|
|
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Использую ojdbc 8 .jar. см. тут Norman94 Код: java 1. формат URL'а должен соответствовать такому (необязательные параметры в квадратных скобках): Код: sql 1. т.е. Код: java 1. Norman94<dependency> <groupId>com.oracle.jdbc</groupId> <artifactId>ojdbc 8 </artifactId> <version>12.2.0.1</version> <optional>true</optional> </dependency>например Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Norman94Ошибка ввода/вывода: Undefined Error Откуда нам знать, если даже Oracle XE неизвестно об этой ошибке (: Нужны конкретные коды ошибок ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 15:34 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Если код он утверждает одинаков, то конфигиКода тоже одинаковы? С чего бы это? Если один с maven, а второй нет? Если всё запускается на одной машине в том же самом окружении, то скорее всего проблема с версиями драйверов. На сколько я помню у разных версий и мена классов были разные. Сейчас вроде последний актуальный вариант oracle.jdbc.OracleDriver , а не как указано у автора oracle.jdbc.driver.OracleDriver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 21:06 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanформат URL'а должен соответствовать такому.. Варианты различаются используете ли вы SID или ServiceName SID Код: java 1. 2. Services Код: java 1. 2. см. тут . Хотя по ссылке и говорится, что первый вариант более не рекомендуется использовать, именно он чаще всего встречается в учебной литературе и даже в официальном javadoc к последней версии драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 21:37 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Вот вы привели 4 строчкм кода. Разве с мавен они другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 23:47 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь прикол в том, что эту же ошибку драйвер пишет и в обычном проекте. Подскажите, что делать, у меня паника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:02 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Теперь прикол в том, что эту же ошибку драйвер пишет и в обычном проекте. Подскажите, что делать, у меня паника. Есть подозрения что дело не в драйвере а в сервере БД. Посмотрите логи Оракла. Привлеките вашего DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:15 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А как их посмотреть? Я проверил, к sqldeveloper всё нормально подключается и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:18 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94sqldeveloper строку подключения на нём сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:24 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, и создай новый проект иклипсе и стек ошибки сюда. Наверно просто твоя невнимательность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:26 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПосмотрите логи Оракла. Привлеките вашего DBA.У него Oracle XE на лоцалхост. Другой вопрос, что инсталятор штатно поднимает и настраивает гуёвую админку, в которой даже я в состоянии разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:32 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovУ него Oracle XE на лоцалхост. Другой вопрос, что инсталятор штатно поднимает и настраивает гуёвую админку, в которой даже я в состоянии разобраться. И то верно. Oracle жесток к новичкам. Интересно была ли весомая причина использовать именно его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:40 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, дело мутное. Есть проект, не Maven, обычный, который раньше замечательно работал. Но теперь не работает. Иерархия у него такая (на фото). В нём есть обычный класс подключения. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. И ошибка авторDriver loading success! java.sql.SQLRecoverableException: Ошибка ввода/вывода: Undefined Error at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:774) at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.connect(PhysicalConnection.java:688) at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:39) at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:691) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at OracleConnector.main(OracleConnector.java:15) Caused by: oracle.net.ns.NetException: Undefined Error at oracle.net.ns.NSProtocolNIO.negotiateConnection(NSProtocolNIO.java:271) at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:317) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1438) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:518) ... 6 more Теперь ради прикола я создал новый JPA проект, подключил к нему тот же ojdbc8.jar, и там работает! Но я не могу перейти на новый проект, замучаюсь с переносом классов. В чём дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:46 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Но я не могу перейти на новый проект, замучаюсь с переносом классов. не понял. Тебя и просили - Новый проект. Тяжело программировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:51 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOracle жесток к новичкам.XE - вполне себе для чайников: по умолчанию всё настроено и готово к работе. Другое дело, что необходимость читать документацию и разбираться всё равно не исчезает. Вот такая вот пичалька жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:52 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Norman94Но я не могу перейти на новый проект, замучаюсь с переносом классов. не понял. Тебя и просили - Новый проект. Тяжело программировать? А если потом внезапно (именно внезапно, без предпосылок) эта ошибка возникнет вновь мне то и дело новые проекты делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:55 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно только гадать: Classpath ? Можно наверное и в отладчике Eclipse посмотреть, а можно просто написать первыми строчками в проекте: System.out.println( "Press any key to continue or another key to reboot" ); int ch = System.in.read(); запустится и посмотреть в JConsole (стандартная утилита, входит в JDK) параметры JVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 12:58 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94А если потом внезапно (именно внезапно, без предпосылок) эта ошибка возникнет вновь мне то и дело новые проекты делать? Пока ты отсутствовал в своей теме, мы тут про мавен гадали 2 дня. Теперь окажется что ты смотрел не в ту папку. Или та папка была для чтения или.... Если ленивый нефиг программировать. А если кинуть *.java в новый проект тяжко то тоже нефиг программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:02 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovBlazkowiczOracle жесток к новичкам.XE - вполне себе для чайников: по умолчанию всё настроено и готово к работе. .... Может и "для чайников". Но как известно "сделай систему, с которой сможет работать даже дурак, и только дураки будут с ней работать." Если бы такая ошибка была на "нормальном" Oracle, я бы грешил на сеть и строку соединения Но на XE может все, что угодно. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:02 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevТут можно только гадать: Classpath ? Можно наверное и в отладчике Eclipse посмотреть, а можно просто написать первыми строчками в проекте: System.out.println( "Press any key to continue or another key to reboot" ); int ch = System.in.read(); запустится и посмотреть в JConsole (стандартная утилита, входит в JDK) параметры JVM Написал это в отдельном классе 'bla', выдало это. Ошибка на ошибке. Error: Main method not found in class bla, please define the main method as: public static void main(String[] args) or a JavaFX application class must extend javafx.application.Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:04 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Пока ты отсутствовал в своей теме, мы тут про мавен гадали 2 дня. Теперь окажется что ты смотрел не в ту папку. Или та папка была для чтения или.... Если ленивый нефиг программировать. А если кинуть *.java в новый проект тяжко то тоже нефиг программировать. Я всё правильно смотрел, и также с Maven гадал, однако пока гадал, эта ошибка и в обычном проекте подкралась. Мне не лень классы перенести, просто если опять всплывёт, мне снова классы переносить. И снова, и снова?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:07 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94И снова, и снова?! даю гарантию что 2 раза. На третий ты уже будешь знать ошибку. Будет третий - приходи по гарантии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:10 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНо на XE может все, что угодно. IMHO & AFAIKЯ, собственно, к тому, что для "нормального Oracle" тот же EM или как он сейчас, надо развёртывать отдельно и без пол-литры новичок явно не разберётся. Для XE весь "управляющий гуй" развёртывается в процессе установки. Т.е. посмотреть "что неправильно с кочки зрения сервера" можно с максимальными удобствами. А так ... Фичи и доступные ресурсы обрезаны, но, в целом, тот же "нормальный Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:18 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, ошибка неразрешима, и если у кого нибудь такая появится, есть совет - молитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:25 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Error: Main method not found in class bla, please define the main method as: public static void main(String[] args) ну блин....создать класс, создать метод main.... OFFTOPIC: Я начинаю грустить по тем временам, когда программы на Java писал в FAR'е по F4 и все было просто и понятно ))) Сейчас смотрю на Eclipse... кнопочек, галочек, окошек, переспектив... глаза разбегаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 13:25 |
|
||
|
|