|
|
|
Spring MVC (Tomcat server) не распознает новых свойств класа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю проэкт в Эклипсе Spring MVC на основание простейшого шаблона для создание форм. Сделал View (элементы отображаются нормально), и для маппинга <form:radiobutton <form:input надо указать атрибут path который должен соответствовать свойтсвам класа-мапера (Student), в исходном варианте которого есть такие поля из гетерами как name, age, которые не вызывают ошибок при связывание к атрибуту path. В то же время когда я добавляю другие поля (например studentid, subject) и обозначаю для них аналогично гетеры и сетеры -- то при тестирование View (который нормально работает с пустыми path, или path=age; path=name) -- сервер выдает такую ошибку как: HTTP Status 500 - description: The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.- exception - org.apache.jasper.JasperException: org.springframework.beans.NotReadablePropertyException: Invalid property 'subject' of bean class [tp.Student]: Bean property 'subject' is not readable or has an invalid getter method: Does the return type of the getter match the parameter type of the setter? Root cause: NotReadablePropertyException .... -- и никакие изменение в сетерах, гетерах, создание новых полей не помогает. Но даже если я удалю из класа свойство age -- сервер не выдаст ошибки для path=age, в то же время все новые свойства это вызывают. Я так понимаю что сервер или экслипс ссылается на исходный клас, и не воспринимает его изменение - ни удаление, ни добавление новых свойств\полей для мапинга. Как очистить логи сервера или эклипса? Что это за внутренняя ошибка сервера, с чем может быть связана? Изменение название класа, добавление нового файла Student.java тоже ничего не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно то же самое, но с форматированием текста. Уважайте чужое время тоже, пжалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п.с. со спрингом пока не дружу, но ведь в ошибке все английским по белому написано "Invalid property 'subject'" Где-то у вас что-то не прописано, там где оно должно быть, в каких нибудь xml или в формах каких-нибудь. п.п.с. гугл по вашей ошибке много чего интересного показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело здесь не в этой конкретной проперти а может и не в спринге mvc. Сперва был клас с тремя свойства и соответсвующими методами gеt-sеt. Этот клас/проэкт работал нормально. Вот и сейчас когда я начал добавлять новые свойства к этому класу и указывать их <form:radiobutton path=newproperty в файле jsp/html это вызывают ошибку. И не имеет значение название этих свойств, название класа. Jsp-файл как бы автоматически ссылается на первоначальный файл studеnt.jаvа даже если я "нормальную" проперти удалю от туда. В гугле во всех впостах по ошибке рекомендуют написать правильно гетеры-сетеры что не один раз делал. Конечно я могу скопировать все файлы в новый проэкт с новым названием, но может быть что дальше програма будет ссылатся на этот неизменненный клас. Вот если я скопировал папку проэкта в другое место и заново импортировать как новый проэкт под тем же именем все продолжается дальше. Дело очевидно в эклипсе/томкете с которыми в принципе не работал, особенно в такой связке. Думаю дело скорее всего в громадной структуре эклипса, потому для более простых програм использовал более простое idе, здесь же это невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что удалось решить эту проблему через создание нового проэкта и созданием новых файлов jаvа, jsp, xml и копирование в них содержание (кода) исходных файлов. То есть я так понимаю что эклипс работает по принципу deep copy (копирование содержимого), а не shаllow copy (копирование в т.ч. ссылок). Только непонятно для чего тогда импортировать старый проэкт если его изменения не отображаются при запуске проэкта. Также непонятно где ссылки на старшые файлы сохраняются если в файле проэкта нету таких файлов, может на файлах сервера томкет, или в каких то временных файлах? Теперь главное чтобы через некоторое время не надо было копировать снова. Например если я захочу скопировать проэкт на флешку и работать с кодом оттуда - придется все копировать снова. Хотя не верится что в эклипсе настолько сложная процедура импорта проэкта. Что делать если в проэкте десятки файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы конкретно вопрос задавайте. А то напоминает весь текст возмущения женщины на рынке, которая кошелек дома забыла, а думает, что ее обокрали и всех вокруг обвиняет в этом. Да еще все это в одну строчку без переносов, спасибо, что хоть пробелы и знаки препинания какие-то есть. Ну и еще глаз очень мозолит слово КЛАСС с одной С. Думал сначала, что опечатка. Вы ж все-таки, вроде как, программист, а они более образованы должны быть, чем мужики из снегоуборочной компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так можно почистить класс файлы из вебприложения если это мавен проект то можно сделать clean причем прям из eclipse. Run as -> Maven Clean можно сделать из меню просто Project Clean. можно на вкладке сервера кликнуть правой на вебприложении Clean Module Work Directory на всякий jsp классы бывает клинит в eclipse встречалось такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt... exception - org.apache.jasper.JasperException: org.springframework.beans.NotReadablePropertyException: Invalid property 'subject' of bean class [tp.Student]: Bean property 'subject' is not readable or has an invalid getter method: Does the return type of the getter match the parameter type of the setter? Root cause: NotReadablePropertyException .... А можно всех посмотреть привести тут исходник класса tp.Student? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну предположить, что там что-то вроде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. неверно определены типы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt Дело очевидно в эклипсе/томкете с которыми в принципе не работал, особенно в такой связке. Есть похожая фишка в NetBeans + Tomcat. Лечу так: 1. Остановить Tomcat 2. Проект - Clean + Build 3. Запустить Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неверно определены типы: Да не было такого. Не одно свойтсво создавал, оно не было видно, даже если удалял первоначальное, оно далее "светилось". Как уже написал -- лиш при копирование содержание файлов (хотя можно было просто файлы скопировать в проэкт другим именем, хотя не факт) проблема решилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 11:44 |
|
||
|
|