|
|
|
Ручной парсинг HTML файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вникал, но похоже на правду. Местами взгляд коробят конструкции вида htmlDocument.charAt(i + 1). Насколько это является ошибкой - судить не берусь. Как минимум, для задания мне кажется это допустимо. Если поведение описать в комментарии (документации) то можно считать не багой, а фичей ))) Ну и сокращение слов script и style до scr и sty аналогично нужно документировать. Стек выглядит как-то странно. Вроде для данной функциональности он вообще не требуется плюс какой-то крайне куцей. Но с другой стороны, возможно потребуется в дальнейшем. Опять таки, можно описать в комментарии (документации) и считать продвинутой фичей на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, вам в университете рассказывали про FSM? Еще это может называться "Конечные автоматы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonNatalia_141277, вам в университете рассказывали про FSM? Еще это может называться "Конечные автоматы". Последний код вполне похож на "конечный автомат" (наполовину). Местами странно выглядящий (такое чувство, что где-то стащили и доработали напильником) и с явными баго-фичами ))), но вполне себе "конечный автомат" IMHO. Лично мне кажется, что если автор сам его написал, то вполне достойно. Присутствующие баги, по крайне мере, придают коду достоверность. Какой код без багов ))) А если добавить в документацию, то документированная бага считается фичей ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девочка пишет правильно ядро FSM. Но по наитию. И почему-то берет только 3 символа тега. Ей надо дать теоретический аппарат. Для начала нарисовать орграфом с переходами грамматику HTML в самом базовом варианте. По этому исходнику вообще трудно искать ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНе вникал, но похоже на правду. Местами взгляд коробят конструкции вида htmlDocument.charAt(i + 1). Насколько это является ошибкой - судить не берусь. Как минимум, для задания мне кажется это допустимо. Если поведение описать в комментарии (документации) то можно считать не багой, а фичей ))) Ну и сокращение слов script и style до scr и sty аналогично нужно документировать. Стек выглядит как-то странно. Вроде для данной функциональности он вообще не требуется плюс какой-то крайне куцей. Но с другой стороны, возможно потребуется в дальнейшем. Опять таки, можно описать в комментарии (документации) и считать продвинутой фичей на будущее. Спасибо большое!:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonNatalia_141277, вам в университете рассказывали про FSM? Еще это может называться "Конечные автоматы". Я на курсах учусь, ничего не рассказывали к сожалению, сама прочитала, спасибо, что подсказываете:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДевочка пишет правильно ядро FSM. Но по наитию. И почему-то берет только 3 символа тега. Ей надо дать теоретический аппарат. Для начала нарисовать орграфом с переходами грамматику HTML в самом базовом варианте. По этому исходнику вообще трудно искать ошибки. Мне надо только текст, остальное не входит в учебное задание. Вот я только текст и беру, можно было и остальные теги расписать, только зачем, если я их удалять буду?:-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, ничего удалять не надо. Задача - как в функциональном программировании. На вход приходит поток символов. На выход - поток отфильтрованных символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ок, я поняла, спасибо вам большое!:-) Сделала 2 варианта: посимвольно и через Stack+Enum, все работает!:-) посмотрим, что в итоге получу (в смысле оценки):-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 21:39 |
|
||
|
|