|
|
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrили студент радикальных бунтарских взглядов он старообрядец в технологиях. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:26 |
|
||
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123natanabrahamjrили студент радикальных бунтарских взглядов он старообрядец-аскет в технологиях. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrкоторые тоже далеко не дураки в обсуждаемом вопросе. Вернее, совсем не дураки, а скорее наоборот - профессионалы. До уровня которых студент может быть вообще никогда не дойдет в своей карьере. я говорю о том что вижу. а вижу полное не знание sql, нахватали вехушек знаний о sql и возомнили себя знатоками. прочитали про ангуляр и выдают за знатоков вэб. natanabrahamjrморды рисуют дизайнеры, работу с базой и пр пр пр рисуют ява бэки. и вопрос - к пуговицам претензии есть? или ни кто не помнит Райкина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя говорю о том что вижу. а вижу полное не знание sql, нахватали вехушек знаний о sql и возомнили себя знатоками.? все твои глубокие знания скл в 95% случаев ни разу не нужны. от слова совсем. Т.е. знать их чисто академически это круто. Но если ты ими не пользуешься, то даже зная это, скорее всего всё из оперативной памяти головного мозга вылетит. и очень быстро. А ты же со своими аут-принтлнами банально ничего сколь серьезно большого написать НЕ сможешь. просто потому что с твоим подходом это нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrА ты же со своими аут-принтлнами банально ничего сколь серьезно большого написать НЕ сможешь. просто потому что с твоим подходом это нереально. что ты по ним хотел услышать? это сравнить что-то с чем-то и то и другое выдернуто из разных контекстов? я уже показзывал, что любой jsp с jstl или без транслируется файл .java такого содержания Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjr или ты хотел от меня услышать про разницу между System.out.println и out.println ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда я смотрю твой код у меня ощущение складывается будто гляжу в какой то легаси образца 2001-го года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот мне интересна пара моментов: 1. А javascript для клиента у вас тоже StringBuilder'ом собирается? 2. Когда из java формируете запрос для БД, то как поступаете? Собираете текст запроса StringBuilder'ом в Java, ну там чтобы в одном месте было видно и SQL запрос и Java код и html с javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrкогда я смотрю твой код у меня ощущение складывается будто гляжу в какой то легаси образца 2001-го года. не все новое есть оптимальное. just_vladimir1. А javascript для клиента у вас тоже StringBuilder'ом собирается? не надо воспринимать всё в лоб. страница формруется стандартным jsp. just_vladimir2. Когда из java формируете запрос для БД, то как поступаете? Собираете текст запроса StringBuilder'ом в Java, ну там чтобы в одном месте было видно и SQL запрос и Java код и html с javascript? это уже утрирование. все общения к базе через хранимки, все. StringBuilder'ом строится толлько результат работы хранимки. и отправляется клиенту по ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. ты кусок хтмла держишь внутри жсп, а второй кусок хтмла держишь внутри контроллера? А почему бы и джаваскрипт тогда не держать внутри контроллера и отдавать принтлнами? мне кажется так было бы в разы быстрее и надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну какое же это утрирование, скорее двойные стандарты с вашей стороны, почему обращаться к БД нужно только кошерным способом, через хранимку, а вот отдать на клиента удобный ему JSON уже негоже, пусть кушает html из StringBuilder'а... А так, если у вас все в хранимке, то наверное вам очень подойдет решение, где один раз написать некий относительно универсальный выполнятель хранимок, который на основе ResultSetMetadata будет транслировать контент из ResultSet'ов (курсоров) в JSON и вообще избавить себя от написания Java кода, в итоге у вас останутся только ваши хранимки и javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrт.