|
|
|
JavaEE - структура проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погуглил, везде только примитивные примеры, может кто кинет ссылку на гитхаб на готовый крупный проект. maven умеет генерировать "каркасы" приложений и там есть java ee webapp, но набор там минимальный. Меня интересует вопрос, как корректно раскладывать энтри, вьюхи, сервлеты. Ну я конечно могу создать три каталога: model, view, controller. Но хотелось бы делать сразу так, как это принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство доступных примеров нарушают этот приницип. http://www.oracle.com/technetwork/java/petstore1-3-1-02-139690.html https://github.com/agoncal/agoncal-application-petstore-ee6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПогуглил, везде только примитивные примеры, может кто кинет ссылку на гитхаб на готовый крупный проект. maven умеет генерировать "каркасы" приложений и там есть java ee webapp, но набор там минимальный. Меня интересует вопрос, как корректно раскладывать энтри, вьюхи, сервлеты. Ну я конечно могу создать три каталога: model, view, controller. Но хотелось бы делать сразу так, как это принято. Странно, но в отличие от MVC NET в Java MVC часто объединяются Model и View! Что, честно говоря, мне кажется оправданным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Странно, но в отличие от MVC NET в Java MVC часто объединяются Model и View! Что, честно говоря, мне кажется оправданным. Нет таких технологий как MVC NET и Java MVC. Есть ASP.NET и 100500 MVC фреймверков на Java. Никто нигде Model и View не объединяет, потому что это два наиболее очевидных разделения для UI. Собственно это даже называется Model 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не представляю, как можно модель объединить с view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Что, честно говоря, мне кажется оправданным Как ты от модели через контролёр на край земли соединишь с VIEW? Насколько знаю нетчиков, у вас ближе MVVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, ну точно)). Ты имел ввиду MVVM (сильверлайт) View — содержит поля, соответствующие интерфейсу пользователя. ViewModel — содержит такие же поля, но в предметной области. Не имеет ссылки на View Собственно, Model. - User - Model - UserViewModel extends BaseObservable - ViewModel с БЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, https://github.com/prospring3/springblog По книге https://www.ozon.ru/context/detail/id/18601936/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПогуглил, везде только примитивные примеры, может кто кинет ссылку на гитхаб на готовый крупный проект. maven умеет генерировать "каркасы" приложений и там есть java ee webapp, но набор там минимальный. Меня интересует вопрос, как корректно раскладывать энтри, вьюхи, сервлеты. Ну я конечно могу создать три каталога: model, view, controller. Но хотелось бы делать сразу так, как это принято. Ну обычно так и принято. :-) Вообще структура пакетов в java-приложении это в большей степени вкусовщина. По идее пакеты должны отображать логическую структуру вашего приложения. А уж как вы ее видите, это уже ваше дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulВообще структура пакетов в java-приложении это в большей степени вкусовщина. да, но! )) Как вариант: ru.domenMy.Project.Layer.Utils.Декодировщик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДаже не представляю, как можно модель объединить с view. Например вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Так и знал что Java MVC сведётся к Spring MVC, а "объединение". К классу ModelAndView. Наличие класса с именем ModelAndView никак View и Model не "объединяет". Это просто способ вернуть два значения в Java методе. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008, Так и знал что Java MVC сведётся к Spring MVC, а "объединение". К классу ModelAndView. Наличие класса с именем ModelAndView никак View и Model не "объединяет". Это просто способ вернуть два значения в Java методе. Всё. Ну хорошо, возможно что неверно выразился. Не буду спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:35 |
|
||
|
|