|
|
|
Настройка SVN или другие варианты? 2 машины, один юзер, плохая связь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Лет так 5 назад настраивал SVN и совместно с другим прогером что-то там "разрабатывали" :) Уже все забыл, да и технологии наверняка изменились. Есть задача, сделать относительно удобной разработку мною одним на двух машинах, 1 - ББ, 2 - ноутбук. Периодически езжу в офис и работаю там с ноута, дома же работаю с обычного системника, ну или опять же с ноута. Периодически работаю только с gprs доступом к сети, без всяких 3G, ну это совсем плохой случай, конечно. Вопрос: что лучше использовать, чтобы поддерживать актуальным проект на обеих машинах? При условии, что связь иногда очень плохая и тащить по сети полностью проект 100-200мб, чтобы обновить/подгрузить актуальные данные на ноуте - не вариант. Можно, конечно, поступить вообще просто - держать проект в папке какого-нибудь яндекс-диска или дропбокс на обеих машинах, соответственно при синхронизации диска будут обновляться только измененные данные. Но в этом случае постоянно будет обновляться и папка target при пересборке и она будет перезакачиваться с/на ядиск/дропбокс. Может быть поможет изменение пути сборки проекта, но.. я такого не делал пока, надо в мавене будет покопаться. В общем, кто так же работает на нескольких машинах и как вы синхронизируете данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, для системы контроля версий нужна общедоступная для обоих компов машинка в сети. Есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Что у вас там за коммиты по 100-200Мб??? Вы бинарниками синхронизируетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, RiouxSVN is a totally Free & Private Subversion hosting service. P.S. https://github.com/pricing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целиком проект можно скопировать один раз на флешке или по локалке. А потом через любую систему контроля версий. Для небольших проектов сейчас куча бесплатых либо не дорогих онлайн сервисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixic, для системы контроля версий нужна общедоступная для обоих компов машинка в сети. Есть? Нету, предполагал, изначально, что будет домашний системник(ББ) с дайднс доступом или через vpn. На самом деле, обновлять данные на ББ нужно только тогда, когда я пришел домой откуда-то где работал на ноуте и хочу обновить данные на ББ и продолжить работать на нем, тогда машинки в одной сети и доступны друг другу. Крайний случай, это когда ББ выключен, на нем актуальные данные, а я не обновил данные на буке и ушел. Тут уж ничего не сделать. Что-то так подумал, подумал и действительно можно попробовать отделить папку target в pom.xml со всем содержимым в какую-то одну папку вне папки какого-нибудь облачного диска. А исходники, либы и прочее отновительно неизменяемое держать в папке облака. Наверное так попробую... пока что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixic, Что у вас там за коммиты по 100-200Мб??? Вы бинарниками синхронизируетесь? Это не коммиты, это тупое копирование проекта всей папки с ББ на ноут через какой-нибудь теамвьювер, чтобы не заморачиваться с отделением "старых" данных от "новых" )) Хотя, блин, можно же только src тащить, точнее внутри нее папку java только с пакетами, она 4мб всего, но, как-то влом это все каждый раз ручками делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, В иделе любой Git подходит. Хоть github, хоть bitbucket, хоть свой собственный. Работаешь, коммитишься локально. Когда закончил сессию, делаешь пуш на сервер. С ноута, пуш делаешь, только когда связь есть. В оффлайне всё те же локальные коммиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что до меня только что дошло))) У меня же есть сервер рабочий, на него можно все поставить, он всегда в сети, просто админю его не я и поэтому сразу не вспомнил. С этого же сервака юзеры коннектятся к томкату на котором проект развернут. Варник проекта весит 80-100мб, тащить его на сервак томкату по gprs будет накладно. Поэтому буду пробивать/гуглить тему с git'ом, который разверну на серваке, а так же настройку мавена на этом сервере, чтобы сразу же на нем собирать варник из обновленных данных. Ну и томкату подкладывать. Спасибо всем за ответы, кажется, я почти решил свою проблемку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicВот, что до меня только что дошло))) У меня же есть сервер рабочий, на него можно все поставить, он всегда в сети, просто админю его не я и поэтому сразу не вспомнил. С этого же сервака юзеры коннектятся к томкату на котором проект развернут. Варник проекта весит 80-100мб, тащить его на сервак томкату по gprs будет накладно. Поэтому буду пробивать/гуглить тему с git'ом, который разверну на серваке, а так же настройку мавена на этом сервере, чтобы сразу же на нем собирать варник из обновленных данных. Ну и томкату подкладывать. Спасибо всем за ответы, кажется, я почти решил свою проблемку :) Как тут советовали, по моему, удобнее воспользоваться соответствующим сервисом от bitbecket или github. Я пользуюсь bitbacket. Удобная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul.. от bitbecket Я ... bitbacketкак? и почему не три раза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я нехорошо поступил - не написал результат к чему в итоге пришел :) Уже 3-й месяц работает все как часы: На сервер поставил Maven и Git. На рабочий ноут под виндой 10 поставил Maven и Git - логично )) Для работы с Git на винде выбрал SmartGit, использую минимальный его функционал, в основном чтобы отправить на сервер и один раз клонировал через него проект с сервере - тоже логично :) Код в проекте поправил/изменил, подключился по VPN, отправил изменения в несколько килобайт, подключился через putty к серваку, захардил ветку (не уверен, что правильно выразился:) ), перешел в папку проекта и запустил мавет инсталл, чтобы собрать проект. Все, можно копировать war'ник в webapp(сразу туда собирать не хочу, иногда нужно проверить и показать юзерам что-то не трогая основной проект). С pom.xml немного пришлось повозиться в самом начале, зато теперь лафа, хоть через EDGE сиди, можно работать. Оказалось, что в том месте, откуда я временно работаю(север нашего края), вполне себе такая связь отличная, фильмы можно онлайн смотреть, так что можно было не заморачиваться так, но мне жутко нравится такая схема как сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicсразу туда собирать не хочу, иногда нужно проверить и показать юзерам что-то не трогая основной проектсоздайте две ветки, например: dev (текущие изменения разработчиков) и master (тут только релиз). По-умолчанию, все push'ат в dev. А из dev'а уже в master.NixicВсе, можно копировать war'ник в webapp https://ru.wikipedia.org/wiki/Непрерывная_интеграция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, спасибо, почитаю в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|