|
|
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Имелся проект на эклипсе, который делал тестовое подключение к Oracle и выполнял мелкие запросы. Всё работало, стоял драйвер ojdbs8.jar. Теперь же сделал проект с использованием Maven, и класс коннектора к Oracle теперь выдаёт ошибку java.sql.SQLRecoverableException: Ошибка ввода/вывода: Undefined Error at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:774) at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.connect(PhysicalConnection.java:688) at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:39) at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:691) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at OracleConnector.main(OracleConnector.java:16) Caused by: oracle.net.ns.NetException: Undefined Error at oracle.net.ns.NSProtocolNIO.negotiateConnection(NSProtocolNIO.java:271) at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:317) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1438) at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:518) ... 6 more Я не могу понять в чём дело. Класс коннектора выглядит так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Думал дело в зависимостях в pom.xml, но я там прописал: <dependencies> <dependency> <groupId>junit</groupId> <artifactId>junit</artifactId> <version>3.8.1</version> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>com.oracle.jdbc</groupId> <artifactId>ojdbc8</artifactId> <version>12.2.0.1</version> <optional>true</optional> </dependency> </dependencies> <repositories> <repository> <id>maven.oracle.com</id> <releases> <enabled>true</enabled> </releases> <snapshots> <enabled>false</enabled> </snapshots> <url> https://maven.oracle.com</url> <layout>default</layout> </repository> </repositories> <pluginRepositories> <pluginRepository> <id>maven.oracle.com</id> <url> https://maven.oracle.com</url> </pluginRepository> </pluginRepositories> А толку всё равно ноль. Скажите, в чём дело? В обычном всё работало же. Использую ojdbc8.jar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:10 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Теперь же сделал проект с использованием Maven, и класс коннектора к Oracle теперь выдаёт ошибку Maven просто сборку делает. Дай разницу кода Было и Стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:17 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, упс. Понял. Т.е. второй вариант вообще без иклипса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:18 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Norman94, упс. Понял. Т.е. второй вариант вообще без иклипса? Да нет, второй вариант с эклипсом. Было и стало абсолютно идентичны, различия лишь в первом есть maven, во втором его нет. Я ей Богу не понимаю, почему не идёт подключение, всё абсолютно идентично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:20 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Было и стало абсолютно идентичны, различия лишь в первом есть maven, во втором его нет Посмотреть строку запуска java которую формирует IDE. Сравнить classpatch, найти различия iMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:23 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Простите за глупый вопрос, а как это посмотреть? Я использую эклипс, использую обычный запуск Java Application. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:31 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я один не вижу ojdbc8 в репозитории?? https://search.maven.org/#search|ga|1|ojdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:34 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ один не вижу ojdbc8 в репозитории?? https://search.maven.org/#search|ga|1|ojdbc Ааа... Оракловый репозиторий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:35 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, А вы действительно не способны найти оба jar файла и проверить на сколько они отличаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:36 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBlazkowiczЯ один не вижу ojdbc8 в репозитории?? https://search.maven.org/#search|ga|1|ojdbc Ааа... Оракловый репозиторий. Поставил ojdbc7, даже зависимости те же поставил - пофиг. Абсолютно пофиг. Я не знаю, что делать. Да ничем не отличаются, вот пожалуйста. Класс с 1 проекта: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. А вот со второго Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Они даже называются одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:46 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNorman94, А вы действительно не способны найти оба jar файла и проверить на сколько они отличаются? тоже не понял). Казалось бы, код одинаковый. Куда проще найти разницу в двух проектах с одинаковым кодом)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 15:48 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Наступил психологический момент для" ... файлового менеджера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 16:01 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"Наступил психологический момент для" ... файлового менеджера. Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 16:20 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Basil A. Sidorov"Наступил психологический момент для" ... файлового менеджера. Что? Что "что"? Очевидно же что разница не в коде, а в ojdbc8.jar. Найдите оба файла, один, который у вас был изначально, а второй, который скачал Maven. Сравните эти файлы. Хотя бы по размеру для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 16:26 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С моей кочки зрения, наиболее вероятная причина - "древний" jdbc-драйвер. Соответственно, надо взять удобный диспетчер файлов и глазками глянуть что и где находится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 16:30 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. В штатной пророческой установке есть всё необходимое, включая jdbc-драйверы. Задлянафига мавен и репозитории, чтобы переложить готовое из одного каталога в другой ... Нет, не быть мне программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 16:41 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, http://www.orafaq.com/wiki/JDBC url должен либо jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe, либо jdbc:oracle:thin:@//localhost:1521/xe, я всегда строку из tnasnames использую, какой вам подойдет не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 17:39 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли в драйвере дело, я поставил ojdbc7, поставил зависимости, та же беда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 19:49 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, 1. В репозиториях Maven нет Oracle JDBC. Необходимо скачать драйвер в сайта oracle.com и подключить его в локальный репозиториий. Либо включить оракловый maven репозиторий в ваш файл pom.xml (см. maven.oracle.com) 2. Ошибка ввода/вывода - скорее всего означает, что у вас физически нет соединения с сервером, т.е. неверно указаны координаты сервера, некорректный url или заблокирован порт 1521 антивирусом, фаерволом и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 20:09 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все на самом деле не понятно: 1. Физическое соединение, это самое очевидное 2. 0FD написал, что строка соединения у ТС не верна. (а тут могут быть уже эффекты, что на одной версии драйверов это работает, а на другой версии уже нет) 3. У ТС не обычный oracle, а Oracle XE. Вроде такие ошибки могут быть из-за не корректной NLS_LANG и по другим причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 20:32 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это похоже на старую болезнь Oracle XE под Windows. Каждый раз на нее натыкаюсь и вспоминаю как фиксил. Кажется это связано с неверной привязкой к eth адресу, потом адрес меняется и - болт. После установки перебиваю листенеры в sqlnet.ora, tnsnames.ora на localhost. Потом под DBA делаю alter system set local_listerer = ..... alter system register. Потом полезен reboot ОС. т.к. рестарт листенера не помогает. Потом желательно конфигурировать локаль под AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 на стороне клиента ВСЕГДА. В случае с jdbc дай бох памяти там вроде-бы надо было менять user.country/lang e.t.c и только после этого - аллилуя... вроде можно было работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 23:01 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока мы тут гадаем. Он вроде говорит что есть 2 проекта: - один MyOK без мавен и работает - второй My_Error с мавен и не работает. Значит дело только в проекте или в разнице проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 00:07 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Leonid Kudryavtsev, Простите за глупый вопрос, а как это посмотреть? Я использую эклипс, использую обычный запуск Java Application. Не помню ((( сейчас в Eclipse посмотрел, тоже с ходу не нашел. Может с JDeveloper'ом путаю, но, вроде, можно заставить что бы в консоле сначала полностью выводилась команда на запуск программы со всеми ключами "java --cp......." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 03:13 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123пока мы тут гадаем. Он вроде говорит что есть 2 проекта: - один MyOK без мавен и работает - второй My_Error с мавен и не работает. Значит дело только в проекте или в разнице проектов. Добавлю несколько нюансов. При работе с чистым JDBC, в фазе компилляции никакой драйвер вообще не нужен. В скоупе java.sql определены все интерфейсы что нужно. Для maven нужно указать scope=system (или provided). Стандартный репозитарий не предоставляет oracle-jdbc (ИМХО). Его нужно качать из своих кастомных репозитариев через тег repository. Или инсталлировать себе локально через mvn install. Как там у автора в проекте Х.З. он привел только огрызок кода а по нему совершенно невозможно сказать где у него и как чего сконфижено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 08:33 |
|
||
|
Нет подключения к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonа по нему совершенно невозможно сказать где у него и как чего сконфижено. Если код он утверждает одинаков, то конфигиКода тоже одинаковы? Я бы ему посоветовал, если он не может разобрать конфиги кода\сборки и молчит в своей теме, то плюнуть на мавен и делать проект в IDE который у него работает. Удачи автору! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 10:44 |
|
||
|
|