|
|
|
Spring async servlets support
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovБерут они оттуда, что нет прямой связи между "производительностью" сайта и техниками, которые этот сайт использует. Servlet API 3.0 это Tomcat 7.0 . До появления этого контейнера было написано много кода и "бросаться на перепись" только потому, что "можно ещё и так", как минимум - глупо. P.S. Tomcat приведён в качестве примера, т.к. согласно всё той же документация это один из основных (тестируемый) контейнер. в том и дело, что они пернписали всё с их 8 версии но это к теме топика не имеет отношения..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov4. "Программируете точно так же" относилось, скорее, к автору топика. Как к очень яркому представителю. А если Вы программируете как отвечаете, то уж поверьте, ничего хорошего не получится)) Ну и эго, что кругом все идиоты, а я дартаньян, это уже к другим специалистам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerНу и эго, что кругом все идиоты, а я дартаньян, это уже к другим специалистам.Могу только плечами пожать - я даже умнее, чем вы думаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerНу и эго, что кругом все идиоты в зеркало глянь. Вторая тема тоже без твоего итогового кода будет? Ты же ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123questionerНу и эго, что кругом все идиоты в зеркало глянь. Вторая тема тоже без твоего итогового кода будет? Ты же ТС. он на первой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerон на первой странице. 2 строки с вопросом? У тебя нарушен баланс между самостоятельной РАБОТОЙ и вопросами к окружающим. А основной метод программиста - самостоятельное обучение. Т.е. твоего кода должно быть поболее) в топиках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232 строки с вопросом? 20380250 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ok. Ещё две)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ok. Ещё две))А что такого? Человек использовал штатную возможность спринга. Решение? Решение. Задлянафига именно так? Ну такая вот потокофобия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovРешение? Решение. Задлянафига именно так? Ну такая вот потокофобия. +1 и я про это. Ещё покажи его решение в прошлой теме без спринга и я совсем буду спокоен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Все зависит от числа запросов в секунду. Если их очень много, например тысячи 2, а для сервера приложений оптимальным размером пула является 500, то система подвиснет. Для этого и нужна асинхронность. Ответ, да, будет ждать, но сервкр приложений будет работать нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinДля этого и нужна асинхронность. вроде разбирали что 99% проектов делают кластер вместо асинхронности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрал бы под спойлер, но не знаю как. Еще раз повторюсь, обсуждаем: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Valery ShiskinДля этого и нужна асинхронность. вроде разбирали что 99% проектов делают кластер вместо асинхронности. Ну они как бы и вместе могут жить. Почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerНу они как бы и вместе могут жить. Почему нет? Мы про архитектуру или Г.проекты? В архитектуре есть законы. Например, сначала простое решение, а потом при _обосновании_ совмещаем\перемешиваем\переворачиваем. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinВсе зависит от числа запросов в секунду. Если их очень много, например тысячи 2, а для сервера приложений оптимальным размером пула является 500, то система подвиснет. Для этого и нужна асинхронность. Ответ, да, будет ждать, но сервкр приложений будет работать нормально.Не нужна для этого асинхронность. Я уже делал ограничение на использование ресурсов сервера приложений в синхронном сервлете и могу обоснованно утверждать, что асинхронный код для этой задачи - не проще и не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНе нужна для этого асинхронность... Блин. Но что за сферические утверждения, для сферической задачи Basil A. Sidorovчто асинхронный код для этой задачи - не проще и не лучше. Согласен. По факту, асинхронный код получается сложнее и, как не удивительно, медленнее. / медленнее, по простой причине: код сложнее, больше строк на Java, больше машинных инструкций, больше тактов (времени) требуется ))) / Но если проблема с кол-вом потоков есть (а не выдумана), то приходится ее решать. Тесты по сферическим потокам в вакууме не показатель - в реальности и потоки могут быть не такие сферические и вакуум может быть не настолько чистым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevБлин. Но что за сферические утверждения, для сферической задачи и тут же ниже вы пишите Leonid KudryavtsevСогласен. По факту, асинхронный код получается сложнее и, как не удивительно, медленнее. т.е. у вас просто любовь? Тоже абстрактная? Тему вообще пора забыть. Автор в ней не заинтересован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тоже абстрактная уже описывал что была реальную задача (и железяку), где пришлось переходить на NIO из за кол-во потоков и отгребать кучу глюков (собственно глюку мне и поручили искать, ушло > 1-1.5 месяца). про "более медленно" можно почитать в И-нет. Почти все пишут, что становится немного медленнее (NIO vs классика, с сервлетами это не связано, т.к. сам контейнер и так уже на NIO). По нагрузочным тестам у меня получалось так же (5-10%). Если 99% процентов сферических жеребцов нормально летают, это не отменяет тот факт, что у некоторых лошадей может быть врожденные проблемы с желудком и утечка газов. Что испортится и сферичность лошади (сдуется) и вакуум. При этом вести лошадь на скотобойню не выход, т.к. держат ее совершенно из-за других характеристик (на скачках кучу бабла зарабатывает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonid KudryavtsevБлин. Но что за сферические утверждения, для сферической задачи и тут же ниже вы пишите Leonid KudryavtsevСогласен. По факту, асинхронный код получается сложнее и, как не удивительно, медленнее. т.е. у вас просто любовь? Тоже абстрактная? Тему вообще пора забыть. Автор в ней не заинтересован. Если бы тут кого то интересовала заинтересованность автора... Вообще автор ответ получил ещё на первой странице и его заиспользовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevБлин. Но что за сферические утверждения, для сферической задачиЧтобы подтвердить - недостаточно тысячи за. Чтобы опровергнуть - достаточно одного против. Приведите контрпример, а то разбирать звон из уже приводившихся ссылок - очень не хочется.Тесты по сферическим потокам в вакууме не показатель - в реальности и потоки могут быть не такие сферические и вакуум может быть не настолько чистым.Могут, не могут ... Если дефолтовый сайт типового сервлет-контейнера без всяких "jvm fine tuning" без проблем работает с явно запредельным числом потоков, то ужастики про "thread starvation" и всё такое прочее надо оставить там, где ему и место - в прошлом десятилетии. Если не раньше. P.S. Скромный xml-example, который я кидал в первых спойлерах делает не так уж мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevуже описывал что была реальную задача (и железяку), где пришлось переходить на NIOЭто всё замечательно, но если смотреть проческие наставления по асинхронным сервлетам, то становится ясно, что ничего подобного не было продемонстрировано. А вместо NIO - херня вокруг отдельного пула потоков. Ссылки тоже зачётные. И не только старостью: "... я пробовал и tomcat7 и jetty8, но лучше всего получилось с Glassfish ...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 17:37 |
|
||
|
|