."
Предлагаю опираться на классиков https://martinfowler.com/articles/continuousIntegration.html
...
just_vladimir
Участник
Petro123just_vladimirа что не так с серверами на винде? у заказчика есть такие сервера и нам удобней у себя держать аналогичные для соответствующего проекта, что в этом плохого?
я пока нигде не оворил что это плохо. Я удивлялся что ты сам собрался что то кидать и запускать у заказчика.
Обычно это не разрешает админ заказчика.
не-не-не, у заказчика я ничего запускать не хочу, просто, если у заказчика продакшен сервера на винде, то было бы весьма логично, что моя тестовая среда была бы тоже на винде
...
just_vladimir
Участник
Petro123,
вашу идею понял, на виндовом сервере поднимаем OpenSSH сервер и дальше в целом все понятно
...
Андрей Панфилов
Участник
just_vladimirПредлагаю опираться на классиков https://martinfowler.com/articles/continuousIntegration.html "классики" пишут, что неплохо было бы иметь автоматические сценарии наката и отката, на этом ("не плохо было бы иметь") CI у них заканчивается.
...
Фотография Petro123
Участник
just_vladimirчто моя тестовая среда была бы тоже на винде
а тестовая среда вообще виртуальной машиной можно сделать.
Ты бы расписаль Объект автоматизации по ГОСТ )) подробнее.
Сколько серверов и т.д.
Т.к. есть критерий по количеству серверов, когда и сам Jenkins не нужен.
Вопрос же у тебя "в правильности"?
...
Фотография Petro123
Участник
"классики" пишут,
что программист вечером должен запустить сборку и не уходить домой пока ERP не собралась и не протестировалась)).
Круто).
...
Фотография Petro123
Участник
just_vladimirPetro123,
вашу идею понял, на виндовом сервере поднимаем OpenSSH сервер и дальше в целом все понятно
да.
Это как бы идея как можно меньше лазить и трогать остальные сервера. Только SSH канал .
Тогда у сабжа есть постпроцессинг(после сборки) возможность запуска команд на хосте. Батника или sh.
--------
Второй режим сабжа - это ставить его на все машины "ведущий-ведомый".
По принципу AD в домене.
Тогда SSH канал и всё что нужно уже есть внутри него и тогда сборка происходит на каждом сервере самостоятельно.
Нужно это тебе или нет - решай сам.
Также есть 1000 плагинов для него.
http://sqadays.com/ru/talk/41426
http://glebradchenko.susu.ru/courses/bachelor/engineering/2016/SUSU_SE_2016_REP_5_CI.pdf
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно использовать Jenkins
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]