е. ты кусок хтмла держишь внутри жсп, а второй кусок хтмла держишь внутри контроллера? А почему бы и джаваскрипт тогда не держать внутри контроллера и отдавать принтлнами? мне кажется так было бы в разы быстрее и надежнее. быстрее - скорее да, но для этого существуют средства сервера , apache, pagespeed... надежнее -надежнее чего? в общем то у меня пару таких кусочков есть. но это как исключение. ведь надо страницу делать , и расцветка редактора в этом помогает, да и коменты лишними никогда не были вопрос о формировании относится только к данным отправляемы по ws клиенту. формировать голый html всё равно придётся - либо на сервере, либо на клиенте. если на сервере- меньше преобразований, меньше мест для ошибок. а StringBuilder самый быстрый метод работы со строками. а когда владеешь sql формирование и форматирование данных элементарно делается в хранимках, и даты и числа и пр. на java остается только подставить в нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirскорее двойные стандарты с вашей стороны, почему обращаться к БД нужно только кошерным способом, через хранимку, а вот отдать на клиента удобный ему JSON уже негоже, пусть кушает html из StringBuilder'а... ну первое - хранимки это защита от 100% инъекций. второе просто принято как стандарт. третьё удобство отладки, форматирование отдать на клиента json - "удобный ему" - кому ? браузеру? ему самое удобное готовая строка html. innerHTML и данные втавлены. для формироания json нужет код, с точки зрения код формирование json и html многим отличается? json таже строка. для начала мне надо заполнить объекты , потом из этих объектов сформировать строку json. либр сразу , с помощью StringBuilder формировать строку json. потом отправить json на клиента, который преобразует json в html и вставит в dom. (либо через атрибуты ....) либо я сразу сформирую html, мне это не трудно. just_vladimirгде один раз написать некий относительно универсальный выполнятель хранимок 100+ хранимок? намечается проект переноса на веб, там 900 хранимок.... mysql и есть универсальный выполнятель хранимок. а если исползовать mssql, то он ещё и компилирует хранимки для быстрого выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну первое - хранимки это защита от 100% инъекций. Вы ошибаетесь, видел я говнокод с хранимками, подверженный инъекциям, как минимум 2 вариации: 1. Говнокод в самой хранимке execute immediate без using 2. Вызов храники не через CallableStatement, а через обычный Statement, нечто вроде: Код: java 1. вадявторое просто принято как стандарт. Кем принято? какой организацией? Номер JSR (ну или не знаю номер RFC или может номер ГОСТа) не подскажете? вадятретьё удобство отладки, форматирование Здесь спору нет, удобство отладки и форматирования, но вот меня терзает вопрос, почему точно такой же аргумент, что удобство отладки и форматирования html и javascript в .js / .html файлах значительно выше вы парируете, что дескать "да мне и принты java коде норм". В чем принципиальное различие этих ситуаций? вадя"удобный ему" - кому ? браузеру? ему самое удобное готовая строка html именно, браузеру весьма удобен json, если конечно у вас не IE6 вадядля формироания json нужет код, с точки зрения код формирование json и html многим отличается? json таже строка. для начала мне надо заполнить объекты , потом из этих объектов сформировать строку json. либр сразу, с помощью StringBuilder формировать строку json. Да зачем StringBuilder то, если принципиально работать с голым сервлетом, то отдаем Gson.toJson и готово, если Spring MVC, дак еще проще, на сервере пишем метод, который возвращает java объект, а на клиенте уже javascript объект (json) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir2. Вызов храники не через CallableStatement, а через обычный Statement, нечто вроде: ага вызов из js just_vladimirКем принято? какой организацией? Номер JSR (ну или не знаю номер RFC или может номер ГОСТа) не подскажете? лично мной, для моих проекто just_vladimirименно, браузеру весьма удобен json, если конечно у вас не IE6 ты напряму json вставишь в innerHTML? just_vladimirЗдесь спору нет, удобство отладки и форматирования, но вот меня терзает вопрос, почему точно такой же аргумент, что удобство отладки и форматирования html и javascript в .js / .html файлах значительно выше вы парируете, что дескать "да мне и принты java коде норм". В чем принципиальное различие этих ситуаций? если я рассматриваю запрос (на 2-3экрана) как строку в java -ну очень трудно разобраться. выполнить тоже если я эту строку разрабатываю в гуи mysql там всё просто и подсветка и форматирование. и прочие плюшки. ечли я использую для отладки запроса гуи mysql , мне потом требуется втавить его в код java и ... при использовании хранимок код java не меняется - отладил хранимку, сохранил. готово. авторда мне и принты java коде норм такого я не говорил, just_vladimirДа зачем StringBuilder то, если принципиально работать с голым сервлетом, то отдаем Gson.toJson и готово, если Spring MVC, дак еще проще, на сервере пишем метод, который возвращает java объект, а на клиенте уже javascript объект (json) ещё раз json в DOM не поставишь!