|
|
|
Деплой на томкат из IntelliJ Idea Community Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вы сказали что полновесный плюс в том что умеет цепляться на внешний сервер. Это меня удивило. Так это же в контексте нашего разговора. Я эклипс в глаза не видел, и полагал, что он поднимает свой embedded-сервер, туда деплоит аппликуху - поэтому в контексте использования эклипс vs использования развернутого "на горячую" локального дев-сервера считал удобство работы через эклипс в этос ключе плюсом сомнительным. Но если его можно натравить на существующий сервер и он с ним комфортно (а не как maven-плагин) работает, то это - полновесный плюс эклипсу vs "горячее развертывание". Вот что я имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.netи полагал, что он поднимает свой embedded-сервер, теперь понятно). Нет конечно. Никакого встроенного сервера и прочих извратов в Java нет. Только кубики. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Удачи! Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.net# Установил боевой Томкат, запускаю его через консоль, а в контекст прописал абсолютный путь на свой дев-энвайронмент . В результате при сборке проекта (даже не mvn package, а mvn compile) собирается последняя версия, которую по F5 сразу же подхватывает томкат.Если ручками, то кошерно это прочитать доку и развертывать контексты вне webapps. В этом случае Parallel_deployment позволяет достаточно удобно управлять версиями, а "touch описатель-контекста" чётко определяет момент развёртывания - "по готовности", а не "по копированию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли ручками, то кошерно это прочитать доку и развертывать контексты вне webapps. В этом случае Parallel_deployment позволяет достаточно удобно управлять версиями, а "touch описатель-контекста" чётко определяет момент развёртывания - "по готовности", а не "по копированию". О, кошерно я люблю, спасибо. Ну вроде именно так и делал по доке - развернул контекст вне webapps aka создал для своей аппликухи по абсолютному пути, в котором лежит "corresponding unpacked contents". Про версии я почитал, но понял так, что имеется в виду менеджмент через http-запросы (в которых и будет передаваться информация о текущей версии контекста), что мне со-овсем не показалось удобным. Про touch - речь идет пока о винде (хотя, можно конечно решить и с ней вопрос), но мне пока удобно было и так, а глубже не копал. Это же дев-среда, по рекомпиляции перегружается буквально всё. Хотя, опять таки, Томкат я только начал щупать и еще многого, чувствую, не нащупал. Возможно, у вас (имею в виду всех вас, коллеги :)) будут добавления/комментарии, с удовольствием почитаю. С эклипсом понятно, но про другие варианты, включая обсуждаемый альтернативный/первоначальный, было бы очень интересно. Вообще, может у кого бест-практисес по Томкату будут интересные, если поделитесь - буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.net, а тут особо нечего расписывать. Если тебе не нужен версионный параллельный накат версий, то преимуществ особо никаких. Если после сборки каким нибудь батником-скриптом закинуть war'ник в папку автодеплоя томката, то будет тот же автоматический деплой. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123y.dev.net, а тут особо нечего расписывать. Если тебе не нужен версионный параллельный накат версий, то преимуществ особо никаких. Если после сборки каким нибудь батником-скриптом закинуть war'ник в папку автодеплоя томката, то будет тот же автоматический деплой. IMHO Скриптом war-ник-то понятно, но слишком просто, не по-джедайски как-то :) Шучу, понятно, что "делать сложным то, что проще простого" не стоит. Но всё же интересно, мало ли, какие нюансы еще есть. Та же параллельная версионность - а кто как ее применяет? Получится ли получать в зависимости от контекста http-сессиий разные бранчи из гита, например - может так это используется в реальной конфигурации (или как, если это всё не для того)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.netже параллельная версионность - а кто как ее применяет? свитчуйся на админа или администратора приложений). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123свитчуйся на админа или администратора приложений). Удачи! Ну, у вас я уже понял, что все просто - кнопочку в IDE нажал, файлик скопировал. Мне же интересно узнать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2017, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.netО, кошерно я люблю, спасибо. Ну вроде именно так и делал по доке - развернул контекст вне webapps aka создал для своей аппликухи по абсолютному пути, в котором лежит "corresponding unpacked contents"Прописали docBase в META-INF/context.xml? Или, всё-таки "In individual files (with a ".xml" extension) in the $CATALINA_BASE/conf/[enginename]/[hostname]/ directory"? Разработка у вас или промышленная эксплуатация, но, большому счёту, отдельные описатели контекстов - самый нормальный вариант развёртывания приложения.Про версии я почитал, но понял так, что имеется в виду менеджмент через http-запросы (в которых и будет передаваться информация о текущей версии контекста), что мне со-овсем не показалось удобным.Вы копируете новую версию - добавились новые файлы, переписались изменённые. И осталось то, что было в старой версии, но чего нет в новой. Как минимум, это мусор, как максимум - наведённые ошибки. То, что параллельное развёртывание позволяет перегружать приложение, не прерывая обслуживания текущих запросов - дело десятое. Тем более, что такой сценарий требует и специальных усилий со стороны разработчика. При разработке важно то, что новая версия - отдельный каталог. Без каких-либо пересечений с предыдущей версией. P.S. Примитивный аналог touch в винде "copy имя+,,". Файл "имя" должен быть в текущем каталоге, иначе "чалма не работает". Можно просто открыть описатель контекста в блокноте и нажимать Ctrl+S по мере надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПрописали docBase в META-INF/context.xml? Или, всё-таки "In individual files (with a ".xml" extension) in the $CATALINA_BASE/conf/[enginename]/[hostname]/ directory"? Второе, в $CATALINA_BASE/conf/ ... Первый вариант же хуже намного, разве нет? Как миниуму по причине того, что я засоряю свое приложение абсолютно нерелевантными и кривыми данными. Basil A. SidorovРазработка у вас или промышленная эксплуатация, но, большому счёту, отдельные описатели контекстов - самый нормальный вариант развёртывания приложения. А можете дать плз линков побольше на почитать про такую практику, или, если возможно, более подробно ее описать. Потому что я не совсем понимаю о чем идет речь. Мне кажется, что вы говорите про некий хендл, который мониторит Томкат, и который мы touch-им когда нам нужно ткнуть его, чтобы он сделал редеплой. Но как это конкретно выглядит на практике? Или ткните в доку по Томкату, плз, с этим местом. Basil A. SidorovВы копируете новую версию - добавились новые файлы, переписались изменённые. И осталось то, что было в старой версии, но чего нет в новой. Как минимум, это мусор, как максимум - наведённые ошибки. То, что параллельное развёртывание позволяет перегружать приложение, не прерывая обслуживания текущих запросов - дело десятое. Тем более, что такой сценарий требует и специальных усилий со стороны разработчика. Спасибо за инфу, она полезна, но у меня, скажем так, другой сценарий. Проект собирается мавеном, который полностью удаляет из деплой-папки вообще всё и накатывает новое, т.е. никакого мусора не может быть. Я так понимаю, параллельное развертывание - это скорее именно для "горячей" замены на продакшене? Basil A. SidorovP.S. Примитивный аналог touch в винде "copy имя+,,". Файл "имя" должен быть в текущем каталоге, иначе "чалма не работает". Можно просто открыть описатель контекста в блокноте и нажимать Ctrl+S по мере надобности. В моем сценарии, опять же, это не нужно, ну и "открыть описатель контекста в блокноте и нажимать Ctrl+S" - это чудовищно по сравнению с touch, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.netВторое, в $CATALINA_BASE/conf/ ...Тогда вы всё правильно делаете. Остальное регулируется тем, что отслеживает котяра. По умолчанию (автоматическое развёртывание) - описатели и war (каталог) приложения. Если автоматическое развёртывание выключено - только описатель. Вот тогда и нужен "touch описатель". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovy.dev.netВторое, в $CATALINA_BASE/conf/ ...Тогда вы всё правильно делаете. Остальное регулируется тем, что отслеживает котяра. По умолчанию (автоматическое развёртывание) - описатели и war (каталог) приложения. Если автоматическое развёртывание выключено - только описатель. Вот тогда и нужен "touch описатель". Понятно. Спасибо большое за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 17:54 |
|
||
|
|