|
|
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Про то, чтоб развернуть отдельный сервер для 3-4 отчетов, ну это по-моему слишком это чисто вам решать. Отчётнику классы и ООП не нужны. А вы это насильно туда пихаете. Весь ваш пост построен на этой проблеме. В отчетах плоская таблица на печать идёт. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 11:44 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123-=Koba=-Про то, чтоб развернуть отдельный сервер для 3-4 отчетов, ну это по-моему слишком это чисто вам решать. Отчётнику классы и ООП не нужны. А вы это насильно туда пихаете. Весь ваш пост построен на этой проблеме. В отчетах плоская таблица на печать идёт. Удачи! А отчеты можно использовать старые (передавались параметры и листы бинов) или их тоже затронет изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:37 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я фигею дорогая редакция mad_nazgulА передавать классы в отчет как-бы не надо. Только простые типы. Petro123Отчётнику классы и ООП не нужны. А вы это насильно туда пихаете. Весь ваш пост построен на этой проблеме. В отчетах плоская таблица на печать идёт. вы бы хоть ИМХО писали флейм какой-то Кто решил что в отчет не нужно передавать свои классы? Чел с бинами работает Вы еще напишите что JRBеanCollectionDataSource - это зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:39 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-А отчеты можно использовать старые (передавались параметры и листы бинов) или их тоже затронет изменения? не понял вопроса. Я отчёты делал тоже в IDE. Ни одной строчки кода руками не писал. Как в access). Это же не программирование)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:41 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezвы бы хоть ИМХО писали вооот и встретились поклонники DOS и Windows)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:43 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ага ))) Просто меня удивляет. У ТСа налажена разработка через бины. У меня кстати тоже. А вы ему бах кувалдой по голове: бросай свои бины нафиг, sql рулит. Ну нельзя же так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:48 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПросто меня удивляет. У ТСа налажена разработка через бины. если ты перестанешь сюда заходить, то слово бины скоро тоже забудут)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:56 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Уговорил, исчезаю ))) Тем более пока ТС не ответил на вопрос mayton дальше обсуждать кажется нет смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 13:42 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezPetro123, Ага ))) Просто меня удивляет. У ТСа налажена разработка через бины. У меня кстати тоже. А вы ему бах кувалдой по голове: бросай свои бины нафиг, sql рулит. Ну нельзя же так Дык у него возникла проблема. Мы тут просто объясняем, что проблема в использовании бинов, для построения отчетов. Желательно, чтобы отчет был самодостаточным. Т.е. на вход принимал только простые типы, для построения отчета. Если же нужны отчеты, со сложной выборкой в зависимости от бизнес-логики реализованной в коде, тогда возможно нужно/можно передавать бины. Я редко встречал такие отчеты. Был конечно аналитический отчет. Но там БД была сделана таким образом, что каждое свойство хранилось в отдельной таблице их было много. Причем предполагалось, что количество таблиц будет расти, а отчет переделываться не будет. Пришлось задействовать ХП, которые по определенным параметрам находили все эти таблицы, потом делался курсор, который и отдавался. Хотя с помощью бинов это было бы попроще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 13:50 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЕсли же нужны отчеты, со сложной выборкой в зависимости от бизнес-логики реализованной в коде, тогда возможно нужно/можно передавать бины. У меня 50% таких отчетов, может и больше. Никаким sql не осилишь. К тому же,я согласен, что ORM это зло ;) ,но... использование бинов здесь как раз что доктор прописал. Поэтому я плачу, колюсь, но грызу кактус ))) На теме ТСа класс User, его и через sql поднимешь наверно легко. Но почему-то не учитывается, что решив свою конкретную проблему ТС не будет переписывать свои отчеты, перекраивать приложение. Чтобы исправить одну ошибку ему предлагают переписать все заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 14:11 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЧтобы исправить одну ошибку ему предлагают переписать все заново. не утрируй. Ты слишком волнительно читаешь топики. Чем больше вариантов будет предлагаться, тем лучше. "И никто не должен толкаться локтями" ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 14:15 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton-=Koba=-пропущено... А Почему нельзя расширить текущую enity? Я заметил что ты не отвечаешь на вопросы. Как тебе помогать если ты вбрасываешь загадку и заставляешь бедных участников ломать себе мозг в попытке додумать и дофантазировать что у тебя там сломалось за кадром? так таблицы такой нет Я создал такой enity и думал его использовать в качестве результат join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 15:44 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-maytonпропущено... Я заметил что ты не отвечаешь на вопросы. Как тебе помогать если ты вбрасываешь загадку и заставляешь бедных участников ломать себе мозг в попытке додумать и дофантазировать что у тебя там сломалось за кадром? так таблицы такой нет Я создал такой enity и думал его использовать в качестве результат join Те у меня есть таблица User в отчете в зависимости от даты запроса Должны появиться User + 2 column для них я и сделал entity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 15:46 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, Дай модель данных. Т.