|
|
|
Извращение JavaFX + Firebird SQL 2.5 (Строго 18+) !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ребят. Я, самый что ни на есть, джуновский джуниор... Пилю приложеньице тут, и чем больше плюшек вешаю - тем становится всё яснее, что я нихрена не умею программировать. Дело в том, что я не могу сообразить, как можно укомплектовать разные модули программы в отдельные классы, таким образом, чтобы код не повторялся "слово-в-слово". Вот мой проект: https://github.com/AleksHard/Query Кому не сложно, плиз, дайте пару советов. Код становится очень сложно поддерживать. Видимо я не до конца понимаю принципы ООП на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 11:18 |
|
||
|
Извращение JavaFX + Firebird SQL 2.5 (Строго 18+) !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно прочитать Clean Code by Robert C. Martin Неспособность переиспользовать код это не единстваенная проблема. Для начала стоит привести код к разумному виду в плане имен переменных и форматирования (см. Coding Convention) А вот для борьбы с копипастой нужно просто завести себе одно правило. Каждый раз когда ты хочешь скопировать кусок кода и поменять в нем совсем немного - остановись. Раздели этот код на две части - фиксированую, которая у двух кусков общего и вынеси её в переиспользуемую структуру - класс, метод, цикл. Вот это вот что за чушь?? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Почему не цикл в 6 итераций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 11:53 |
|
||
|
|