|
|
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятакой вызов говорит о том, что чел привык вырывать зубы через ж... если написание дебилом говнокода распространять как запрет на использование - это тоже полный дебелизм. приведённый пример вызова хранимки - это не использование хранимки - это выполнение запроса, а запрос не является защитой от инъекций. использование хранимки - это вызов самой хранимки, а не в селекте. Что за бред ... защитой от инъекций является разделение компиляции текста запроса и установки параметров в него, вызов ХП, через CallableStatement это просто частный случай этого правила, сама же ХП никак не помогает от инъекций. вадя2)json для 30000 будет намного длиннее чем html. ой ли, json длиннее html, серьезно? реквестирую пример в студию! html: Код: html 1. json: Код: javascript 1. вадяа разбираться в коде чьей-то библиотеки Так и запишем, программирует только на ассемблере использует только стандартную библиотеку и ничего более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:07 |
|
||
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirой ли, json длиннее html, серьезно? действительно). Просто вадя не любит библиотеки. Даже JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirсама же ХП никак не помогает от инъекций. ну вот если чего-то не знаешь - не говори. just_vladimirой ли, json длиннее html, серьезно? реквестирую пример в студию! выдернув одну строку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявыдернув одну строку ? в JSON только структура с данными. Это очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjust_vladimirсама же ХП никак не помогает от инъекций. ну вот если чего-то не знаешь - не говори. Отличный совет, почему сами не используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjust_vladimirсама же ХП никак не помогает от инъекций. ну вот если чего-то не знаешь - не говори. Сейчас в эпоху spring-data-jpa использовать ХП, не всегда является уместным. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявыдернув одну строку ? вот те две Код: html 1. 2. 3. 4. json: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulСейчас в эпоху spring-data-jpa использовать ХП, не всегда является уместным. это совсем другая тема. с инъекциями не связано. уместна /не уместна вопрос спорный. я считаю уместо и использую , мне это не мешает. в хранимках можно и динамически селекты формировать и многое чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, но помимо самих данных есть и теги data-, и классы и встаква картинок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надоело спорить, если кто-то хочет получить инфу от другом подходе - милости прошу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulСейчас в эпоху spring-data-jpa использовать ХП, не всегда является уместным. это совсем другая тема. с инъекциями не связано. уместна /не уместна вопрос спорный. я считаю уместо и использую , мне это не мешает. в хранимках можно и динамически селекты формировать и многое чего... По мне ХП - это зло. Вносит грязь императивщины в чистоту декларативного ЯП. :-) Костыль из-за ограниченности реляционной модели. Вместо того, чтобы реализовать логику в другом ЯП, который для этого предназначен, наделали несовместимых костылей, которые каждый вендор делает по собственному вкусу. При подходе "вся логика в хранимках" промежуточный слой в виде, например Java и сервера приложений, не нужен. Что почти успешно проделали Oracle, но не дожали. Сейчас тренд идет от отхода реализации бизнес-логики в ХП. Причем это не из-за "возможностей" ЯП, а чисто по организационным причинам. Сопровождать проекты, например на Java, проще, чем на ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, это всё от незнания sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, каждый выберет по вкусу: вадяэто всё от незнания sql java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123каждый выберет по вкусу: то, что я вижу по вопросам касаемых баз в этой ветке - это просто ужас. все думают что прокладка из хибер - это панацея. посмотри в ветку mssql - какие там запросы обсуждаются - на несколько экранов, а хранимки ещё больше ,и ни кто не считает логику в них чем-то непотребным. тут же городят кучу кода, логики , чтоб в итоге продублировать пару строчек sql. при всей из грамотности в java - их потуги в реализации sql на java выглядят смешно и ужасно. нужно задачи решать тем инструментом, который предназначен для данной задачи. субд проектировались и модифицируются для обработки данных, НЕ ТОЛЬКО хранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, твои слова похожи на стенания пенсионеров что молодёжь пошла не та. Я бы тебе поверил, если бы ты писал на Java. Но ты же перестал писать(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
20360648 это что за обсуждение? нет ни ddl, ничего , и делается запрос, обсуждаются сучности. пример полного ПОЛНОГО на понимания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпример полного ПОЛНОГО на понимания спорим что ты _положительный_ пример не приведёшь? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123адя, твои слова похожи на стенания пенсионеров что молодёжь пошла не та. Я бы тебе поверил, если бы ты писал на Java. Но ты же перестал писать(. кто тебе сказал? я пишу и на и на java, и на js, и на sql просто счас нет проблем с java. Petro123твои слова похожи на стенания пенсионеров что молодёжь пошла не та. я не говорю про молодёжь. она и в наше время была не та и мы были не те.... не в этом дело. обучение странное. умение работать с субд должно быть у каждого прогера, и умение не просто селект написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123спорим что ты _положительный_ пример не приведёшь? )) положительный пример чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяположительный пример чего? кода твоих убеждений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяположительный пример чего? кода твоих убеждений Все будет очень сильно зависеть от того с чьей точки зрения рассматривать этот код ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123кода твоих убеждений пример хранимки? её вызова? обработки её результата? для чего? просто показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВсе будет очень сильно зависеть от того с чьей точки зрения рассматривать этот код ;) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не утверждаю , что мой код идеален, всегда найдется тот , кто сможет его раскритиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВсе будет очень сильно зависеть от того с чьей точки зрения рассматривать этот код ;) Это банальность. Цель форума как раз рассмотреть все т.з. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:24 |
|
||
|
|