powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
25 сообщений из 179, страница 1 из 8
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
_webdev_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, позвольте задать немного холиварный вопрос, так как во мне борятся за и против, не могу решить..

Делается проект. В общем сайт должен будет на основании данных от пользователя строить различные графики и проводить расчеты. Тоисть произвести расчеты, построить график, диаграмму в js.

Не могу определиться как делать фронтенд. Где делать генерацию страничек. Предоставить эту возможность среверу или оставить эту работу браузеру клиента?
Сервер:
- все будет в одном Spring Boot проекте;
- легче настроить Security;
- увеличивается нагрузка на сервер - намного ли?
- я в основном бэкэндщик и фронтенд меня не очень интересует;

Клиент:
- сервер будет немного разгружен - намного ли? Не могу найти статистку, как например будет вести себя сервер если снять с него задачу рендиреинга например при 100 одновременных сессиях?
- увеличиваются танцы с бубнами, конфигурирование нового проекта, настройка зависимостей, например в Angular 2 TypeScript - завести с первого раза не получилось, да и далекий я немного т этого. Увеличивается время разработки.
....

Главная суть/смысл вопроса.
1. Какой вариант разработки посоветуете из своего опыта?
2. Какие еще плюсы в том или ином подходе?
3. Повлияет ли сильно на быстроту генерации страницы то, если рендеринг будет производиться у пользователя? А если это будет происходить на смартфоне?
4. Сильно ли уменьшится скорость генерации страницы если например, будет 100 одновременных сессий. Я понимаю, что все зависит и от канала и от производительности сервера, но все же...

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
Фотография Petro123
Участник
_webdev_Сильно ли уменьшится скорость генерации страницы если например, будет 100 одновременных сессий.
мне интересно. Ты по каналу на клиент генерацию чего собрался слать? Видео графика?
Или кривую графика?
...
_webdev_
Гость
Petro123мне интересно. Ты по каналу на клиент генерацию чего собрался слать? Видео графика?
Или кривую графика? - )))) Кривую.
Ну не нашел я годной статьи чтоб разобраться в этом. Раньше в основном интраАнет проекты, поэтому там количество передичи данных не так уж важно, а здесь по другому, поэтому нахватался и задумался, как лучше и быстрее.
...
Фотография Petro123
Участник
_webdev_например в Angular 2 TypeScript - завести с первого раза не получилось
_webdev_я в основном бэкэндщик и фронтенд меня не очень интересует;
дальше можно не читать.
Что обсуждать, если на второй вариант нет ни людей ни желания?
Вот тебе пример ангуляра
http://blog.scottlogic.com/alee/assets/spa-an-ko/Angular/index.html#/home
...
Фотография Petro123
Участник
_webdev_и задумался, как лучше и быстрее.
пиши на том что знаешь (с). Вариантов нет.
Удачи!
...
Фотография Petro123
Участник
_webdev_,
нет никакой нагруженности.
Он просто выглядеть без фронПрограммиста будет по старинке. Как кровавый энтерпрайз)).
Заказчика устроит? Ну и делай по старинке.
Если нет, то JS фронт+REST.
...
_webdev_
Гость
Petro123дальше можно не читать.
Что обсуждать, если на второй вариант нет ни людей ни желания?
Вот тебе пример ангуляра - да нет. ))) Есть, просто если уже все настроено и сконфигурировано, то писать я могу и охотно, а как подумаю, о танцах с бубном, то и желание пропадает.. ((( А они ведь будут...

Petro123пиши на том что знаешь (с). Вариантов нет.
Удачи! - аха. )))

Petro123Он просто выглядеть без фронПрограммиста будет по старинке. Как кровавый энтерпрайз)). - ну вот, уже что-то. Почему же кровавый. Template Engine очень много различных, еще и спринг начал свой продвигать если я не ошибаюсь.

Petro123Заказчика устроит? Ну и делай по старинке. - значит Вы все-таки склоняетесь, что с Template Engine и в одном проекте - это п остаринке? ))
...
Фотография Petro123
Участник
_webdev_- да нет. ))) Есть, просто если уже все настроено и сконфигурировано, то писать я могу и охотно, а как подумаю, о танцах с бубном, то и желание пропадает.. ((( А они ведь будут...
второй твой ответ меня убеждает что ты фронт писать не будешь.
_webdev_- значит Вы все-таки склоняетесь, что с Template Engine и в одном проекте - это п остаринке? ))
я же вижу разницу в интерфейсе андроида\ангуляра\кровавого_энтерпрайза.
Приведи демку - посмотрим.
...
RonibIII
Участник
_webdev_Увеличивается время разработки.

Это самое главное - платят почасово!!! Все остальное бред воспаленного ума, процессоры быстрые, хард драйвы большие - и все это дешевое в сравнении со стоимостэю жизни программера и нет смысла сливать ее (жизнь) думая как железяка будет нагружена.
...
_webdev_
Гость
RonibIIIЭто самое главное - платят почасово!!! Все остальное бред воспаленного ума, процессоры быстрые, хард драйвы большие - и все это дешевое в сравнении со стоимостэю жизни программера и нет смысла сливать ее (жизнь) думая как железяка будет нагружена. - ахахаххх, Вы меня улыбнули. Да, согласен, время нынче значительно дороже тех вопросов над которыми я задался...
Пасиб за ответ.
...
just_vladimir
Участник
имхо, на текущий момент для фронта это Angular2 && PrimeNG и для рисования диаграммок что-нибудь подобрать, а вот расчеты производить это к серверу
...
mad_nazgul
Участник
_webdev_Здравствуйте, позвольте задать немного холиварный вопрос, так как во мне борятся за и против, не могу решить..

