|
|
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, у нас тут свои разборки. вадя всё пиарит склейку строки как самый быстрый метод во вселенной. Хотите узнать? Пробуйте). Мы все пробовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 22:29 |
|
||
|
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у нас тут свои разборки. вадя всё пиарит склейку строки как самый быстрый метод во вселенной. Хотите узнать? Пробуйте). Мы все пробовали. - понял, не мешаю. Оставлю это дело для серьезных людей ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяnatanabrahamjrВаля сейчас тебе насоветует слать хтмл стрингами напрямую с сервлета найди аргументы , что такой метод медленный JSP/JSTL - придумали для того, чтобы не println 'ить разметку с сервлета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяпропущено... найди аргументы , что такой метод медленный JSP/JSTL - придумали для того, чтобы не println 'ить разметку с сервлета а ты знаешь во што транслируется jsp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanпропущено... JSP/JSTL - придумали для того, чтобы не println 'ить разметку с сервлета а ты знаешь во што транслируется jsp?Да, в сервлет. А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяпропущено... найди аргументы , что такой метод медленный JSP/JSTL - придумали для того, чтобы не println 'ить разметку с сервлета слово «придумали» объясняет всё. когда придумывали не было websocket, я использую ws для передачи на клиента. и jstl как бы не причем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяпропущено... а ты знаешь во што транслируется jsp?Да, в сервлет. А что? jsp транслируется в .java, и он весь состоит из out.print... т.е. всё преобразуется в строку(строки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяслово «придумали» объясняет всёБуквойэдство )) Не придумали, а разработали.вадякогда придумывали не было websocket, я использую ws для передачи на клиента.Не вижу проблем использовать WS в JSPвадяи jstl как бы не причемВ связке с JSP очень даже удобно.вадяjsp транслируется в .java, и он весь состоит из out.print... т.е. всё преобразуется в строку(строки)Момент истины... (: А как работать с разметкой? Не будет ли удобнее верстать в нормальном HTML-редакторе (с необходимой подсветкой, подсказками итэдэ) нежели в Java-коде, где ничего нет + в некоторых местах придется экранировать спец. символы и пр. моменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanМомент истины... (: А как работать с разметкой? Не будет ли удобнее верстать в нормальном HTML-редакторе (с необходимой подсветкой, подсказками итэдэ) нежели в Java-коде, где ничего нет + в некоторых местах придется экранировать спец. символы и пр. моменты. первоначально всё верстаетсся как обычно, привычно, удобно. когда производятся бновление данных по запросу клиента - тогда строка формируется в java. обновляется таблица, или ещё что, но как правило не вся страница. а для сформирования строки html для таблицы много усилий не требуется. и подсветки кода тоже. в java есть несколько "быстрых" вариантов работы со строками Formatter, String.format, StringBuilder на читабельность особо не влияет. зато позволяет видеть построение в одном месте, не надо переключаться между экранами с разными файлами чтобы понять что делает тот или иной оператор. когда в ячейку таблицы надо вставить по данные в тегах, в любом случае надо формировать этот кусок строки именно как строку. и никакой jstl(или ещё что ) тут не помогут. к примеру в базе , в поле хранится ссылка на файл, в ячейку таблицы вставляется тэг <a> - какие сложности в java это всё сделать? не хранить же в базе html строку тэга <a> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanв некоторых местах придется экранировать спец. символы и пр. моменты. про спецсимволы - это только одинарные и двойные кавычки - но и это обходится без экранирования. пр.