|
|
|
не подтягиваются данные из БД в jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNatalia_141277блин, это ж надо было цикл не туда вставить... но это только одна из ошибок :) <c:forEach var = "user" items="${users}"> <tr> <td>${user.userId}</td> <td>${user.username}</td> <td>${user.email}</td> <td>${user.password}</td> <td><a href="/delete?username=${user.username}">Delete</a></td> </tr> </c:forEach> похоже на правду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277похоже на правду? да. а где ответ на 20351093 и есть ещё одна ошибка, которая на ход выполнения не влияет, но говорит о уровне знания html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже непонятно зачем возвращать объект user, если с ним ничего не делается в методе? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Тоже непонятно зачем возвращать объект user, если с ним ничего не делается в методе? Ну, на будущее может. PK-то можно было вычитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА где код, который аттрибуты из View перекладывает в какое-то доступное для JSP место? да вот как-то нет:-) спасибо за подсказку, буду разбираться, видно я что-то недопоняла:-) Что лучше почитать по теме? Насколько я поняла, здесь передаем данные на View, но без аттрибутов? Надо к forward добавить аттрибуты? Или я вообще все неправильно понимаю? Спасибо большое!:-) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277Что лучше почитать по теме? Любую книжку или tutorial по JSP. Смотря что вам заходит лучше. Хотя, я бы не наяривал именно на JSP, а изучал бы его обзорно как альтернативу Freemarker, Velocity, Thymeleaf и Mustache. Natalia_141277Насколько я поняла, здесь передаем данные на View, но без аттрибутов? Надо к forward добавить аттрибуты? Или я вообще все неправильно понимаю? Спасибо большое!:-) Можно попробовать их в запрос добавить. Но лучше было бы взять Spring MVC, а не пытаться написать его самому. JSP и Servlet сами по себе довольно старые технологии, требующие кучу boilerplate кода. Изучение этих старинных API это какое-то сомнительное удовольствие. С другой стороны, у новичков есть и другая проблема, когда из-за сильно упрощенного API не выходит понять как же оно в целом-то работает вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277Что лучше почитать по теме? Любую книжку или tutorial по JSP. Смотря что вам заходит лучше. Хотя, я бы не наяривал именно на JSP, а изучал бы его обзорно как альтернативу Freemarker, Velocity, Thymeleaf и Mustache. Natalia_141277Насколько я поняла, здесь передаем данные на View, но без аттрибутов? Надо к forward добавить аттрибуты? Или я вообще все неправильно понимаю? Спасибо большое!:-) Можно попробовать их в запрос добавить. Но лучше было бы взять Spring MVC, а не пытаться написать его самому. JSP и Servlet сами по себе довольно старые технологии, требующие кучу boilerplate кода. Изучение этих старинных API это какое-то сомнительное удовольствие. С другой стороны, у новичков есть и другая проблема, когда из-за сильно упрощенного API не выходит понять как же оно в целом-то работает вообще. Я понимаю, что гораздо проще писать это все, используя Spring MVC (и короче, и понятнее, как мне кажется), но сейчас у нас задание написать именно с использованием Servlets, JDBC, jsp (тут и код длиннее, и постоянно повторяешься с одними и теми же операциями), но задание нужно выполнять, тем более, последовательно разобраться, что, где и как делается, всегда полезно.:-) Если не разберусь, буду еще вас дергать, сорри.:-) У нас преподаватель сейчас вне зоны доступности, поэтому все вопросы с проектами тут приходится задавать.:-) Спасибо за помощь!:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Тоже непонятно зачем возвращать объект user, если с ним ничего не делается в методе? Ну, на будущее может. PK-то можно было вычитать. Т.е. все таки заменить на другой тип. Так вроде. Объект же по ссылке вроде передается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, Но задачи про контроллеры вроде не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в структуре проекта Controller-ы предусмотрены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за помощь!:-) Буду на выходных дописывать! Если все сработает в 1-м jsp, то для остальных расписать - думаю, не должно быть проблемой. Еще раз спасибо!:-) P.S. Если не разберусь - сорри, буду дергать дальше:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Тоже непонятно зачем возвращать объект user, если с ним ничего не делается в методе? Ну, на будущее может. PK-то можно было вычитать. Построить в чистом поле мост - а вдруг тут когда-то река потечет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 09:38 |
|
||
|