|
|
|
JEE: Кэш большого объема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть простенький сервлет который отдает фотки из БД: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Нужно сделать чтобы он их еще кропал на основе параметров запроса клиента. Это не сложно. Но как сохранить в кэше? Реализовать в рамках Stateful бина и сохранить внутри него, и сервер приложений рано или поздно выгрузит это на диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНо как сохранить в кэше?добавить ещё одно поле в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, а зачем хранить в базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяHett, а зачем хранить в базе? А где еще? Была мысль в облаке, но на первых порах не охота заморачиваться, да и фоток будет не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netHettНо как сохранить в кэше?добавить ещё одно поле в БД Тогда уж таблицу придется добавить, вариантов ресаза может быть много у одной фотографии. Вообще подумал, что в субд не оптимально хранить, сделал так лишь потому, что проще бэкапить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettвадяHett, а зачем хранить в базе? А где еще? Была мысль в облаке, но на первых порах не охота заморачиваться, да и фоток будет не много. просто на диске. чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettТогда уж таблицу придется добавить я написал: "добавить ещё одно поле в БД" Объясни, что ты хотел сказать своим, на мой взгляд не несущим смысла, "тогда уж"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netHettТогда уж таблицу придется добавить я написал: "добавить ещё одно поле в БД" Объясни, что ты хотел сказать своим, на мой взгляд не несущим смысла, "тогда уж"? У одной фотки (Photo) может быть куча вариантов кропа (например для отображения в превью и на разных страницах в разных размерах). Складывать в одно поле не удобно, можно, конечно, записывать в отдельные записи в отдельной таблице, но мне кажется это не так оптимально, как хранить в отдельных файлах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяHettпропущено... А где еще? Была мысль в облаке, но на первых порах не охота заморачиваться, да и фоток будет не много. просто на диске. чем не устраивает? Вопрос мною еще не до конца изучен. Как я понял, это потребует дополнительных настроек на стороне AS, хотя, если честно, быстренько погуглив я нашел ответы, что AS вообще не имеет доступа к FS серверов, хотя может и ошибся, буду изучать вопрос дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettgrasoff.netпропущено... я написал: "добавить ещё одно поле в БД" Объясни, что ты хотел сказать своим, на мой взгляд не несущим смысла, "тогда уж"? У одной фотки (Photo) может быть куча вариантов кропа (например для отображения в превью и на разных страницах в разных размерах). Складывать в одно поле не удобно, можно, конечно, записывать в отдельные записи в отдельной таблице, но мне кажется это не так оптимально, как хранить в отдельных файлах. Хранить оригинал, кропать налету и отдавать пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outputHettпропущено... У одной фотки (Photo) может быть куча вариантов кропа (например для отображения в превью и на разных страницах в разных размерах). Складывать в одно поле не удобно, можно, конечно, записывать в отдельные записи в отдельной таблице, но мне кажется это не так оптимально, как хранить в отдельных файлах. Хранить оригинал, кропать налету и отдавать пользователю Накладно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettвадяпропущено... просто на диске. чем не устраивает? Вопрос мною еще не до конца изучен. Как я понял, это потребует дополнительных настроек на стороне AS, хотя, если честно, быстренько погуглив я нашел ответы, что AS вообще не имеет доступа к FS серверов, хотя может и ошибся, буду изучать вопрос дальше. для tomcat это решается просто. проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, 75x75 превью хранить сервере, остальное как есть по ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettgrasoff.netпропущено... я написал: "добавить ещё одно поле в БД" Объясни, что ты хотел сказать своим, на мой взгляд не несущим смысла, "тогда уж"? У одной фотки (Photo) может быть куча вариантов кропа (например для отображения в превью и на разных страницах в разных размерах). Складывать в одно поле не удобно, можно, конечно, записывать в отдельные записи в отдельной таблице, но мне кажется это не так оптимально, как хранить в отдельных файлах.Понятно. "добавить ещё одно поле в БД" -- всё равно придётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 20:16 |
|
||
|
|