|
|
|
Вызвать через jdbc PL/SQL функцию, возвращающую table of record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть PL/SQL пакет, в нем объявлено: Код: plsql 1. и Код: plsql 1. потом есть PL/SQL функция, которая Код: plsql 1. и в общем всю эту радость надо суметь вызвать из JDBC. Судя по всему честного варианта вызвать всю эту радость не существует, ибо прямо в доке написано, что Oracle jdbc driver не умеет работать с RECORD TYPE: http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/java.111/b31224/apxref.htm#BABFECBJ PL/SQL TABLE, BOOLEAN, and RECORD Types It is not feasible for Oracle JDBC drivers to support calling arguments or return values of the PL/SQL RECORD, BOOLEAN, or table with non-scalar element types. However, Oracle JDBC drivers support PL/SQL index-by table of scalar element types. Но на просторах интернета пишут, что дескать не беда, нужно просто обернуть это SELECT'ом, примерно так: Код: plsql 1. И если функция такая, то все замечательно, работает, но беда в том, что у моей процедуры еще есть параметры. Вроде бы кажется, что не беда, давайте я сделаю вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Но по непонятной причине я всегда получаю пустой ResultSet и у меня нет идей, что с этим делать. Подскажите, как то можно по нормальному вызвать эту PL/SQL функцию? ЗЫ: понимаю, что есть еще варианты, о них я знаю, но пока хотелось бы их избежать: 1. Обернуть внутри PL/SQL в функцию, возвращающую sys_refcursor и нормально вызвать ее 2. Использовать обычный Statement, собирать текст запроса как строку, получить уязвимость на SQLInjection и засрать shared pool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir1. Обернуть внутри PL/SQL в функцию, возвращающую sys_refcursor и нормально вызвать ее Наверное оптимальный вариант. Ну и не обязательно ф-цию, можно просто анонимный PL/SQL блок Но нужно аккуратно проверить. Раньше с передачей курсоров были баги. Курсоры открытые на стороне сервера, при закрытие на стороне клиента приводили к ресоурсе лиак. Было это давно, но описание таких багов на металинке встречал. Как вариант: 1. Разделить массив на несколько и возврашать как OUT параметр процедуры. Т.е. вместо массива структур с полями A,B,C возвращать три массива для каждого поля отдельно. А ни клиенте обратно склеевать (если надо) 2. Попытаться использовать не тип record, а Oralce object'ы. Возможно тогда вернется нормально IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, на самом деле вариант с курсорами уже давным давно работает, в смысле в пакете всегда парно идут функции, одна возвращает табличный тип, вторая sys_refcursor, которая как раз делает select * from table(...), очень хочется вариант с типизированным возвращаемым результатом. Идея в том, что стандартный способ вызова предполагает, что Java код знает правильные имена функций, правильный порядок и типы параметров и никак статически это соответствие не контролируется, только динамически, в процессе выполнения, это не очень приятно. При этом есть замечательная либа JCodeModel и не менее замечательные таблицы с метаданными в Oracle (ALL_PROCEDURES, ALL_ARGUMENTS, ALL_TYPES и т.д.), дальше идея рождается сама собой, пишем небольшой кодогенератор, который по метаданным создает DAO классы (1 PL/SQL пакет - 1 DAO класс), 1 функция пакета - 1 метод в DAO'шке, соответственно с точки зрения Java кода я получаю статический контроль правильности имени пакета, имени функции и параметров, но остается беда, что на выходе курсор это нечто вроде List<Map<String,Object>>, а хотелось бы List<MyPLSQLRecord> и даже эти DTO'шки не проблема сгенерировать и все вроде хорошо, но вот такая загвоздка в конце, что похоже такие функции в принципе гуманными способами не вызываются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir Не очень понимаю Вашу проблему. Т.к. анонимный PL/SQL блок "обертку" над ф-цией преобразующий table of в refcursor сделать элементарно. А метаописание и генерируете DAO от описания исходной ф-ции Особой разницы по производительности и ресурсам я думаю не будет. что похоже такие функции в принципе гуманными способами не вызываются В oracle есть что-то типа ANYTYPE, который вроде и в Java можно получить. Но даже если это и работает, то может оказаться плохо (или не) документировано На мой взгляд, мучения того не стоят. Проще уж действительно в select обернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 14:38 |
|
||
|
|