|
|
|
На чем нынче модно GUI под Web рисовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoПробовал ангуляр 2-й. Не очень понравилось, даже с учетом primeng. Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Думаете это большой недостаток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringoПробовал ангуляр 2-й. Не очень понравилось, даже с учетом primeng. Существенный недостаток - синхронизация объектной модели на бэкенде и фронтенде. Сложность рефакторинга. Сейчас выбираю из vaadin, smart-gwt, zk, wicket. Сравнительного обзора по ним что-то не нашёл. Какие плюсы-минусы у них? Вадя, что скажете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вадя - перелогинься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвангую - ТС имеет в виду, что для каждого ява-бина типа MyBusinessObject.java нужно создавать и держать актуальным TypeScript-копию MyBusinessObject.ts если за него ванговать и отвечать, то есть класс $resource и RESTfull ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboВадя, что скажете ? я просто не поддерживаю подход ангуляр ..... я его начал смотреть и сама методология с самого начала не понравилась. и я на нем поставил крест. пэтому тут я не советчик. Nebo, если есть желание можно обсудить по skype или по почте, у меня есть что сказать, рассказать, показать. тут разводить в очередной раз флуд не тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashajust_vladimirпропущено... Если можно, то с этого места по подробнее. вангую - ТС имеет в виду, что для каждого ява-бина типа MyBusinessObject.java нужно создавать и держать актуальным TypeScript-копию MyBusinessObject.ts Ну если такая великая беда, то можно и вот такую штуку приделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123то есть класс $resource и RESTfull и как это решает озвученную проблему? речь о том (ну если я вообще понял правильно), что у нас backend возвращает например json-объект, который соответствует некоторой модели бэкенда. и если мы хотим работать с ним типизированно - то нам нужно иметь typescript класс, соответствующий по структуре модели бэкенда, передаваемой посредством json. Т.е. конечно можно и не иметь, а передавать повсюду any или Object, но тогда теряется смысл игры в типизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirНу если такая великая беда, то можно и вот такую штуку приделать чтоб было понятно - у меня никакой беды нет, я просто объяснил, что (по моему мнению) имеет в виду оратор выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaу меня никакой беды нет вот и я такого же мнения). Никакой беды у sanringo нету. Иначе бы подробно и с кодом sanringo рассказал о ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir вот такую штуку не очень кстати корректно работает для выше озвученной цели - для простого ява-бина не умеет генерить typescript проперти, а просто влоб сеттеры/геттеры транспайлит, что в случае json нас ни разу не устраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashajust_vladimir вот такую штуку не очень кстати корректно работает для выше озвученной цели - для простого ява-бина не умеет генерить typescript проперти, а просто влоб сеттеры/геттеры транспайлит, что в случае json нас ни разу не устраивает Эмм не очень понял о чем речь, вот только что проверил: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. и после jsweet: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaи как это решает озвученную проблему? речь о том (ну если я вообще понял правильно), что у нас backend возвращает например json-объект, который соответствует некоторой модели бэкенда. и если мы хотим работать с ним типизированно - то нам нужно иметь typescript класс, соответствующий по структуре модели бэкенда, передаваемой посредством json. Т.е. конечно можно и не иметь, а передавать повсюду any или Object, но тогда теряется смысл игры в типизацию. если работать по REST full, то как бы нет типизации. Есть просто правила REST и маппинг урл сервисов в ангуляре. Всё. Не передаются модели между бэком и фронтом. Вся модель на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Да Вы правильно меня поняли. Поэтому я решил попробовать другой фреймворк. Какой посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, блин, туплю, понял о чем речь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanringochpasha, Поэтому я решил попробовать другой фреймворк. Какой посоветуете? без понятия, выбор фреймворка под конкретные нужды - кропотливая и ответственная работа, нету серебряной пули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123если работать по REST full, то как бы нет типизации типизация есть до момента передачи с бэкенда на клиент и после момента получения клиентом данных с бэкенда. ну разве что у тебя и бэкенд и фронтенд оперируют map<string, object>. Petro123Не передаются модели между бэком и фронтом. Вся модель на клиенте. а dto передаются? скажи, ты реально не понимаешь о чем речь или просто хочется пофлудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaтипизация есть до момента передачи с бэкенда на клиент и после момента получения клиентом данных с бэкенда именно. А между этими гетерогенными слоями типизация идёт абстрактно мппингом (поле такое то равно поле такое). chpashaа dto передаются? в толстом клиенте chpashaили просто хочется пофлудить? ну вот смотри: 1. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ------------------------- Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ------------------------------- С одной стороны ты сказал что проблем нет. А с другой доказываешь что они есть. Дак есть или нету? Клиент и сервер с разным ЯП и не надо тут притягивать типизацию. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классная типизация есть в GWT и их наследниках ваадинах и т.д. Вот пусть и работает на них кому надо. Удачи ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну вот смотри ну вот вижу, первый ангуляр, типизации нет. а теперь сам смотри бэкенд Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. фронтенд Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. где-то дальше в разметке Код: html 1. 2. 3. понял о чем я? у нас есть возможность работать с полученными данными типизировано, как в коде так и в разметке - контроль типов, имена свойств, автоподсказка в ide - все плюшки. но для этого нам нужно синхронизировать классы User в typescript с тем, что мы получаем из json (что в свою очередь соответствует классу User в яве) Petro123С одной стороны ты сказал что проблем нет. А с другой доказываешь что они есть. Дак есть или нету? есть необходимость (вернее есть желание, необходимости-то как раз нет) работать с объектами типизировано. а значит нужно мапить объекты фронтенда на то, что выдает бэкенд. как-нибудь. является это проблемой или нет, стоит ли игра свеч - каждый решает для себя сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Код: javascript 1. вот это мне как раз не надо). Так же как и DTO. Т.к. контроллёры и модель у ангуляра а не в бэке. И это тонкий клиент а не толстый. Т.е. бизнес сущность ангуляра может состоять из 3-х рест сервисов разных серверов. Но спорить бессмысленно. Я не перфекционист. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaесть необходимость (вернее есть желание, необходимости-то как раз нет) работать с объектами типизировано. а значит нужно мапить объекты фронтенда на то, что выдает бэкенд. как-нибудь. является это проблемой или нет, стоит ли игра свеч - каждый решает для себя сам. +1 нет идеала в мире)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот это мне как раз не надо). ну вот надо или нет - как раз спорный вопрос. если бы ты в коде работал с объектом profile не-типизировано, т.е. динамически пробегал по его свойствам и что-то с ними делал - можно было бы согласиться. но ты как раз работаешь с ним типизировано - ты пишешь profile.firstName и предполагаешь, что а) firstName существует б) firstName типа string но у тебя при этом ни статического контроля типов, ни проверки на описки, ни подсказок со стороны ide нет. т.е. все ошибки вылезают в рантайме или даже вовсе не вылезают - если там в html где-то profile.notExistingProperty напишешь то даже ошибки не будет, просто ничего не выведет (а когда ты не знаешь, должно там что-то быть или нет, то и не заметишь). я понимаю, что в первом ангуляре это норма, но второй не просто так вокруг typescript построили. это я уже не говорю про лютые проверки (иногда даже через чур) на этапе aot-компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну вот надо или нет - как раз спорный вопрос. если бы ты в коде работал с объектом profile не-типизировано, т.е. динамически пробегал по его свойствам и что-то с ними делал - можно было бы согласиться. но ты как раз работаешь с ним типизировано - ты пишешь profile.firstName и предполагаешь, что а) firstName существует б) firstName типа string не не. Я не спец в JS, но я думаю что в JS это всё есть. Вопрос в том, что автомата из бэкенда из Java мне это не надо. Например, из Java я посыла. точный формат даты. В модели ангуляра я строю класс вообще со стринговой датой. Или год из Java числовой, а в модели JS он строковый для фильтрации удобной. Суть что БЛ в JS, а там думаю эт вопросы решены. (в ветку JS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из БД ведь тоже бывает автоматически типы переходят. А бывает обычным маппинг-соответствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNeboВадя, что скажете ? я просто не поддерживаю подход ангуляр ..... я его начал смотреть и сама методология с самого начала не понравилась. и я на нем поставил крест. пэтому тут я не советчик. Nebo, если есть желание можно обсудить по skype или по почте, у меня есть что сказать, рассказать, показать. тут разводить в очередной раз флуд не тянет... Спасибо) Может пообщаемся как-нибудь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 23:23 |
|
||
|
|