|
|
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что это вопрос по джаве... Если я получаю изображение по rest с другого хоста, то оно должно попадать в кэш браузера? Судя по тому, что мне показывает девелопер-консоль, то не попадает. Если должно, то как сделать, чтобы попадало в кэш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 02:54 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13 Caching in HTTP P.S. Это всё к тому, что: "А вы уже посмотрели, какие заголовки ставит целевой сервер?" Ну или, хотя бы, почитали, про 9.1 Safe and Idempotent Methods , к которым НЕ относится метод 9.5 POST ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 10:23 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, очень много размазаной информации... конкретизирую - на клиенте получаю объект java.io.File, из которого берется byte[], который отправляется в OutputStream в этой ситуациии есть ли место для cache? автор response header Connection:Keep-Alive Content-Length:6615 Content-Type:image/jpg Date:Tue, 03 Jan 2017 10:12:25 GMT Keep-Alive:timeout=15, max=89 Server:Apache-Coyote/1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 13:31 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не "размазанная информация". Это спецификация протокола, который вы хотите использовать. Слегка устаревшая, но вполне актуальная. P.S. Да, "кэширование картинок" не должно быть самоцелью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 16:45 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174на клиенте получаю объект java.io.File,На сервере, может быть?из которого берется byte[], который отправляется в OutputStreamЗачем? Котяра, что, статику разучился отдавать?в этой ситуациии есть ли место для cache? response header Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Почему проигнорировали вопрос типе запроса (GET или POST)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 17:03 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНа сервере, может быть? да, на сервере (на сервере клиента) Basil A. SidorovЗачем? Котяра, что, статику разучился отдавать? ээ.. когда файл получен, то он пишется в файловую систему сервера (даже не суть важно куда), а на jsp я обращаюсь к серлету как /showImage?n=999; т.о. даже не нужно, чтобы файл был в webapp, чтобы котяра отдал его как статику, верно? Basil A. SidorovПочему проигнорировали вопрос типе запроса (GET или POST)? клиент отправляет GET Basil A. SidorovВот не читаете вы спецификаций, а зря - где Expires или, хотя бы, Last-Modified? получается можно установить Last-Modified (или Expires) на удаленном сервере перед отправкой респонса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 17:49 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174а на jsp я обращаюсь к серлету как /showImage?n=999; слово "обращаюсь" замени примером кода, который на клиенте в html. Нужен код клиента, а ты весь пост расписал про сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 18:03 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ээ.. когда файл полученТ.е. у вас есть хранилище котиков, пополняемое пользователями?а на jsp я обращаюсь к серлету как /showImage?n=999; т.о. даже не нужно, чтобы файл был в webapp, чтобы котяра отдал его как статику, верно?Статика это путь. Обрабатывать параметры (всё, что после знака вопроса) оно не умеет.получается можно установить Last-Modified (или Expires) на удаленном сервере перед отправкой респонса?Last-Modified не является заменой Expires, но, хотя бы, повышает шансы на кэширование клиентом. P.S. Если клиент не отправляет условных запросов, типа 14.25 If-Modified-Since - клиент не умеет работать с кэшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 18:22 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторээ.. когда файл получен, то он пишется в файловую систему сервера (даже не суть важно куда), а на jsp я обращаюсь к серлету как /showImage?n=999; т.о. даже не нужно, чтобы файл был в webapp, чтобы котяра отдал его как статику, верно? котяра отдаст только из webapp. чтоб он отдавал из "любого места" надо постораться. если только приложение/сервлет не прочитает в память и не отдаст как base64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 18:56 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что сложного посмотреть в developer tool на табине Network? Если там для запроса написано from cache, значит кэшируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 19:41 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Судя по тому, что мне показывает девелопер-консоль, то не попадает. может перепутал чего? Обычно борются с кешем) чтобы его не было. А у тебя наоборот. Браузер по умолчанию всё кэширует. Ну и по статике. Если у тебя картинки это файлы, то и отдавай их не по рест, а по статике в виде путей и названий файлов. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 20:21 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякотяра отдаст только из webapp. чтоб он отдавал из "любого места" надо постораться.С каких пор описание контекста стало "постараться"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 20:33 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадякотяра отдаст только из webapp. чтоб он отдавал из "любого места" надо постораться.С каких пор описание контекста стало "постараться"? ну, по крайней мере надо знать что и где прописывать, это раз ну и ещё -как правило отладка и продакшен на разных осях и менять каждый раз описание контекста - не есть хорошо, а автоматизировать это уже действительно не просто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 20:41 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну, по крайней мере надо знать что и где прописывать, это разЯ уже заметил, что чтение документации - тяжкий и непосильный труд.ну и ещё -как правило отладка и продакшен на разных осях и менять каждый раз описание контекста - не есть хорошо, а автоматизировать это уже действительно не просто....Что вы собрались автоматизировать-то? Задание свойства? А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 20:45 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ уже заметил, что чтение документации - тяжкий и непосильный труд. истина, ещё какая истина. Basil A. SidorovЧто вы собрались автоматизировать-то? Задание свойства? А зачем?не собрался, а уже автоматизировал когда отлаживаешь под окнами - пути одни, отправляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 21:07 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... отаправляешь варник на сервер, там линукс, пути другие. не переписывать же каждый раз контекст. очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 21:10 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01А что сложного посмотреть в developer tool на табине Network? Если там для запроса написано from cache, значит кэшируется. не кеширует, я говорил в начале. Petro123Обычно борются с кешем) чтобы его не было. А у тебя наоборот. Браузер по умолчанию всё кэширует. Ну и по статике. Если у тебя картинки это файлы, то и отдавай их не по рест, а по статике в виде путей и названий файлов. кеширует, но не в этом случае я так понял, это из-за того что я записываю файл каждый раз на диск возможно, да, рест это не для картинок - я просто хотел отдавать картинки с другого хоста, сделав это рестом, - наверное лучше статикой сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 21:12 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КМК топик изначально внес путаницу. Клиент спутали с сервером. Зачем-то прикрутили браузер. Какое он имеет отношение к сабж? Вобщем нужна перезагрузка. И я предлагаю следовать слогану из tproger. "Слова не имеют значения. Покажите код". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2017, 22:23 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... отаправляешь варник на сервер, там линукс, пути другие. не переписывать же каждый раз контекст.Не надо брать на себя чужую работу. В описателе прописывается свойство. Значение свойства задаёт местный сисадмин в стартовом скрипте. Здесь нет предмета для автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2017, 18:12 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНе надо брать на себя чужую работу. В описателе прописывается свойство. Значение свойства задаёт местный сисадмин в стартовом скрипте. Здесь нет предмета для автоматизации ага пока я буду писать и тестить ..... это здесь уже обсуждалось. я такое сделал, и счас наслаждаюсь, для админа только однажды надо в папку кошки jar-ник сохранить и всё. ни ему проблем , ни мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2017, 18:54 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля админа только однажды ты бы к админам зашёл и спросил, рады они или нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2017, 10:55 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты бы к админам зашёл и спросил, рады они или нет). они меняются как носовые платки у гриппозника... объяснять каждому что и как должно надоело. да и не в каждой конторе есть такие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2017, 11:08 |
|
||
|
изображение по rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я это и уточнял. Твой метод для проектов без админов в штате и нежелания изучать методы их работы. Т.е. для одиночки это быстро и удобно. Но не более. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2017, 13:00 |
|
||
|
изображение по rest