|
|
|
persistence.xml не деплоится
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу создавать новый топик. Почему он повторяет запрос? Код: java 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в логе есть параметризованный запрос и три пользователя, то, вероятно, запрос выполнен трижды - с разными значениями параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2017, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНа Wildfly все получилось. Правда пришлось поковыряться в конфигах его тоже (добавить драйвер)Чего там мучиться? Файд драйвера деплоится как обычное приложение и сразу становится доступным при создании датасорца. Помнится, были косяки в кластерной конфигурации драйвера с видимостью самого драйвера, но, возможно, в 10-ке пофиксили. Я обратил внимание, что когда попробовали перейти на датасорц в JNDI, использовалось имя Код: xml 1. Это неправильно. GF сам достраивает имена суффиксом "java:...". Обычно имена задаются в таком виде "jdbc/name". И ссылаются на них так же. А вот в Wildfly (по-крайней мере в 8.2.1) надо везде полностью. Проверять, конечно же, не буду, потому как GF - спасибо, не надо )) Вон, Петр хоть и живет с 3-кой, но я хорошо помню 3.1.2.2 и больше повторять опыт не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2017, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНе хочу создавать новый топик. Почему он повторяет запрос? Код: java 1. 2. 3. Так что же Вы хотели? Код: java 1. По умолчанию здесь подразумевается fetch=LAZY, т.е. когда получили список пользователей, поле roles не было инициализировано. А когда полезли за значением в эту коллекцию и была выполненена серия запросов. Это lazy load в JPA, с ним надо быть аккуратным, иначе производительность можно убить ловко ) Кстати, у Вас направление связи между Role и User некорректное: у User должно быть @ManyToOne, а у Role - @OneToMany. А может явное у Role вообще не нужно. Иначе вы не заведете несколько пользователей с одной и той же ролью. А если хотите иметь возможность пользователю назначать несколько ролей, то вообще требуется @ManyToMany. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2017, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAПо умолчанию здесь подразумевается fetch=LAZY, т.е. когда получили список пользователей, поле roles не было инициализировано. А когда полезли за значением в эту коллекцию и была выполненена серия запросов. Это lazy load в JPA, с ним надо быть аккуратным, иначе производительность можно убить ловко ) user - это один пользователь. Когда мы обратились к полю roles, был сгенерирован запрос на получение списка Ролей Код: plaintext 1. У Роли есть обратная связь на пользователя, которая, как я подозреваю и вызывала 3 последующих запроса: Код: plaintext 1. Но я не обращался к этой связи, как видно из кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAКстати, у Вас направление связи между Role и User некорректное: у User должно быть @ManyToOne, а у Role - @OneToMany. А может явное у Role вообще не нужно. Иначе вы не заведете несколько пользователей с одной и той же ролью. У пользователя несколько ролей может быть. Поэтому и связь OneToMany. Одна запись в таблице role может принадлежать только одному пользователю, поэтому связь ManyToOne. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAВон, Петр хоть и живет с 3-кой, но я хорошо помню 3.1.2.2 и больше повторять опыт не хочу. да. Я сознаю что у меня сайт-пример только как демка. Большой нагрузки там нет. Нужно разбираться конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, всё таки лучше отдельный топик. Думай и о других тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettWGAКстати, у Вас направление связи между Role и User некорректное: у User должно быть @ManyToOne, а у Role - @OneToMany. А может явное у Role вообще не нужно. Иначе вы не заведете несколько пользователей с одной и той же ролью. У пользователя несколько ролей может быть. Поэтому и связь OneToMany. Одна запись в таблице role может принадлежать только одному пользователю, поэтому связь ManyToOne.Вот это и странно. Роль - это шаблон разрешений на набор действий, чтобы не копировать кучу индивидуальных разрешений для каждого пользователя. Как двоим пользователям назначить одну и ту же роль? Например, нормально в системе иметь несколько равноправных "админов", "менеджеров" и т.п. Если пользователь может обладать несколькими ролями, то тип связи должен быть "многие-ко-многим". