|
|
|
JEE: На чем делать админку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чем проще сделать несколько типовых страниц для редактирования данных? (Grid для просмотра, форма редактирования/создания записи, страница просмотра). Руками все это писать конечно же лень. Чем можно сгенерировать основную часть кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНа чем проще сделать несколько типовых страниц для редактирования данных? (Grid для просмотра, форма редактирования/создания записи, страница просмотра). Руками все это писать конечно же лень. Чем можно сгенерировать основную часть кода? Можно попробовать Vaadin. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как грамотно можно отделить клиентскую часть от менеджерской (админка)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА как грамотно можно отделить клиентскую часть от менеджерской (админка)? Сообразил вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твиттер бутстрап + любой жавовский веб-фреймворк - Саабразил Аль Бухани ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2017, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateтвиттер бутстрап + любой жавовский веб-фреймворк - Саабразил Аль Бухани Остановился пока на PrimeFaces, - есть реализация грида. Но конечно писанины все равно много получается. Хотя наверное если подразобраться, то можно сделать "типовую имплементацию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrimeFaces | Ultimate UI Framework for Java EE Open source UI framework for JSF featuring over 100 components, touch optimized mobilekit, push framework, client side validation, theme engine and more. Java EE и JSF? Неужели живы до сих пор? :) Ты просто выкинешь свое время на ветер изучая этот доисторический мусор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы использовал вот это http://bulma.io https://github.com/perwendel/spark Веб фреймворк крайне минимальный, но это пожалуй один из нормальных веб-фреймворков в жаве... Есть еще Плей - жалкая и неудачная копия Рельсов, глянь его еще, многим нравится, хотя я бы его не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spark уж больно Node.js напоминает. Не люблю Node.js и т.е. асинхронные ФВ А EE, как я понял, уже несколько лет хоронят. Ну вот тот же спринг сейчас в моде, но он вроде как на EE основан все же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите свое один раз. Потеряете один день, потому будете за пять минут долетать. Я свой день потерял, вот тут скриншоты выкладывал: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1242121&msg=20063425 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А EE, как я понял, уже несколько лет хоронят. Ну он наверно еше лет 5 или даже 10 будут. На нем столько добра в крупных конторах понаписали и все нужно поддерживать. Если нравится изучай. Но на мой взгляд интересней все-таки работать с современными технологиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private> А EE, как я понял, уже несколько лет хоронят. Ну он наверно еше лет 5 или даже 10 будут. На нем столько добра в крупных конторах понаписали и все нужно поддерживать. Если нравится изучай. Но на мой взгляд интересней все-таки работать с современными технологиями... Современные технологии в серверной Java это что? Spring? А чем он лучше Java EE 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakНапишите свое один раз. Потеряете один день, потому будете за пять минут долетать. Я свой день потерял, вот тут скриншоты выкладывал: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1242121&msg=20063425 Да, на базе грида от PrimeFaces это не составило труда. Просто если бы еще сам грид реализовывать, то одним днем бы не обошлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettSpark уж больно Node.js напоминает. Там просто надо ручками JS писать. Немного стрёмно, но зато отлаживать просто. HettА EE, как я понял, уже несколько лет хоронят. Ну вот тот же спринг сейчас в моде, но он вроде как на EE основан все же. Не так. Был EE версии до 1.4 (включительно) который был ужасен. Люди написали альтернативу- Spring Sun (вроде тогда ещё) понял свою ошибку и передалил EE основываясь на идеях Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, задал бы более конкретный вопрос. Такая тему тут через день. Почитал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettAlexander A. SakНапишите свое один раз. Потеряете один день, потому будете за пять минут долетать. Я свой день потерял, вот тут скриншоты выкладывал: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1242121&msg=20063425 Да, на базе грида от PrimeFaces это не составило труда. Просто если бы еще сам грид реализовывать, то одним днем бы не обошлось. Посмотрите на PrimeNG, тоже самое, только в основе стильный модный молодежный Angular, а не говно мамонта в виде JSF в PrimeFaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirПосмотрите на PrimeNG - где ссылка на табличку демку? - табличка бесплатная по лицензии? - в Java обычно НЕ SPA приложения по архитектуре. А ангуляр это SPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрошать, конечно, хорошо, но, ..., Google . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- где ссылка на табличку демку? - табличка бесплатная по лицензии? Гугл Вам в помощь, но если очень тяжко, то https://www.primefaces.org/primeng/, лицензия MIT Petro123- в Java обычно НЕ SPA приложения по архитектуре. А ангуляр это SPA. Это Ваше личное мнение или где на сайте Oracle написано? Если Вы не используете SPA вместе с Java, это совсем не означает, что это не принято использовать ;) Банально, в Google (они же авторы Angular, верно?) back-end стек на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirГугл Вам в помощь, но если очень тяжко, то https://www.primefaces.org/primeng/, между строк было написано что грид там слабый. just_vladimirЭто Ваше личное мнение конечно личное. Все контроллёры в SPA на клиенте. Т.е. БЛ на клиенте и БД в роли тупого REST. От Java остаётся мало мало. И это личное мнение)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот интересно стало, как этот праймнг справится с таблицей полей в 20 и строк эдак в 500-1000 и более, в режиме редактирования, пусть даже редактируемыми полями будет штук 5-6 всего. А так-то таблица там ничего такие, с многими возможностями. Правда, не увидел драгЭндДроп с таблицей, что печально, может плохо искал? Смотрел тут https://www.primefaces.org/primeng/#/datatable/editable п.с. я бы на Vaadin написал, потому что уже не раз это же писал и более сложные интерфейсы на нем со всякими прибамбасами и прочим. Радует там одно - пишем только на джаве, никаких хтмл и прочего, ну разве что в стили залезаю порой, да и то добавляя свой scss файл который импортирую в стили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicи строк эдак в 500-1000 и более, там режим Lazy с пагинацией. Значит всё равно сколько, т.к. бьёт на страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicп.с. я бы на Vaadin написал, потому что уже не раз это же писал и более сложные интерфейсы на нем со всякими прибамбасами и прочим. Радует там одно - пишем только на джаве, никаких хтмл и прочего кому что. Согласен, чтобы подвязать админкой PrimeNG, нужно сначала освоить Angular 2. "PrimeNG – UI components for Angular 2". Т.е. стать Full stack программистом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicМне вот интересно стало, как этот праймнг справится с таблицей полей в 20 и строк эдак в 500-1000 и более, в режиме редактирования, пусть даже редактируемыми полями будет штук 5-6 всего. а какие проблемы? у меня 400 строк * 30 столбцов редаетируется каждое поле (кроме первого столбца) проблем нет.... jsp и js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNixicМне вот интересно стало, как этот праймнг справится с таблицей полей в 20 и строк эдак в 500-1000 и более, в режиме редактирования, пусть даже редактируемыми полями будет штук 5-6 всего. а какие проблемы? у меня 400 строк * 30 столбцов редаетируется каждое поле (кроме первого столбца) проблем нет.... jsp и js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 15:06 |
|
||
|
|