е. что у тебя в БД табла user id name22 петя23 васятак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 16:15 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123-=Koba=-, Дай модель данных. Т.е. что у тебя в БД табла user id name22 петя23 васятак? Скажем да Есть таблица логов входа в систему id date Вывести надо user.id user.name user.minDate, user.maxDate Я вязл за основу enity User сделал наследника UserEx добавил два поля minDate & maxDate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 18:23 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простое: Код: plsql 1. 2. 3. 4. в принципе не рассматривалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 18:40 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Вывести надо user.id user.name user.minDate, user.maxDate Я вязл за основу enity User сделал наследника UserEx добавил два поля minDate & maxDate я и говорю - ОРМ головного мозга и бины головного мозга. - SQL вместо entity рассматривался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 20:11 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПростое: Код: plsql 1. 2. 3. 4. в принципе не рассматривалось? Так и сделано Как мне в CriteriaBuilder так сделать? Какое Enity за основу взять? Я же писал все выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 09:03 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123-=Koba=-Вывести надо user.id user.name user.minDate, user.maxDate Я вязл за основу enity User сделал наследника UserEx добавил два поля minDate & maxDate я и говорю - ОРМ головного мозга и бины головного мозга. - SQL вместо entity рассматривался? Да сейчас так и сделано Смущает, что все на CB, а тут одни нативный влез Как бельмо на глазу =( Вот и решил поинтересоваться, у коллег по опасному бизнесу. Как лучше поступить в данной ситуации Спасибо за совет по отдельному веб серверу посмотрю на выходных для одного отчета, может и вправду лучше все отчеты пернести туда Только не совсем понятен ход работы в таком случае, где хранятся сами SQL запросы? На уровне сервера и я передаю готовые сформированны SQL Или в самих отчетах jassper и передаю туда только параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 09:06 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-по отдельному веб серверу не веб а принтСерверу. У нас это просто веб проект на другом порту (не 8080) ..... - вызов на клиенте(у пользователя спросит чем открыть PDF) Код: javascript 1. - внутри iframe.src = url; и т.д. - отчет делается на iReport и потм сбрасываются в папку принтсервера в томкате - в отчёте SQL select 1 from dual where id = {patameter1} - сервер отчётов с правами отчётника сам лезет в базуи работает в другом процессе\машине - варианты сервера: http://community.jaspersoft.com/project/jasperreports-server - у нас вот такой на порту в томкате: JasperReportsIntegration-2.1.0.0 http://www.opal-consulting.de/downloads/free_tools/JasperReportsIntegration/2.1.0/doc/Release-Note.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 09:51 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Только не совсем понятен ход работы в таком случае, где хранятся сами SQL запросы? На уровне сервера и я передаю готовые сформированны SQL Или в самих отчетах jassper и передаю туда только параметры У нас было так: Специально обученные аналитики/программисты рисовали отчет в iReport (тогда еще не было JapserStudio). Там же писали запрос с параметрами. А мы просто вызывали нужный нам отчет, передавая параметры. Поэтому никаких бинов, и прочих entity не было. SQL + ХП Отчет был "автономным". Т.е. мог выполняться, как в iReport, так и в приложении. Только соединение к БД настрой. И его легко было "отладить". Т.к. там по факту нужно было написать запрос/запросы (если отчет с подотчетами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 10:20 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- у нас вот такой на порту в томкате: JasperReportsIntegration-2.1.0.0 http://www.opal-consulting.de/downloads/free_tools/JasperReportsIntegration/2.1.0/doc/Release-Note.html Ну да правильно, что там голову то бить. 2013 год, свежак. Version 2.1.0.0 13.05.2013 2.1.0: REQ-00025 (SYSTEM): Support for JasperReports 5.1.0 и сиди себе на java7 Про ограничения этого решения (JasperReportsIntegration) ты почему-то промолчал. Там еще с передачей встроенных параметров типа IS_IGNORE_PAGINATION были проблемы. Здесь как-то на форуме пробегало. И другие засады наверняка есть. Расскажи о них, не держи в себе ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 10:34 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezНу да правильно, что там голову то бить. 2013 год, свежак. именно)))) Столько лет работает и руководство не хочет менять)). Недостаток один - БЛ сожную не засунуть. Не отчёта это дело. И при выводе в ворд формате много ячеек делает. Юзверям иногда абзацы править сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 11:18 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПро ограничения этого решения (JasperReportsIntegration) ты почему-то промолчал. на фоне того что это обычный варник в томкате - всё блекнет). Ты ж программист. А тут целый принСервер у тебя приложуха). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 11:21 |
|
||
|
Entity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой вопрос Сейчас После запросов получаю лис бинов, которые используются и на фронте для построения таблицы (скажем так предварительный отчет) и уже в дальнейшем для генерации отчета Не будет ли дублирование запрос для фронта и далее запрос в самом отчете надо поддерживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2017, 17:51 |
|
||
|
|