|
|
|
Jasper subreport растягивание по высоте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть master отчет с двумя subreport в разделе detail band https://itmages.ru/image/view/5598456/cef03fbc Когда формирую отчет, заметил, что левый subreport выше чем правый (в нем больше строк) https://itmages.ru/image/view/5598457/f2f3df83 Структура subreport одинакова https://itmages.ru/image/view/5598458/43c64a66 Собственно вопрос Как сделать, чтоб они были на одном уровне, если отличаются число срок в них В частности columnfooter были на одинаковом уровне. Subreports attributes: Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Замороченная какая-то задача. ИМХО нерешаемая. Взять хоть влияние stretch with overflow у полей. Даже при одинаковом количестве записей. И все, приплыли. Датасорц - sql запрос? Если коллецкия бинов, я бы подумал в сторону объединить эти два сабрепорта в один. Правок наверно было бы немного. Из Collection<ObjectA> и Collection<ObjectB> слепить Collection<ObjectAB> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez-=Koba=-, Замороченная какая-то задача. ИМХО нерешаемая. Взять хоть влияние stretch with overflow у полей. Даже при одинаковом количестве записей. И все, приплыли. Датасорц - sql запрос? Если коллецкия бинов, я бы подумал в сторону объединить эти два сабрепорта в один. Правок наверно было бы немного. Из Collection<ObjectA> и Collection<ObjectB> слепить Collection<ObjectAB> Спасибо за ответ, решил другим способом, чтоб не переделывать отчеты, привожу листы к одному размеру, вставляя mock туда А мой вопрос наверное нерешаем... =( Какие-то проблемы, с horizontal layout при выравнивании по высоте, ссылку потерял на stackoverflow =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=- листы к одному размеру, вставляя mock туда Лист это как я понимаю java.util.List, а не Page отчета. Так? Тогда это еще один камень в огород любителей sql в jasper. На java проблема решается на раз-два. На sql - с извращениями. -=Koba=-А мой вопрос наверное нерешаем... =( Средствами именно форматирования кажется да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez-=Koba=- листы к одному размеру, вставляя mock туда Лист это как я понимаю java.util.List, а не Page отчета. Так? Тогда это еще один камень в огород любителей sql в jasper. На java проблема решается на раз-два. На sql - с извращениями. -=Koba=-А мой вопрос наверное нерешаем... =( Средствами именно форматирования кажется да да все правильно лист - JRBeanCollectionDataSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezТогда это еще один камень в огород любителей sql в jasper. извращение вёрстка не по вертикали, а по две вертикали рядом с выравниваем. sanBezНа java проблема решается на раз-два. На sql - с извращениями. ну дак реши). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лишь бы что-то написать. Не читая, не приходя в сознание Petro123извращение вёрстка не по вертикали, а по две вертикали рядом с выравниваем. Ну объедини в sql два запроса типа Код: plsql 1. 2. в один Код: plsql 1. А я посмотрю насколько просто у тебя это выйдет. Явно не проще чем у ТСа Petro123ну дак реши). Решение я привел. Ты не видел? Прочитай еще раз. ТС решил вторым способом. Тоже кстати элементарным А теперь ждем твой вариант с реализацией на sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЗамороченная какая-то задача. ИМХО нерешаемая. Это твои слова? А вот это мои: авторизвращение вёрстка не по вертикали, а по две вертикали рядом с выравниваем. ))) LOL Чё так возбудился? )) -------- Решается просто: - если у обоих множеств есть общий ID, то JOIN - если у обоих множеств НЕТ общий ID, то UNION - если у обоих множеств есть общий ID, но слабенький в SQL, то pipelined функция оракла. Она такая же как ты сделал: авторИз Collection<ObjectA> и Collection<ObjectB> слепить Collection<ObjectAB> Только отчёт могут уже использовать все отчётники. Хоть Excell. ......... Если это ничего не помогает, то это вообще разные таблицы. И нефиг их боком приклеивать друг к другу. У каждой свой лэйаут. А вообще, я не против Java костылей в отчётнике. Это ты против SQL в отчётнике). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123......... Если это ничего не помогает, то это вообще разные таблицы. И нефиг их боком приклеивать друг к другу. У каждой свой лэйаут. А вообще, я не против Java костылей в отчётнике. Это ты против SQL в отчётнике). Понимаете, дизайн отчета, не вы делаете Вам дали, на него только надо данные наложить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Понимаете, дизайн отчета, не вы делаете Вам дали, на него только надо данные наложить... Согласен. Нужно просто говорить, что это использование отчётника не по назначению. Если у вас как раз последний вариант "пристыковать независимые боком". Дальше 2 костыля решения. Либо на SQL либо в бинах-коллекциях-датасетах. Я не максималист). Я люблю разные решения. Если вы ни разу не делали Jasper через URL на SQL, то это тоже плохо, т.к. это штатная его функция. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Дальше 2 костыля решения. Либо на SQL либо в бинах-коллекциях-датасетах. На java ТС нашел обходной путь с минимумом затрат. И работает. С минимумом правок. Да, пусть решение кривое. Да может поплыть разметка. Но вставить в коллекцию пустые элементы от размера другой коллекции - копейки. На SQL обходной путь как у ТС реализовать не будет просто. Подчеркиваю здесь речь идет о костыле, а не о правильном объединении двух сабрепортов в один. Petro123Если вы ни разу не делали Jasper через URL на SQL, то это тоже плохо, т.к. это штатная его функция. Это называется JasperServer. Называть его штатной функцией... у меня нет слов. И с JasperServer можно так же работать и с бинами и с SQL и с xml и еще и еще Я так могу сказать если ты не делал отчет на jasper c Mongо, то это плохо, так как это штатная функция Я не делал. Ой как плохо. Это ты против SQL в отчётнике Я не против SQL в отчете. Я в который раз пытаюсь донести мысль, что многие вещи через sql в jasper делаются сложно или с морем секса. Ну если нравится - ипитесь на здоровье :) Дело молодое, все понимаю ))) А мне уже море не надо. Быстро сделал свое дело и уcнул )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 11:08 |
|
||
|
|