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjust_vladimir2. Вызов храники не через CallableStatement, а через обычный Statement, нечто вроде: ага вызов из js Вы вообще о чем это? вадяjust_vladimirКем принято? какой организацией? Номер JSR (ну или не знаю номер RFC или может номер ГОСТа) не подскажете? лично мной, для моих проекто Как то вы слишком ловко обобщили свой личный стандарт до просто стандарта в предыдущем сообщении вадяjust_vladimirименно, браузеру весьма удобен json, если конечно у вас не IE6 ты напряму json вставишь в innerHTML? вадяещё раз json в DOM не поставишь!!!! Тут возникает фундаментальный вопрос, на клиенте нужен только html, а потребность в javascript Вы отрицаете как таковую? Или может быть считаете, что он там служит всего лишь одной цели - запросить/получить html от сервера и вставить его в DOM? Даже банально, таблицу на клиенте как сортируете? Отправляете запрос на сервер, а он вам новый, уже сортированный html возвращает (боюсь представить, как сортирует в этом случае сервер, не в хранимку ли лезет случаем)? вадяавторда мне и принты java коде норм такого я не говорил, Подождите, подождите, а это что: вадяа для сформирования строки html для таблицы много усилий не требуется. и подсветки кода тоже. в java есть несколько "быстрых" вариантов работы со строками Formatter, String.format, StringBuilder на читабельность особо не влияет. зато позволяет видеть построение в одном месте, не надо переключаться между экранами с разными файлами чтобы понять что делает тот или иной оператор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВы вообще о чем это? о том что Код: java 1. это не возможно вызвать из js и если ты так вызываешь хранимки..... вадявторое просто принято как стандарт. just_vladimirКем принято? какой организацией? Номер JSR (ну или не знаю номер RFC или может номер ГОСТа) не подскажете? just_vladimirТут возникает фундаментальный вопрос, на клиенте нужен только html, а потребность в javascript Вы отрицаете как таковую? на клиенте нужен не только html, js используется во всю.но если можно вставить в DOM одной строкой - зачем городить ещё что-то ? just_vladimirИли может быть считаете, что он там служит всего лишь одной цели - запросить/получить html от сервера и вставить его в DOM? одно из применений js. короткое , наглядное, быстрое. just_vladimirДаже банально, таблицу на клиенте как сортируете? Отправляете запрос на сервер, а он вам новый, уже сортированный html возвращает (боюсь представить, как сортирует в этом случае сервер, не в хранимку ли лезет случаем) вот хороший пример узкого специалиста. да отправляю запрос на сервер и да использую хранимку. и это всё просто. когда база из n-лямов. сортировать на клиенте как-то странно. да и фильтровать тоже. к сведению серверу отдать клиенту дешевле небольшое отсортированное , офильтрованное количество, чем несколько тыс записей. just_vladimirПодождите, подождите, а это что: не надо путать out.print с отправкой клиенту данных по ws (ajax) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjust_vladimirВы вообще о чем это? о том что Код: java 1. это не возможно вызвать из js и если ты так вызываешь хранимки..... Причем здесь js? это java код... Я так не вызываю, это был просто контрпример к вашему заблуждению, что хранимка панацея от SQLInjection, как видите нет. вадявот хороший пример узкого специалиста. Давайте без перехода на личности, сейчас уж скорее Ваши сообщения походят на хороший пример узкого специалиста, считающего, что все задачи надо решать базаданово... вадяна клиенте нужен не только html, js используется во всю.но если можно вставить в DOM одной строкой - зачем городить ещё что-то ? За тем, что так Вы можете поступить только в части случаев, а в части вам все равно сначала нужно будет получить данные на клиента, как то с ними по работать и потом уже сформировать view, соответственно, если вы частично будете формировать ваше view на сервере, а частично на клиенте, то работать с таким размазанным view становится адски не комфортно. вадяjust_vladimirДаже банально, таблицу на клиенте как сортируете? Отправляете запрос на сервер, а он вам новый, уже сортированный html возвращает (боюсь представить, как сортирует в этом случае сервер, не в хранимку ли лезет случаем) да отправляю запрос на сервер и да использую хранимку. и это всё просто. когда база из n-лямов. сортировать на клиенте как-то странно. да и фильтровать тоже. к сведению серверу отдать клиенту дешевле небольшое отсортированное , офильтрованное количество, чем несколько тыс записей. Про сортировку n-лямов история понятная, разумеется это в БД, а вот если у вас справочник на десяток-сотню записей? То мы безумно боремся за производительность, то готовы терпеть оверхед на коммуникацию клиент-сервер (а уже даже здесь можно испытать огромную боль из-за