Делается проект. В общем сайт должен будет на основании данных от пользователя строить различные графики и проводить расчеты. Тоисть произвести расчеты, построить график, диаграмму в js.

Спасибо!

Предложу немного "странное".
Для генерации графиков использовать генератор отчетов.
Например JasperReport.

Ввод данных, например, реализовать на jsf.

Если все таки хотите js-клиент...
То связываться с Angular не рекомендую.
Хотя сам смотрел Angular2, в принципе, по get started и tutorial можно быстро что-то наваять.
Но он слишком монструозен.
jQuery-ui проще и легче.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
mad_nazgulПредложу немного "странное".
Например JasperReport.
А гвоздь можно забить любым тяжелым предметом.
...
_webdev_
Гость
just_vladimirимхо, на текущий момент для фронта это Angular2 && PrimeNG и для рисования диаграммок что-нибудь подобрать, а вот расчеты производить это к серверу - оу, а тут батенька, Вы мне прям "Америку" открыли. Я почему-то начал с сырого Bootstrap о PrimeFaces знал, но знал что они JSF компонентные, ну уж никак для ангуляра. Прогуглив, нарыл много интересных библиотек с компонентами. Красивых. - это радует. Насколько я понимаю PrimeFaces используют Bootstrap, чтоб быть скалируемыми при различных разрешениях?

mad_nazgulПредложу немного "странное".
Например JasperReport. - спасибо, но мне наверное больше подойдет что-то типо этого d3js.org

mad_nazgulВвод данных, например, реализовать на jsf. грех таким пользоваться - имея ангуляр и ему подобные. )))

mad_nazgulЕсли все таки хотите js-клиент...
То связываться с Angular не рекомендую.
Хотя сам смотрел Angular2, в принципе, по get started и tutorial можно быстро что-то наваять.
Но он слишком монструозен.
jQuery-ui проще и легче. - отчасти согласен, но и популярен, а от этого комюнити большая, что позволяет быстро решить возникнувшую проблему..

BlazkowiczА гвоздь можно забить любым тяжелым предметом.
...
Фотография Usman
Участник
_webdev_3. Повлияет ли сильно на быстроту генерации страницы то, если рендеринг будет производиться у пользователя?Конечно_webdev_А если это будет происходить на смартфоне?HTML5-браузеры рулят_webdev_4. Сильно ли уменьшится скорость генерации страницы если например, будет 100 одновременных сессий. Я понимаю, что все зависит и от канала и от производительности сервера, но все же...Отталкиваясь от того, что рендерингом будет заниматься клиент...
Сервер, посредством REST-контроллера, отдает "чистые" JSON-данные (синх/асинх).
Клиент отрисовывает кривую одним из существующих Charing Libraries . Всё.

По теме масштабирования: nginx , Spring Cloud , Docker ...
...
вадя
Участник
Usman,
вообще генерация json строки и html строки на сервере мало чем отличается по времени и коду :)
для клиента есть разница либо вставить сразу чарез innerHTML , либо преобразовать json в html и это html всавить в dom...
...
вадя
Участник
_webdev_,
рендеринг всегда производится на клиенте. сервер просто строит html строку, которая передаётся на клиента, и браузер производит рендеринг.....
...
Фотография Usman
Участник
вадя,

- Один раз грузим страницу (view) с контролами и прочими chart-рисовалками;
- Контроллер: отправляем входные параметры, получаем данные для графика (отдельно от содержимого страницы!);
- Рендеринг на той же странице.

WS/Ajax
...
вадя
Участник
Usmanвадя,

- Один раз грузим страницу (view) с контролами и прочими chart-рисовалками;
- Контроллер: отправляем входные параметры, получаем данные для графика (отдельно от содержимого страницы!);
- Рендеринг на той же странице.

WS/Ajax
абсолютно верно. у меня все так.
только надо знать что передаваемые данные должны иметь формат позволяющий минимальные действия на клиенте.
...
вадя
Участник
Usman,
ws vs ajax
вот в чём вопрос.
ajax может запросто положить сервер.
при ws тот же сервер еле нагружен....
...
Фотография Usman
Участник
вадятолько надо знать что передаваемые данные должны иметь формат позволяющий минимальные действия на клиенте.вадяajax может запросто положить сервер.
при ws тот же сервер еле нагружен....Хорошие советы. Спасибо
...
_webdev_
Гость
вадяUsman,
вообще генерация json строки и html строки на сервере мало чем отличается по времени и коду :)
для клиента есть разница либо вставить сразу чарез innerHTML , либо преобразовать json в html и это html всавить в dom... - я так понимаю, Вы имеете в виду, что вставить по ресурсам дешевле?
вадя_webdev_,
рендеринг всегда производится на клиенте. сервер просто строит html строку, которая передаётся на клиента, и браузер производит рендеринг..... - понял, я неверное слово употребил.

Спасибо за ответі.
...
вадя
Участник
_webdev_,
«вставить по ресурсам» — что это такое?
...
_webdev_
Гость
вадя_webdev_,
«вставить по ресурсам» — что это такое?

Вы писали "для клиента есть разница либо вставить сразу чарез innerHTML , либо преобразовать json в html и это html всавить в dom..."

Я и предположил, что, "вставить сразу чарез innerHTML" - дешевле по ресурсам нежели "преобразовать json в html и это html всавить в dom..."
...
natanabrahamjr
Участник
Валя сейчас тебе насоветует слать хтмл стрингами напрямую с сервлета
...
25 сообщений из 179, страница 1 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java(Spring) - генерация страниц на сервере, за и против, ресурсы, нагруженность?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]