моменты - пока таких не наблюдалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, вам в PHP Шаблонизаторы: https://habrahabr.ru/post/27999/ ради формирования простой строки городить ещё кучу всего, чтоб в итоге получить туже строку? это как рвать зубы через ж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, это образование и квалификация(скилы). До тебя никак не дойдёт(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123это образование и квалификация(скилы). До тебя никак не дойдёт(. если городить код ради кода - нафик такое образование. если квалификацией считается получени строки через жопу - цена такой квалификации? мне клиенту надо отправить строку. я её сформирую через шаблонизатор и в том же шаблонизаторе буду строить её через StringBuilder или напрямую через тот же StringBuilder есть в этом разнича? только в наличии дополнительного кода , в котором надо дополнительно разбираться. нет готового шаблонизатора, который будет работать в любом месте. этот шаблонизатор ещё одно место для возникновения ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли городить код ради кода - нафик такое образование. Остался один ответ - ты безработный. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, На манеже все те же. Мне кажется этот спор ( с Вадей) может длиться вечно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrPetro123, На манеже все те же. Мне кажется этот спор ( с Вадей) может длиться вечно )) Ну опытным разработчикам все понятно в этом споре, оставлю свое резюме, для тех кто еще мало пороху нюхал, и могут подумать что в словах вади есть смысл.. Так вот смысл спора лучше всего передать следующей аллегорией. Есть два поклейщика обоев, Вадим и Петр. Вадим работает быстро и недорого, в один и тот же день он и шпатлюет и грунтует и обойки хреначит. Петр же более рассудителен, за холяву не хватается и за репутацией следит, все делает по технологии - 1 день -шпатлевка, второй - грунтовка, 3 - поклейка. Конечно Петр теряет некоторых клиентов, которым "надо сделать быстро", но они потом возвращаются к нему все равно, когда халутра Вадима отклеивается. Быть вам Вадимом или Петром - решать каждому за себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, в твоих словах есть доля истины, вот только есть и не неточности. это всё будет off, но позволю его себе. уже давно наблюдаю как люди пользуется хибером, и вижу, что они просто не знают sql. всё, что можно легко реализовать в базе(запрос, хранимка) они , изобретая велосипед, повторяя (на уровне дилетанта) делают на java. то что в аксессе считается правилом (знание sql там основа) в java (в силу не знания sql) считают как нечто неприличное, так и с js, кто-то, когда-то, заявил, что надо через ж.., все стали так делать. когда-то рефлексия была медленной, теперь она намного быстрее, но меня убеждают, что это зло, тормоза. когда я говорю, что jsp превращает всё в сроку, не понимают. когда я говорю, что не нужно лишних преобразований , говорят, что я дурак. я легко читаю код который формирует строку, я понимаю, что есть что в этой строке, и всё это в одном месте , в размере одного экрана. не надо мотаться по файлам чтоб узнать, что и для чего. поэтому я делаю вывод, что люди не знают соседнюю область. и скрывают это за громкими фразами. я читал, как заявляют про рендеринг на сервере, что это хорошо, что это круто. но что может сервер? он может только сформировать строку html. рендернг делает браузер. как верить таким людям? получается, если я заявлю, что я делаю рендеринг на сервере - тогда то, что я делаю - это круто. а если я честно говорю, что формирую строку - это отстой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, PS, про оклейщиков. когда-то считалось необходимым чтоб обои хорошо легли, стены предварительно оклеить в несколько слоев газетами. и это продолжалось довольно долго... мне пришлось выслушать высказывыния в моем дилетанстве в этом вопросе, когда я спрашивал зачем? мне отвечали - так делают, так положено... но это было положено, когда стены были другими... счас скажи что надо газеты использовать... посмотри «квартирный вопрос» - какие крутые дизайнеры, как всё, знают...круче них только яйца. ... слона... но если ты знаешь что-то из другой области деятельности - их крутизна только запах от протухших яиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Последний вопрос: Какой вариант предпочтительнее? Код: java 1. vs. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, 1) в первом, для того, чтоб изменить, надо сторонней прогой открыть файл, для этого надо сделать кучу действий (в отличие от 2) 2) первый короче, если не вдаваться в то что он делает, нагляднее. можно продолжить, выбирай сам. если рассмотреть что получается после обработки jsp - это и будет твой второй вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrPetro123, На манеже все те же. Мне кажется этот спор ( с Вадей) может длиться вечно )) "много много воды назад", тут споры были по 15 страниц)). Например про нужность АппСервера). А сейчас не спор, а так, тявканье с обоих сторон)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяполучается, если я заявлю, что я делаю рендеринг на сервере - тогда то, что я делаю - это круто. а если я честно говорю, что формирую строку - это отстой... Можно я тоже включусь в данный флуд. :-) По мне различные jsp/jsf и прочие "шаблонизаторы" нужны не для Java-программистов, а для верстальщиков/дизайнеров. Ну и что бы немного облегчить работу Java-программистам. Грубо говоря java-программиста быстро "накидывает" логическую структуру страницы, а верстальщик/дизайнер наводит красоту. Сейчас еще лучше придумали. Back-end java-программист делает рест-сервисы, а UI рисует Front-end на своем любимом js-фреймворке. При работе в команде это очень удобно. Front-end ничего не знает о БД, внешних сервисах и прочее. К нему приходит готовый json, который он раскидывает по DOMу. А у Back-end не болит голова, как сместить формочку на пару пикселей вправо, чтобы не полетела вся верстка. Естественно для "волка-одиночки" такой подход вызывает головную боль. Т.к. нужно помимо языка знать кучу инструментов/фреймворков и т.д. для работы с проектом (front/back-end) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulПри работе в команде это очень удобно. Front-end ничего не знает о БД, внешних сервисах и прочее. К нему приходит готовый json, который он раскидывает по DOMу. А у Back-end не болит голова, как сместить формочку на пару пикселей вправо, чтобы не полетела вся верстка. как бы трудно не согласиться.... но вот в этом и кроется подвох. я повторюсь, но Райкин-старший ещё много лет назад справшивал : - К пуговицам претензии есть? один ничего не знает, у другого не болит голова - в итоге человек понимающий от и до просто хватается за голову, от того что у этих получается. для меня проект - это система от и до, а не Back-end и Front-end. вернусь к "квартирному вопросу" - у них есть Back-end и Front-end, но если разобраться по проекту в целом можно выяснить , что кухонные проекты на 90% выполнены с угрозой для жизни. кто-нибудь обращал внимание на вытяжки? особенно на те , которые подключены к домовой вентиляции? что происходит когда они включаются? в помещении создаётся разрежение, которое компенсируется притоком воздуха из других помещений , зимой как правило окна закрыты, и остаётся только одна дырка - это вентиляционное отверстие в ванной/туалете - и начинается движение от туда ,а что там накапливается? и это тянется в помещение, этим дышат... таки и тут .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulвадяполучается, если я заявлю, что я делаю рендеринг на сервере - тогда то, что я делаю - это круто. а если я честно говорю, что формирую строку - это отстой... ....... При работе в команде это очень удобно. Front-end ничего не знает о БД, внешних сервисах и прочее. К нему приходит готовый json, который он раскидывает по DOMу. А у Back-end не болит голова, как сместить формочку на пару пикселей вправо, чтобы не полетела вся верстка. Естественно для "волка-одиночки" такой подход вызывает головную боль. Т.к. нужно помимо языка знать кучу инструментов/фреймворков и т.д. для работы с проектом (front/back-end) и тут мы приходим к состоянию и архитектуре, которая называется рест. и которая обменивается тупо джейсонами. морды рисуют дизайнеры, работу с базой и пр пр пр рисуют ява бэки. всё уже давно до нас придумано. и только Вадим упрямится. Мне кажется он или троллит, или студент радикальных бунтарских взглядов. типа "я пойду против системы". "я знаю лучше чем система". и ему невдомек, что "систему" строили люди, которые тоже далеко не дураки в обсуждаемом вопросе. Вернее, совсем не дураки, а скорее наоборот - профессионалы. До уровня которых студент может быть вообще никогда не дойдет в своей карьере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 12:23 |
|
||
|
|