высокой лейтенси сети), потом на коммуникацию процесс java - процесс СУБД (а может и снова сеть, если они на разных серверах)? Тут счет может идти на сотни-тысячи миллисекунд, когда сделать тоже самое прямо в js и до десятка миллисекунд не дотянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirЯ так не вызываю, это был просто контрпример к вашему заблуждению, что хранимка панацея от SQLInjection, как видите нет. это вызов не хранимки а простого селекта так может использовать только полный дебил. в ветке mysql был топик и был приведён только один пример, когда можно было в хранимку что-то скормить, и то только в стослучае это прокатывал когда с самой хранимке всё было сделано для такого. но это случай аналогичного дебилизма, что в твоём примере. just_vladimirЗа тем, что так Вы можете поступить только в части случаев, а в части вам все равно сначала нужно будет получить данные на клиента, как то с ними по работать и потом уже сформировать view, соответственно, если вы частично будете формировать ваше view на сервере, а частично на клиенте, то работать с таким размазанным view становится адски не комфортно. у меня есть таблица на клиенте - мне нужно применить фильтр и ли ещё что, на сервер идет запрос - хранимка возвращает набор, я этот набор встваляю в тэги строк, ячееек и отправляю клиенту клиент делает document.querySelector('#tabl tbody').innerHTML='принятая строка' где ты видишь размазанное ? у меня нет этого view, потому как оно просто лишнее. и на сервер и на клиенте. just_vladimirа вот если у вас справочник на десяток-сотню записей? То мы безумно боремся за производительность, то готовы терпеть оверхед на коммуникацию клиент-сервер (а уже даже здесь можно испытать огромную боль из-за высокой лейтенси сети), потом на коммуникацию процесс java - процесс СУБД (а может и снова сеть, если они на разных серверах)? Тут счет может идти на сотни-тысячи миллисекунд, когда сделать тоже самое прямо в js и до десятка миллисекунд не дотянет.так мы боремся за производительность или делаем вид что боремся? мы сначала данные из результсета запихиваем в объект, потом из этого объекта формируем json, передаём json, преобразуем json и html и только потом вставляем в DOM. если у нал 10 записей - это быстро, а если больше? нахера куча лишних преобразований? да и json будет намного больше чем html... десяток - сотня это одно и это справочник. а если этот справочник 30 000? а использование ajax - это ли не тормоза? я к этому пришй теоритически :) , но недавно мне подтвердили, что в действующем проекте сервер просто ложился при ajax. пока не перешли на ws... just_vladimirДавайте без перехода на личности, сейчас уж скорее Ваши сообщения походят на хороший пример узкого специалиста, считающего, что все задачи надо решать базаданово... двай. а в чем ты видишь узкость - в том что я использую и sql и java и js? или в том, что я не использую всякие прослойки-прокладки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли у нал 10 записей - это быстро, а если больше? нахера куча лишних преобразований? да и json будет намного больше чем html... десяток - сотня это одно и это справочник. а если этот справочник 30 000? то вадяда отправляю запрос на сервер и да использую хранимку. и это всё просто. когда база из n-лямов. сортировать на клиенте как-то странно. да и фильтровать тоже. к сведению серверу отдать клиенту дешевле небольшое отсортированное , офильтрованное количество, чем несколько тыс записей. вадяещё раз json в DOM не поставишь!!!! та легко, берешь любой js datagrid и указываешь откуда брать данные и вот она магия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingта легко, берешь любой js datagrid и указываешь откуда брать данные и вот она магия я уже об этом устал твердить, об этой магии куча преобразований ваша магия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjust_vladimirЯ так не вызываю, это был просто контрпример к вашему заблуждению, что хранимка панацея от SQLInjection, как видите нет.это вызов не хранимки а простого селекта Вы ошибаетесь, результатом выполнения этого кода будет вызов хранимой процедуры, а запрос всего лишь один из возможных способов ее вызова. вадятак может использовать только полный дебил. Это вообще не имеет значения, кто может использовать таким образом, имеет значение только то, что использование ХП не исключает возможности какому-либо дибилу написать подобный говнокод, соответственно ваш аргумент, что использование ХП гарантирует защиту от инъекций неверный. вадяу меня есть таблица на клиенте - мне нужно применить фильтр и ли ещё что, на сервер идет запрос - хранимка возвращает набор, я этот набор встваляю в тэги строк, ячееек и отправляю клиенту клиент делает