|
|
|
Hibernate generator без таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, Иди в ПТ. Пока не научишься отвечать на простые первые уточняющие вопросы. Их было, не только от меня, штук 5. И ты ни на один не ответил. Вангую что топик твой канет в небытие с таким подходом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, что за топик? мой крайний топик в 9м году был. я и вопросов уже не помню от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraКстати, а вот рояль в кустах. Чтобы получить значение автоинкремента без вставки записи, надо сначала её вставить, а затем откатить транзакцию. А создатели oracle и firebird не знают. Там просто говоришь "дай мне следующее значение" и всё. Собственно если ты решил дёргать БД для получения значения- прослойка в виде hibernate лишняя. Кстати, надо понимать, что это (просить ID у БД) медлено . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, извини. ТС был адресован пост. Вторая страничка пустых разговоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ок. А мне нравится. Сижу, попкорн жую. Я люблю, когда пишут универсальные программы для работы с базами данных всего мира произвольной архитектуры. Наша мега-программа работает с любой вашей базой, за ваш счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, Petro123, вы с корпоратива что ли на форум зашли? Написано же русским языком: нужен генератор не для поля, не для таблицы, не для базы, наконец. Генерирующий уникальные числа в рамках некоторой системы, не сбивающийся при перезагрузке системы. Ну чем мне могут помочь в этой задаче люди, задающие уточняющие вопросы про транзакции или объясняющие, что такой генератор невозможен без таблицы (а как же oracle, postgresql, firebird, вы о таких базах слышали?). Зачем мне отвечать на эти уточняющие вопросы? Я и не отвечаю. Впрочем, вот, ответил Alexey Tomin, вопрос с использованием времени рассматривается. Но тоже дело в нюансах. Часть идентификаторов уже использована (исторические данные), так что надо попасть в определенный диапазон, чтобы не пересекалось, и в этом диапазоне занимать идентификаторы "плотно". Миллисекунды дают коллизии, а нано - слишком много занимают. Хотя, подогнать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraAlexey Tomin, вопрос с использованием времени рассматривается. Но тоже дело в нюансах. Часть идентификаторов уже использована (исторические данные), так что надо попасть в определенный диапазон, чтобы не пересекалось, и в этом диапазоне занимать идентификаторы "плотно". Миллисекунды дают коллизии, а нано - слишком много занимают. Хотя, подогнать можно. Если дыры допустимы, то не проблема при старте умножить ms на достаточно большое число (я тут подглядел- народ на 1000 умножает) а потом инкрементировать. Вряд ли вам больше 1000000 в секунду ID надо. Если на одной машине из разчёта 1М id в секунду, то хватит на 2^63/2^20 секунд, т.е. на ~280 тысяч лет. На наш век хватит Можно даже построить систему из расчёта 10^9 id в секунду- хватит на 280 лет- тоже вряд ли доживём до претензий Если дыры допустимы, но нежелательны, то можно в БД завести sequence, получать его SQL с инкрементом на некоторое число (1000, 1000000) - если приложение основилось, то мы потерям максимум столько ID. Если дыры не допустимы вообще- то тут лучше всего ID получать каждый раз из БД. Но это узкое, очень узкое место. Ну или красиво решение- создавать id с запасом и пихать в очередь сообщений (да хоть во временную таблицу), а кому надо- читают их. Главное, чтобы кто-то говорил "хватит, довольно" вовремя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, лучше бы и ты выпил рюмку портвейна, да помечтал о требованиях к своему сиквенсу, чем начинать топик словом hibernate, да сдабривать его "не таблицей". Сходи на корпоратив. Разумному человеку это помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyлучше бы и ты выпил рюмку портвейна, да помечтал о требованиях к своему сиквенсу, чем начинать топик словом hibernate, да сдабривать его "не таблицей". действительно). ТС с гонором. Но несёт ахинею построенную на песке. Сиквенс он любит. А вот таблицы ненавидит в любом их проявлении. Даже если хибер(БД) сам временно её генерит. @GenericGenerator Видно что базами он не занимался. Удачи ему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:59 |
|
||
|
|