|
|
|
Обработать строку из БД Jsp-фильтром с участием собственных тэгов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день господа! Написано маленькое web-приложение, которое используется в качестве справки для desktop-приложения в локальной сетке. Web-приложение работает весьма прозаично: берет данные страниц из БД и показывает их в браузере. Набросал свою библиотеку тэгов , упрощающую обращение к собственным ресурсам из БД (типа форматирование картинок, короткие тэги-ссылки на ключевые понятия справочной системы и т.п...). Есть острое желание использовать собственные тэги на страницах с данными из БД! Вопрос: Как бы так обработать строки, извлекаемые из БД фильтрами тэгов?.. ЗЫ: Страницы справки в БД хранятся пока так Код: xml 1. 2. 3. т.е. без обрамления тэгами документа, но можно и добавить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С произвольной строкой похоже не получается... :( Тогда как можно взять оформленную jsp-страницу из БД и при помощи тэга <jsp:include> вставить в страницу? Не уж-то никто не сталкивался с подобным? Такой вопрос, по идее, приходит на ум всем писателям CMS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, Лично я ничего не понял. Кто такие "фильтры тэгов", зачем их "обрабатывать", почему обязательно jsp:include? У вас в БД хранятся куски JSP страниц? Я бы в подобной задаче в первую очередь рассмотрел вариант отказа от JSP в пользу какого-нибудь Freemarker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczFreemarker +1 Ещё можно прямо rtf формат и хранить. С его тегами. Только не переусердствовать. Тогда редактор-компонент по rtf можно какой угодно прилепить и писатели прямо в базе будут свой help сохранять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczпочему обязательно jsp:include? Не обязательно, но так довольно удобно. BlazkowiczУ вас в БД хранятся куски JSP страниц? Именно так. BlazkowiczЯ бы в подобной задаче в первую очередь рассмотрел вариант отказа от JSP в пользу какого-нибудь Freemarker. Приложение (WebLogic (EJB, JSP) + SQL Server (DB)) написано уже очень давно, переписывать заново нет желания. Хочется иметь возможность использовать тэги из собственных библиотек при написании страниц справки, хранимых в базе. Вот я и думаю как бы выкрутится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, Надо спеку посмотреть, как именно оно там с динамическими ресурсами обходится. Так пробовали? Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Человек наверное не имя файла в БД хранит, а содержимое. :) Соответственно самый простой способ - нависать FS которая подсовывать будет по имени файла результат запроса к БД. Посложнее подменить читатель в компиляторе jsp шек. Ну или сам компилятор. Ну или наоборот посложнее первое попроще второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVirtual Student, Надо спеку посмотреть, как именно оно там с динамическими ресурсами обходится. Так пробовали? Код: html 1. Так он конкретно путь к файлу просит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, ну набросай свой tag - который будет читать содержимое из БД и отправлять в JspWriter. Другое дело, если твои страницы хранимые в базе обрабатываются механизмом про твою библиотеку не слыхавшем, вот тут они и не будут работать. Но это немного другая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Studentнаписано уже очень давно, приведите пример этих новых тегов. Если их немного, то никто вам не мешает сделать замену перед выводом Код: java 1. - давайте самый сложный текст справки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевVirtual Student, ну набросай свой tag - который будет читать содержимое из БД и отправлять в JspWriter. Спасибо! Буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, Я правильно понимаю, что у Вас есть некоторый <af:inputText> В который через bean из базы прилетает некоторое value. Вы хотите, чтоб оно интерпреетировалось не как текст который надо отобразить в браузере, а как вложенный элемент в jsp странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Virtual Studentнаписано уже очень давно, приведите пример этих новых тегов. Если их немного, то никто вам не мешает сделать замену перед выводом Код: java 1. - давайте самый сложный текст справки. Не, это не мой путь... Хочется, чтобы все возможности jsp можно было использовать в тексте страниц справки. Но для примера один тэг делает подстановку: Код: xml 1. на Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual StudentНе, это не мой путь... конечно. Это самый простой метод. Дайте текст портянки справки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual StudentТак он конкретно путь к файлу просит... Вроде, там URL должен быть а не файл. Можно всегда подсунуть свой формат URL для загрузки данных откуда душа желает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Virtual StudentНе, это не мой путь... конечно. Это самый простой метод. Ок! Отказываемся от JSP внутри страниц справки... Но прикручивать другой велосипед типа Apache Freemarker я не очень хочу... Можно обрабатывать фильтром перед выдачей в котором буду разворачивать сокращенные тэги. Может подбросите кусок кода для поиска и обработки тэгов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, метод "вадя". - каждый DOM элемент позволяет в себя вписать любой HTML кусок текста. Код: java 1. - если в БД или ресурсах голимый HTML, то вогнать его в div на клиента. Virtual StudentМожет подбросите кусок кода для поиска и обработки тэгов? я вам привёл пример замены из базы. Нужен ваш код вывода сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 12:41 |
|
||
|
|