|
|
|
О безальтернативности Thread в enterprise.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья. В последнее время я наблюдаю засилие топиков посвященных проблеме взаимодействия Threads. Я догадываюсь что безсмысленность и безпощадность самих вопросов из этой сферы продиктована необходимостью пройти очередное собеседование. Предлагаю обсудить на уровне тезисов. Что действительно необходимо для ent. И что является мозговым экспериментом или своего рода brainfuck-ом. Какие есть альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моей взгляд, в Enterprises никаких Threads быть не должно. Там должны быть девочки или пожилые женщины, которые кодят галимый business processes и даже слова Threads не знают. Но поскольку с радостными криками Springs Data, GWT, пагинация на JPA делается одной строчкой ( С ), а что бы формочка была юзабилитной есть Bootstrap, заместим все на PostgreSQL набежало много мальчиков... ((( Наш enterprises еще долго будет оставаться таким, как его описывает www.navalny.com IMHO & AFAIK maytonЧто действительно необходимо для ent Дачный участок в кооперативе Озеро maytonКакие есть альтернативы. Алтернатив нет. Все мы неудачники. В enterprises нам ничего не светит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonя наблюдаю засилие засилья нет. Есть деление программистов на прикладников и системщиков. Что естественно, т.к. область большая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonя наблюдаю засилие засилья нет. Есть деление программистов на прикладников и системщиков. Что естественно, т.к. область большая). Системщик в Java? Можете мне очертить круг его задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPetro123пропущено... засилья нет. Есть деление программистов на прикладников и системщиков. Что естественно, т.к. область большая). Системщик в Java? Можете мне очертить круг его задач? Систематически получать ЗП :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСистемщик в Java? Можете мне очертить круг его задач? С этим Ентерпрайзом Вы совсем позабыли про то, что это язык кофеварок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСистемщик в Java? Можете мне очертить круг его задач? Либы делать для других программистов. Так называемые велосипеды, коих в каждой фирме полно. Что на Delphi это визуальные компоненты (MyTable) что на Java велосипед с какой нибудь шиной предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никСистематически получать ЗП :) )) Да. Как в глубинке семейный врач на всеки руки мастер. И роды принимать и зубы дёргать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ последнее время я наблюдаю засилие топиков посвященных проблеме взаимодействия Threads. Я догадываюсь что безсмысленность и безпощадность самих вопросов из этой сферы продиктована необходимостью пройти очередное собеседование. Предлагаю обсудить на уровне тезисов. Что действительно необходимо для ent. И что является мозговым экспериментом или своего рода brainfuck-ом. Какие есть альтернативы. Для enterprise основным умение является понимание предметной области и знание используемых библиотек, включая их баги. Другое дело, что необходимость enterprise для умного разработчика очень сомнительна. Там нужны быдлокодеры и менеджеры. Ну и горстка "разработчиков платформы". А JMM хороша тем, что головоломка помещается на 3х строчках. И позволяет посмотреть, как у человека извилины шуршат. Но всё одно главное- это посмотреть ко претендента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если не смотреть на то, что почти все эти топики были созданы одним человеком... Непонимание многопоточности приводит к созданию труднообнаруживаемых багов, к тому же багов, которые могут портить данные. Плюс это тема, которая а) достаточно сложна и б) мимо которой никак не пройдет любознательный программист. Т.е. идеально для собеседований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне икается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, О, кстати. Если есть желание оконочательно въехать в многопоточность, есть замечательная книжка The Art of Multiprocessor Programming . Дочитать до конца её не просто, но она закроет все вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, Сначала таки осилю concurrency in practice ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfб) мимо которой никак не пройдет любознательный программист. Т.е. идеально для собеседований. scfНу если не смотреть на то, что почти все эти топики были созданы одним человеком... железная логика. Значит у нас не много любознательных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я думаю, что остальные сначала читают книжки, а потом понимают, что и топиков-то создавать не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предпочитаю следующую цепочку Сначала сделать->если что-то не получается Google->потом самому спросить в форуме->и только если совсем ничего не помогло прочесть документацию. P.S. Правда, все чаше это сводится к тому, что Google знает все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfPetro123, Я думаю, что остальные сначала читают книжки, а потом понимают, что и топиков-то создавать не надо) Кстати многие советуют читать concurrency in practice как первое знакомство. в книге английским по белому написано, что она не для начинающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfPetro123, Я думаю, что остальные сначала читают книжки, а потом понимают, что и топиков-то создавать не надо) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123scfPetro123, Я думаю, что остальные сначала читают книжки, а потом понимают, что и топиков-то создавать не надо) )) Потому что они никогда и не вспомнят, что они прочитали)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 13:19 |
|
||
|
|