|
|
|
oracle java ee game over ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мире Java тоже происходят определенные пересмотры идей. Девятка скорее всего станет ближе к native-компилляторам. В нее добавят возможность фиксировать native код ahead of time. Возможно для девятки это не будет существенно, но в новых версиях компиллятора может быть придумают более тесное взаимодействие с платформой. Один из моих знакомых. Большой архитектор и ментор считает что идея JIT уже сама по себе потерпела провал. В силу того что количество платформ не будет больше расти да и рынок мобильных устройтсв под-придавил своими компилляторами. В части language скорее всего произойдет большой раскол из-за новых языков типа Scala. Часть разрабов его неосилят и останутся в старом лагере. Часть - уйдет в Node.js (тоже сегмент рынка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Valery ShiskinХотелось бы посмотреть на тот банк, который будет держать даже промежуточные данные в браузерных хранилищах. Сбербанк :) Фронтальная система на Java + spring Все на клиенте через ангуляр :) Весь бекэнд в Памяти на GridGain в кластере - выключили свет и все - все транзакции пропали ) Не надо сказок. Одно из отличий gridgain от ignite в том, что в первом уже есть слой храния данных в БД. Так что при выключении света всё останется. Пропадёт только то, что не важно (типа открытая страница). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДевятка скорее всего станет ближе к native-компилляторам. В нее добавят возможность фиксировать native код ahead of time. Возможно для девятки это не будет существенно, но в новых версиях компиллятора может быть придумают более тесное взаимодействие с платформой. AOT компилятор (и сохранение метрик в azul) это про клиентское ПО. В java- узкая область. Все сервера приложений и веб=платформы смотрят на AOT как на г... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, давайте вместе почитаем Джеб http://openjdk.java.net/jeps/295 и поищем где там говорят о разделении на клиентское и серверное ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlexey Tomin, давайте вместе почитаем Джеб http://openjdk.java.net/jeps/295 и поищем где там говорят о разделении на клиентское и серверное ПО. Я не читал джеб, я говорил с Липским и Крыловым. Наибольший плюс AOT даёт в сценариях "пришёл человек на работу, стартовал swing/SWT приложение. Надо чтобы оно сразу работало быстро". Это клиентский код (я не про виндовую клиентскую vm - нет винды- нет проблем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да при чем тут свинг и СВТ. Я так себе понимаю что речь о минимизации даунтайма серверов после ребутов и обновлений. Это реально - тема. А сколько там стартует окошко о клиента - плевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у JIT'а рекламируемый плюс - динамическая подстройка под реальный профиль работы приложения. Как-бы. Как-бы - т.к. на практике, я не замечаю, что бы это работало. Года два назад пытался оптимизировать один глупый (уровня hello world) код с данного форума - никакой подстройки JIT'а в рантайм не увидел. Ожидал, что if..then... при JIT компиляции вполне можно оптимизировать, что бы было меньше ошибок предсказателя переходов. Нифига. JIT с этим не справился(ется). maytonЯ так себе понимаю что речь о минимизации даунтайма серверов после ребутов и обновлений. Это реально - тема.... Боюсь никакой AOT тут не поможет. Например Oracle CC&B, startup от 2-5 мин и больше. И при чем тут Java? Если настройки хранить в виде уймы XML'ей и анотаций и при startup'е все это пытаться грузить и разбирать - никакой AOT не поможет. Коллега говорил, что на одном из проектов, у них Weblogic с установленными приложениями от Oracle Co. на сервере Sun T1 с 512 Gb RAM стартовал 40 минут (СОРОК МИНУТ !). Фирма какой-то известный в узких кругах бывший продавец Sun'ов (сейчас разорилась) Кончилось тем, что под конец Sun выкинули (переделали T1 в mail server ))) ), купили обычный PC'юк (Intel). Программисты + сертифицированные администраторы (проходили курсы в ЮАР) = творят чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа при чем тут свинг и СВТ. Я так себе понимаю что речь о минимизации даунтайма серверов после ребутов и обновлений. Это реально - тема. А сколько там стартует окошко о клиента - плевать. Липицкий вкурсе, кто платит деньги за их АОТ. Крылов- кто платит деньги за их средство сохранения профилей. Не серверы. Именно клиенстский софт. А сервера- они всё одно в кластере. Зато процессор может и отличатся на разных инстансах. ты вот знаешь, какое ядро будет на амазоновской машине? Или вообще atom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, мне сложно с вами общаться. Вы все время апеллируете к замечательным людям с которыми я не знаком. Будье добры дать хоть какую-то аннотацию или ссылки на материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlexey Tomin, мне сложно с вами общаться. Вы все время апеллируете к замечательным людям с которыми я не знаком. Будье добры дать хоть какую-то аннотацию или ссылки на материалы. Взаимно maytonОдин из моих знакомых. Большой архитектор и ментор считает что идея JIT уже сама по себе потерпела провал. По сути же- AOT это не замена JIT. Хотя бы из-за динамических классов и прочей инструментации. Плюс это эксперимент, одна из целей которого- переписать компилятор в нативный код с С на java. Говорить о провале и замене AOT на JIT достаточно странно. А ссылки- так посещение конференций это не прослушивание докладов (которые на ютюбе появляются всё одно), а именно то общение с интересными людьми, которое никакими ссылками и материалами не заменяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 10:10 |
|
||
|
|