|
|
|
Spring NTML аутентификация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, там по ссылке же не иклипс. Причём тут твой вопрос по нему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно проблема в функционировании моей сети :( Попробую в другой сети, без политик и файрволлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, там по ссылке же не иклипс. Причём тут твой вопрос по нему? УРА!!!!!!!!!!!!!! Заработало! Отключил прокси интернета, сделал обновление Maven и заработало!!! Вывод - без нормального незашоренного интернета разрабатывать Java Web приложения нельзя в принципе. Это не Visual Studio, где можно компилировать локально. Попробую еще один проект запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, думаю для спринг тут проще: http://devcolibri.com/3810 Этот пример работает, но теперь хочу настроить NTLM-авторизацию. Или, как минимум, определить имя Windows-пользователя в домене. Что делать дальше? Что добавить в проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, ну а в форуме почему не ищите? WWW NTLM авторизация и Spring MVC + Spring Security Там человек сам с собой разговаривает... Может быть у него раздвоение личности. Одна личность задает вопросы, вторая отвечает. Которую из них слушать? И потом на ASP.NET есть такой простой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. сравнил с теми "портянками", что выложил автор того топика и стало грустно. Неужели нельзя проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Накой вам java ? если у вас есть более совершенный язык ?C# и .net ? я абсолютно серьезно ?! java отстает от С# очень сильно - в вашем случае это шаг назад по вашему вопросу : была тема http://www.sql.ru/forum/723830/spring-security-ntlm-ntlmv2 посмотрите примеры и исходники - возможно придется самому что то писать https://projects.spring.io/spring-security/ https://github.com/spring-projects/spring-security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Неужели нельзя проще? можно. Я сам спринг не очень люблю за "конфигуразм". Выше ссылку давал на библиотеку - попробуйте. В Java есть много вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008И потом на ASP.NET есть такой простой код Наша песня хороша - начинай с начала! SQL2008Неужели нельзя проще? Не уже ли нельзя разобраться в том как работают интересующие технологии чтобы не задавать подобных вопросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1SQL2008, Накой вам java ? если у вас есть более совершенный язык ?C# и .net ? я абсолютно серьезно ?! java отстает от С# очень сильно - в вашем случае это шаг назад Вы будете смеяться, но я перевожу Web-приложение написанное на C#.NET на Java. Первое я написал часа за 2 включая тестирование, в случае с Java только на настройку среды разработки у меня ушло недели 2. Приложение на С#.NET обрабатывает HTTP-запросы и переадресует на Tomcat, от которого я не могу уйти, так как другое приложение написано на Java. Хочу избавиться от IIS, чтобы не плодить зоопарк технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, https://www.ioplex.com/ Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вы будете смеяться, но я перевожу Web-приложение написанное на C#.NET на Java. Зачем? SQL2008Первое я написал часа за 2 включая тестирование, в случае с Java только на настройку среды разработки у меня ушло недели 2. Java она такая. На С# я с нулевыми знаниями тестовое задание за 3 дня накодил. И интернет тогда был совсем другим. А на Java мы вдвоём с коллегой учились Tomcat из IntelliJ запускать целый день. SQL2008Приложение на С#.NET обрабатывает HTTP-запросы и переадресует на Tomcat, от которого я не могу уйти NTLM тут каким боком? SQL2008 так как другое приложение написано на Java. Хочу избавиться от IIS, чтобы не плодить зоопарк технологий. И что на счет ActiveDirectory? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, https://www.ioplex.com/ Код: java 1. 2. Ну-ну... Вкладка Purchase очень "радует" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz SQL2008Приложение на С#.NET обрабатывает HTTP-запросы и переадресует на Tomcat, от которого я не могу уйти NTLM тут каким боком? Приложение определяет имя доменного пользователя Windows сети и в соответствии с ним формирует разные URL для редиректа на основной web-сайт, который уже написан на Java и работает на Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Вы будете смеяться, но я перевожу Web-приложение написанное на C#.NET на Java. Зачем? Чтобы уйти от IIS. Чем меньше вебсерверов, тем надежнее вся система в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Чтобы уйти от IIS. Чем меньше вебсерверов, тем надежнее вся система в целом.