|
|
|
преобразование строки в дату в форамте YYYY-MM-DD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Ява 1.8 (в яве я слабоват) 3 днеь не могу найти как проверить строку в формате даты YYYY-MM-DD (я читаю из файла Csv и оч. удивился что даты типа 9999-98-93 не ушли в лог плохих записей ибо успешно скастились в завдомо большу дату ) демо пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. -- успешно кастится и выводит format1 : 9999-12-361 format2 : 9999-12-361 00:12 я просто офигеваю 361 и это DD ? http://stackoverflow.com/questions/20231539/java-check-the-date-format-of-current-string-is-according-to-required-format-or тут советую проверять еещ как регулярные выражения но YYYY-MM-DD 2001-10-12 Корректна YYYY-MM-DD 2001-23-01 Нет ибо нет 23 месяца наверянка должны быть jar в к-х это делается реализовано и делатеся легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/DateFormat.html#setLenient(boolean) да мне уже советовал жавист Код: java 1. 2. с днями надо малые dd : YYYY-MM- dd но теперь s1 :: 2001-01-01 d1 :: Sun Dec 31 00:00:00 MSK 2000 d1 format1 : 2001-12-31 чудеса на виражах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорда мне уже советовал жавист Зачем тогда спрашивать? Гулин Федорs1 :: 2001-01-01 d1 :: Sun Dec 31 00:00:00 MSK 2000 d1 format1 : 2001-12-31 чудеса на виражах Продолжаем игнорировать документацию http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/DateFormat.html#setTimeZone(java.util.TimeZone) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz СПС за наводку спраишваю потому что пока совет не помогло смотрю счас какую ему тайм-зону ставить мне это точно НЕ очевидно - ни метод setLenient зы а есть ли хелп офф-лайн явы (жел 1.8) к-й можно поставтить в Эклипс если да то плз напишите ззы или я можте пропустил - где то есть станд. примеры ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdf1.getTimeZone() : sun.util.calendar.ZoneInfo[id="Europe/Minsk",offset=10800000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=69,lastRule=null] вот сижу и думаю что это мне дает зы да нелегкая задача оказыаввется преобразовать строку YYYY-MM-DD в дату по t-sql привычке я думал решается вызовом 1-й ф-ции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Вроде вам уже давали ссылку на документацию http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html должно быть " yyyy-MM-dd " - регистр букв имеет значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, В JDK есть файл src.zip с исходным кодом открытых классов. Документация пишется в коде классов. IDE умеют оттуда её показывать. Можно отдельно скачать javadoc и подключить в IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорsun.util.calendar.ZoneInfo[id="Europe/Minsk",offset=10800000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=69,lastRule=null] вот сижу и думаю что это мне дает Даёт выражения порицания со стороны общественности. Не следует использовать недокументированные классы, каковыми являются все с пакетом sun. ... и никогда не бывает необходимости в этом. Если вам кажется, что нужно, значит вы не изучили тему. Так что совет использовать src.zip не полезный. авторнелегкая задача оказывается преобразовать строку YYYY-MM-DD в дату Лёгкая. Впрочем, для действий с датами я пользуюсь библиотекой Joda Time, а не JDK. Но пришлось бы объяснять, как ею пользоваться. автора есть ли хелп офф-лайн явы (жел 1.8) к-й можно поставтить в Эклипс Разумеется, есть. Надо списать с сайта Oracle JavaDoc-и, которые там есть в виде zip-архива. Потом подсоединить их к JDK тем же способом, которым в Eclipse подсоединяются JavaDoc к библиотекам - выбрать библиотеку (в данном примере JDK), в ней выбрать пункт JavaDoc и указать расположение zip-файла вместо https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/ и дополнительно путь внутри архива (проверить путь кнопкой Validate). Вместо этого zip можно разархивировать и выбрать путь к JavaDoc. автор оч. удивился что даты типа 9999-98-93 не ушли в лог плохих записей Лучше оч. удивиться, почему такие записи существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2017, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, СПС за совет про хелп - попробую обязательн подключить Лучше оч. удивиться, почему такие записи существуют. я вбивал в тест. CSV просто с увереннностью что они уйдут в плохие но как определить валидность дат в формате YYYY-MM-DD Я так и не понял зы я хочу простой аналог CAST and CONVERT (Transact-SQL) чтобы указать корректный формат даты и чтобы оно скаситло строку в дату - если нет выдало ексепшн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickГулин Федор, Вроде вам уже давали ссылку на документацию http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html должно быть " yyyy-MM-dd " - регистр букв имеет значение. да СПС большое - тогда годы корректно зы ссылки на доку это хорошо - но иногда не сложно написать ответ прямым текстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MДаёт выражения порицания со стороны общественности. Не следует использовать недокументированные классы, каковыми являются все с пакетом sun. ... и никогда не бывает необходимости в этом. Если вам кажется, что нужно, значит вы не изучили тему. Так что совет использовать src.zip не полезный. Ты снова сел влужу пытаясь самоутвердится оспаривая чужой ответ? Автор темы посмотрел toString() а ты уже называешь это использованием класса из пакета sun? toString() нельзя использовать, там, упаси бог, может оказаться имя приватного класса? В src.zip, ксати, нет классов из этого пакета. И какое вообще отношение чтение документации и кода через IDE из src.zip имеет к использованию классов из не публичных пакетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот еще и ссылка не та - на 6-ю нет там Y https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html вот здесь y Year Year 1996; 96 Y Week year Year 2009; 09 зы да в след. раз буду внимаетльным к кейсу букв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:48 |
|
||
|
|