document.querySelector('#tabl tbody').innerHTML='принятая строка' где ты видишь размазанное ? Чуть выше вы вроде согласились с тем, что так поступаете не всегда, соответственно и будет размазанное. вадятак мы боремся за производительность или делаем вид что боремся? мы сначала данные из результсета запихиваем в объект, потом из этого объекта формируем json, передаём json, преобразуем json и html и только потом вставляем в DOM. Этот оверхед практически ничего не стоит. вадяесли у нал 10 записей - это быстро, а если больше? нахера куча лишних преобразований? да и json будет намного больше чем html... десяток - сотня это одно и это справочник. а если этот справочник 30 000? Вы, наверное, очень удивитесь, но если сортировать не html внутри dom, а просто json данные, то даже 30 000 записей ну совсем никакая не проблема, главное потом все 30 000 в DOM не пихать. Вот когда записей уже 10^5 - 10^6 и более высокие порядки, тогда да, нужно сходить в БД и это будет правильно. вадяа использование ajax - это ли не тормоза? я к этому пришй теоритически :) , но недавно мне подтвердили, что в действующем проекте сервер просто ложился при ajax. пока не перешли на ws... У меня сугубо практически все продакшен проекты отдают с сервера на клиент данные в виде json, через ajax, и на сервере нагрузки вообще нет. Да посмотрите на любой крупный высоконагруженный проект, те же соц сети vk, ok, fb и т.д., посмотрите, есть ли полный релоад страницы на запросах или все таки ajax, что приходит в респонсах сервера html, json или даже protobuf? вадяа в чем ты видишь узкость - в том что я использую и sql и java и js? или в том, что я не использую всякие прослойки-прокладки? В том, что не используете ни java, ни js там, где они более всего для этого подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВы ошибаетесь, результатом выполнения этого кода будет вызов хранимой процедуры, а запрос всего лишь один из возможных способов ее вызова. такой вызов говорит о том, что чел привык вырывать зубы через ж... just_vladimirЭто вообще не имеет значения, кто может использовать таким образом, имеет значение только то, что использование ХП не исключает возможности какому-либо дибилу написать подобный говнокод, соответственно ваш аргумент, что использование ХП гарантирует защиту от инъекций неверный. если написание дебилом говнокода распространять как запрет на использование - это тоже полный дебелизм. приведённый пример вызова хранимки - это не использование хранимки - это выполнение запроса, а запрос не является защитой от инъекций. использование хранимки - это вызов самой хранимки, а не в селекте. just_vladimirЭтот оверхед практически ничего не стоит. ага , так и запишем - куча лишнего когда - это хорошо... just_vladimirВы, наверное, очень удивитесь, но если сортировать не html внутри dom, а просто json данные, то даже 30 000 записей ну совсем никакая не проблема, главное потом все 30 000 в DOM не пихать. 1)30 000 записей гнать на клиента - не есть хороший тон. 2)json для 30000 будет намного длиннее чем html. 3) передавая html я заполняю не только сами данные но и другие тэги, 4) зачем лишние преобразования?????? just_vladimirУ меня сугубо практически все продакшен проекты отдают с сервера на клиент данные в виде json, через ajax, и на сервере нагрузки вообще нет. Да посмотрите на любой крупный высоконагруженный проект, те же соц сети vk, ok, fb и т.д., посмотрите, есть ли полный релоад страницы на запросах или все таки ajax, что приходит в респонсах сервера html, json или даже protobuf? проблема не в том, что отдаёт сервер, а в том что при при достаточном количестве пользователей они постоянно производят запросы на наличие изменений. я не утверждаю, что это есть в каждом проекте. посмотри внимательно на трафик и ты увидишь, что большинство перешли на ws, и запросов на сервер приактически нет, сервер сам раасылает инфу, при наличии такой, без обращения клиента, поэтому и нет нагрузки на сервер. just_vladimirВ том, что не используете ни java, ни js там, где они более всего для этого подходят. как глубоко ошибаешься. я просто не вижу смысла делать не нужную работу, писать лишний код. за строки написанные для преобразования результсета в объект, объект в json, json в html. мне не платят. а разбираться в коде чьей-то библиотеки, когда её можно заменить одной строкой - бесполезное занятие. да и читабельность намного хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяjson для 30000 будет намного длиннее чем html. у HTML не строгая нотация. Хотя ты опять скажешь, что тебе это не нужно. На сервере прямо составляют HTML код)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 19859332 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|