|
|
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые, прошу прощения за много букавок. Есть у меня опыт разработки десктопных прог для работы с БД под NET (VB.NET/C# + Winforms + ADO.NET). Появилось желание и возможность попробовать Java, с целью ухода от зависимости к винде. Прошу помощи при освоении некоторых ключевых моментов. Начну с подхода к редактированию документов типа "Мастер-Детаэйл". В NETе для детэйлов использую связку DataGridView + DataTable + DataAdapter. Как я понял, прямых аналогов DataTable и DataAdapter в JDBC нет. Какова "стандартная" практика решения этой задачи в JDBC? ORMы пока не рассматриваю - хочу начать с фундаментального. Вообще то есть мысли использовать JTable + типизированная коллекция + самописный адаптер. В экземплярах типизированной коллекции сделать свойство RowState (не изменялась / новая / изменённая / удалённая). И как то объяснить JTable что не надо показывать экземпляры с RowState = удалённая. Прошу показать (ссылки, примеры) решения этой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 06:59 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа-на! У меня появились последователи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 09:39 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barkan, для начала определитесть с инструментом разработки. Это вам тут не Visual Studio! Из вариантов (наиболее распространенным) 1. Eclipse 2. NetBeans 3. IntelliJ IDEA Рекомендую поставить каждый и попробовать, чтобы понять что вам удобнее в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 09:43 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarkanКакова "стандартная" практика решения этой задачи в JDBC? нет стандартной практики. 90% самостоятельное чтение форума и 10% выход на форум со своим кодом и конкретным стеком ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 09:59 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Barkan, для начала определитесть с инструментом разработки. Это вам тут не Visual Studio! Из вариантов (наиболее распространенным) 1. Eclipse 2. NetBeans 3. IntelliJ IDEA Рекомендую поставить каждый и попробовать, чтобы понять что вам удобнее в работе. первые две IDE лучше опустить и начать с третьей. Если не понравится, то вернетесь к первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 10:22 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, если разница не очевидна, то пусть сам пробует. В первой примеров в вебе больше. SQL2008Рекомендую поставить каждый и попробовать, чтобы понять что вам удобнее в работе. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 10:42 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barkan, Да, в джаве нет готовых компонентов с интеграцией в базу и в целом инструментарий для корпоративного GUI намного беднее (не считая покупных решений). Есть отдельно таблица, есть отдельно JDBC API для работы с базой и скрещивать их надо самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 11:20 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf Есть отдельно таблица, есть отдельно JDBC API для работы с базой и скрещивать их надо самому. По своему опыту могу сказать, что после NET разобраться с JDBC несложно. Подход практически такой же - Connection -> Recordset -> Parameters -> Open -> Read -> Close. Небольшое отличие в том, что в JDBC разные методы на SELECT и UPDATE, но к этому быстро привыкаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 11:26 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Barkan, для начала определитесть с инструментом разработки. Это вам тут не Visual Studio! Из вариантов (наиболее распространенным) 1. Eclipse 2. NetBeans 3. IntelliJ IDEA Рекомендую поставить каждый и попробовать, чтобы понять что вам удобнее в работе. Visaul Studio я особо и не пользуюсь, обхожусь по простому, SharpDevelop'ом. Для джавы поставил NetBeans - пришлось его по пинать, не хотел сперва работать, вис при запуске. Простейшие операции с JDBC идут на ура, а вот начинаешь погружаться в предметную тему - возникают вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:52 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barkan Для джавы поставил NetBeans - пришлось его по пинать, не хотел сперва работать, вис при запуске. Тоже в основном работаю в нем, но для MAVEN проектов лучше его не использовать. Его клинит при обновлении зависимостей. А как визард при разработке JSF (PrimeFaces) мне очень нравится. При работе со Spring лучше юзать Spring Tool Suite (STS) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 13:09 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Barkan Для джавы поставил NetBeans - пришлось его по пинать, не хотел сперва работать, вис при запуске. Тоже в основном работаю в нем, но для MAVEN проектов лучше его не использовать. Его клинит при обновлении зависимостей. Ваша проблема не связана непосредственно с нетбинсом, просто потому, что я лично собираю мавеном в нетбинсе проект на трех машинах с разными ОС: MAC OS капитан, Ubuntu 16,04, Windows 10. Проблем не заметил, ищите что не так с системой, с самим мавеном, с доступов к файлам, особенно на винде, посмотрите ошибки в логах операционки. Посмотрите что за джава и как она установлена. Скачайте дистрибутив нетбинса и переустановите его, может быть что-то с файлами, может настройки покрутили как-то не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 13:56 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic Ваша проблема не связана непосредственно с нетбинсом, просто потому, что я лично собираю мавеном в нетбинсе проект на трех машинах с разными ОС: MAC OS капитан, Ubuntu 16,04, Windows 10. Проблем не заметил, ищите что не так с системой, с самим мавеном, с доступов к файлам, особенно на винде, посмотрите ошибки в логах операционки. Посмотрите что за джава и как она установлена. Скачайте дистрибутив нетбинса и переустановите его, может быть что-то с файлами, может настройки покрутили как-то не так. Вы конечно же правы. NetBeans у меня стоит на машине, которая входит в домен, профиль пользователя лежит на сетевой шаре, доступ к сети через VPN и кроме того интернет сильно порезан групповыми политиками доступа и безопасности, часть сайтов недоступна в принципе. Для чего мне эта головная боль? - спросите вы. На нем я разрабатываю внутренние приложения на базе Spring + JSF + Tomcat, доступ через группы AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 15:57 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, авторПри работе со Spring лучше юзать Spring Tool Suite (STS). Мне тоже нравится эта среда) А как в нём настроить синтакс-помощника для JavaScript ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 00:24 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, каким боком JS относится к спрингу и его среде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 13:44 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanPetro123, Он наверное имел в виду это: Using JavaScript Content Assist Спасибо) Попробую, напишу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 15:11 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Спасибо ещё раз за подсказку с JS для STS) Что будет непонятно, снова спрошу) Там в настройках много опций. Petro123, Когда делается в STS full-stack проект, то нужен также синтакс-помощник для JavaScript, xml, html Он вроде работал в STS, но в NetBeans этот помощник работал более гладко что-ли (из коробки). Настроек много в Eclipse, иногда я теряюсь, не могу сразу сориентироваться что и где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 17:01 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboPetro123, Когда делается в STS full-stack проект, то нужен также синтакс-помощник для JavaScript, xml, html Он вроде работал в STS, но в NetBeans этот помощник работал более гладко что-ли (из коробки). Настроек много в Eclipse, иногда я теряюсь, не могу сразу сориентироваться что и где. вас пол года не было. Если вы действительно решили заниматьс практикой, а не бла бла. То предлагаю написать: - как вы установили и связали спринг с JS и что получилось. NeboНастроек много в Eclipse, иногда я теряюсь, не могу сразу сориентироваться что и где. крнкретенее со скринами, стеком ошибки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 19:58 |
|
||
|
Вопросы начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barkan, по данным maven repository в топе: 1) Core Hibernate O/RM Functionality 2) Spring Object/Relational Mapping бери их и изучай. Почти беспроигрышный вариант. По поводу JTable. Я не помню что это. Но похоже на Swing. Не очень перспективно IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 22:25 |
|
||
|
|