Конечно, выкинуть ключевой элемент и городить костыли, чтобы работало остальное и гораздо надёжнее и все заняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Приложение определяет имя доменного пользователя Windows сети и в соответствии с ним формирует разные URL для редиректа на основной web-сайт, который уже написан на Java и работает на Tomcat. SPNEGO чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Приложение определяет имя доменного пользователя Windows сети и в соответствии с ним формирует разные URL для редиректа на основной web-сайт, который уже написан на Java и работает на Tomcat. SPNEGO чем не устраивает? Эта аббревиатура мне говорит чуть больше чем ничего. Что-то слышал... Это все. Погуглим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Чтобы уйти от IIS. Чем меньше вебсерверов, тем надежнее вся система в целом. Напиши простейший Windows Service с HttpListener чтобы делал редирект. Будет такой микросервис без всякого IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Эта аббревиатура мне говорит чуть больше чем ничего. Что-то слышал... Это все. Погуглим. Это стандарт SSO, который реализует Kerberos, который является актуальной альтернативой устаревшей и не безопасной технологии под названием NTLM. Странно что разработчику под винду надо объяснять про Kerberos и NTLM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Приложение определяет имя доменного пользователя Windows сети и в соответствии с ним формирует разные URL для редиректа на основной web-сайт, который уже написан на Java и работает на Tomcat. SPNEGO чем не устраивает? Если я правильно понимаю, то эта технология требует Kerberos настроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Эта аббревиатура мне говорит чуть больше чем ничего. Что-то слышал... Это все. Погуглим. Это стандарт SSO, который реализует Kerberos, который является актуальной альтернативой устаревшей и не безопасной технологии под названием NTLM. Странно что разработчику под винду надо объяснять про Kerberos и NTLM. Керберос не подходит однозначно. Это н моя прихоть, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz SQL2008Чтобы уйти от IIS. Чем меньше вебсерверов, тем надежнее вся система в целом. Напиши простейший Windows Service с HttpListener чтобы делал редирект. Будет такой микросервис без всякого IIS. Думал над этим, но все равно придется другой порт назначать. По 80-му будет конфликтовать с Томкатом. Другой аспект - основное приложение работает на Java, написал к нему Java-библиотеку, все замечательно интегрируется. DLL на C# NET не подключишь. И потом очень хочется все таки научится вести разработку на Java. Нужно как-то изменить либо подход, либо избавиться от каких то стереотипов ... Пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Думал над этим, но все равно придется другой порт назначать. По 80-му будет конфликтовать с Томкатом. nginx? Apache? frontend server? Это всего лишь ещё один сервис в инфраструктуре. Но тянет к монолиту? Понимаю. SQL2008Другой аспект - основное приложение работает на Java, написал к нему Java-библиотеку, все замечательно интегрируется. Другой аспект - NTLM это ActiveDirectory и Windows. Java это не ActiveDirectory и не Windows. SQL2008DLL на C# NET не подключишь. Почему нет? Вот эти, по-моему, так и делают https://github.com/Waffle/waffle SQL2008И потом очень хочется все таки научится вести разработку на Java. Используя устаревшие технологии Windows. SQL2008Нужно как-то изменить либо подход, либо избавиться от каких то стереотипов ... Пока не знаю. Или просто прочитать про то как работает NTLM чтобы понять почему для серверной Java нет его простой реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123SQL2008, ну а в форуме почему не ищите? WWW NTLM авторизация и Spring MVC + Spring Security Там человек сам с собой разговаривает... Может быть у него раздвоение личности. Одна личность задает вопросы, вторая отвечает. Которую из них слушать? И потом на ASP.NET есть такой простой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. сравнил с теми "портянками", что выложил автор того топика и стало грустно. Неужели нельзя проще? Blazkowicz тебе всё разложил. И ты будешь сам с собой разговаривать)) Если хочешь скрестить ежа с ужом). Я на SSO тоже так же маялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 18:58 |
|
||
|
|