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью второй таблицы и назначить: user_name, role_name ivan RESELLER ivan ADMIN petr MODERATOR ololosh ADMIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettС помощью второй таблицы и назначить: вариант № 2 - декларативно в*.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Dbrealm, не вижу смысла мешать все в кучу. Да и вопрос не в нем, просто как пример связей между Entity привел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*JDBCRealm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WGAВон, Петр хоть и живет с 3-кой, но я хорошо помню 3.1.2.2 и больше повторять опыт не хочу. да. Я сознаю что у меня сайт-пример только как демка. Большой нагрузки там нет. Нужно разбираться конкретно.Наилучший выбор в настоящее время - Wildfly. Сейчас работаю над проектом под 10.1. Я просто кайфую от реактивного деплоя после spring-slow-boot Даже Weblogic вызывает больше теплых чувств ) Но у нас не было лицензии на WLS 12 и, естественно, саппорта тоже. Уверен, при платной поддержке многие баги ушли бы. Единственное, что мне не нравилось еще в 8.2.1 - довольно сложная настройка кластерной конфигурации для тестового сервера. Слишком глубоко надо было погружаться в детали JGroups, чтобы поднять несколько групп серверов без конфликтов. Судя по консоли администрирования 10-й версии вряд ли что-то упростилось... Вообще выбор сервера приложений - отдельная большая тема. Тут и так уже намешано ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettУ меня Dbrealm, не вижу смысла мешать все в кучу. мы вроде чётко отделяем и оговариваем. Маппинг ролей это первая фича JavaEE. Если её писать руками, то это странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WGA, маппинг ролей в GlassFish роли приложения как угодно соотносятся с ролями АппСервернымиА эта картинка как-то противоречит сказанному мной? Честно говоря, картинка больше тумана наводит, чем проясняет вопрос JEE авторизации ) Какие придумали "application role"... Модель безопасности JEE выглядит следующим образом. 1. User связывается с Group отношением many-to-many . За эту связь отвечает внешний источник (БД, LDAP и т.д.). 2. Group связана с Role отношением many-to-many . Эта связь устанавливается в дескрипторе конкретного сервера приложений (jboss-web.xml, glassfish-web.xml и т.п.). Возможен вариант назначения Role для User в обход Group, но обычно все же через группы. 3. Имена ролей используются в авторизации выполнения действий через аннотацию @RolesAllowed. Как-то так. Но в любом случае, связь между пользователем и ролями не one-to-many. HettС помощью второй таблицы и назначить: user_name, role_name ivan RESELLER ivan ADMIN petr MODERATOR ololosh ADMINОтвечу просто - так не делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAА эта картинка как-то противоречит сказанному мной? я не противоречил. Я напомнил ТС'у про маппинг не в коде а декларативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123HettУ меня Dbrealm, не вижу смысла мешать все в кучу. мы вроде чётко отделяем и оговариваем. Маппинг ролей это первая фича JavaEE. Если её писать руками, то это странно. Как понять "руками"? Вы что, после регистрации каждого нового пользователя пойдете XML конфиг чтобы прописать realm для него? Авторизацией и маппингом занимается контейнер, берет он данные из БД: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВы что, после регистрации каждого нового пользователя вы перепутали РОЛЬ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettАвторизацией и маппингом занимается контейнер, берет он данные из БД: вы рано ушли с GlassFish. Там нет на экране Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. User связывается с Group отношением many-to-many. За эту связь отвечает внешний источник (БД, LDAP и т.д.). Роли заданы в <security-constraint> Маппинг ролей в моем случае в СУБД. В конечном счете да, связь получается многие-ко-многим, но это если рассматривать роль в целом и пользователя. В моем же случае если рассматривать таблицу Roles - это и есть таблица связей между ролями и пользователями. Но между этой таблицей (Role) и таблицей User связь много-к-одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123HettВы что, после регистрации каждого нового пользователя вы перепутали РОЛЬ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Нет. Не перепутал. Пользователю роли как-то нужно назначать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:05 |
|
||
|