|
|
|
Spring Boot, аутентификация по пользователям БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать Spring Boot недавно. Пока в основном читаю мануалы и примеры. Хочу сделать аутентификацию по пользователям БД. Сколько ни пытался искать в гугле - во всех примерах предлагается создать таблицу с пользователями, внести туда пользователя и пароль, и использовать ее. А если я хочу использовать пользователей самой БД - тех, которые создаются через "create user ..."? Подскажите направление, или может готовый пример уже написан где-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключаетесь к БД с переданными "верительными грамотами". Только это будет поход по граблям. Как минимум - по двум. 1. Пользователю придётся передавать вам пароль к БД в открытом виде. Дальше расписывать не буду; 2. Очень тухло будет с пулом соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичА если я хочу использовать пользователей самой БД - тех, которые создаются через "create user ..."? В веб _обезличенный_ пользователь. В десктоп можно создать коннект для конкретного (create user) и держать его не закрывая до конца сессии. Хоть 8 часов. Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичПодскажите направлениеorg.springframework.security.core.userdetails.UserDetailsService ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, спасибо. Начну тогда с проторенных путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичНачал изучать Spring Boot недавно. Пока в основном читаю мануалы и примеры. Хочу сделать аутентификацию по пользователям БД. Сколько ни пытался искать в гугле - во всех примерах предлагается создать таблицу с пользователями, внести туда пользователя и пароль, и использовать ее. А если я хочу использовать пользователей самой БД - тех, которые создаются через "create user ..."? Подскажите направление, или может готовый пример уже написан где-то... Так конечно можно, но правильно это делать сложно. Обычно сами пользователи выносятся куда-нибудь в отдельное хранилище. Например Active Directory. Потом у этому хранилищу подключаются БД, сервер приложений. И только потом начинаются "пляски с креденшилами". Т.е. грубо говоря приложение получает не пароль в чистом виде, а какой-то хэш, который передается нужному приложению (БД). Ну или готовое соединение, из пула соединений в соответствии с креденшилами. В общем случае овчинка выделки не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 11:29 |
|
||
|
|