powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка SVN или другие варианты? 2 машины, один юзер, плохая связь.
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Настройка SVN или другие варианты? 2 машины, один юзер, плохая связь.
Nixic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Лет так 5 назад настраивал SVN и совместно с другим прогером что-то там "разрабатывали" :)
Уже все забыл, да и технологии наверняка изменились.
Есть задача, сделать относительно удобной разработку мною одним на двух машинах, 1 - ББ, 2 - ноутбук.
Периодически езжу в офис и работаю там с ноута, дома же работаю с обычного системника, ну или опять же с ноута.
Периодически работаю только с gprs доступом к сети, без всяких 3G, ну это совсем плохой случай, конечно.

Вопрос: что лучше использовать, чтобы поддерживать актуальным проект на обеих машинах?
При условии, что связь иногда очень плохая и тащить по сети полностью проект 100-200мб, чтобы обновить/подгрузить актуальные данные на ноуте - не вариант.

Можно, конечно, поступить вообще просто - держать проект в папке какого-нибудь яндекс-диска или дропбокс на обеих машинах, соответственно при синхронизации диска будут обновляться только измененные данные. Но в этом случае постоянно будет обновляться и папка target при пересборке и она будет перезакачиваться с/на ядиск/дропбокс. Может быть поможет изменение пути сборки проекта, но.. я такого не делал пока, надо в мавене будет покопаться.

В общем, кто так же работает на нескольких машинах и как вы синхронизируете данные?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Nixic,
для системы контроля версий нужна общедоступная для обоих компов машинка в сети.
Есть?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Nixic,

Что у вас там за коммиты по 100-200Мб??? Вы бинарниками синхронизируетесь?
...
Фотография Usman
Участник
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Целиком проект можно скопировать один раз на флешке или по локалке.
А потом через любую систему контроля версий. Для небольших проектов сейчас куча бесплатых либо не дорогих онлайн сервисов.
...
Nixic
Участник
Petro123Nixic,
для системы контроля версий нужна общедоступная для обоих компов машинка в сети.
Есть?
Нету, предполагал, изначально, что будет домашний системник(ББ) с дайднс доступом или через vpn.
На самом деле, обновлять данные на ББ нужно только тогда, когда я пришел домой откуда-то где работал на ноуте и хочу обновить данные на ББ и продолжить работать на нем, тогда машинки в одной сети и доступны друг другу.
Крайний случай, это когда ББ выключен, на нем актуальные данные, а я не обновил данные на буке и ушел. Тут уж ничего не сделать.

Что-то так подумал, подумал и действительно можно попробовать отделить папку target в pom.xml со всем содержимым в какую-то одну папку вне папки какого-нибудь облачного диска. А исходники, либы и прочее отновительно неизменяемое держать в папке облака. Наверное так попробую... пока что.
...
Nixic
Участник
BlazkowiczNixic,
Что у вас там за коммиты по 100-200Мб??? Вы бинарниками синхронизируетесь?
Это не коммиты, это тупое копирование проекта всей папки с ББ на ноут через какой-нибудь теамвьювер, чтобы не заморачиваться с отделением "старых" данных от "новых" ))
Хотя, блин, можно же только src тащить, точнее внутри нее папку java только с пакетами, она 4мб всего, но, как-то влом это все каждый раз ручками делать.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Nixic,

В иделе любой Git подходит. Хоть github, хоть bitbucket, хоть свой собственный. Работаешь, коммитишься локально. Когда закончил сессию, делаешь пуш на сервер. С ноута, пуш делаешь, только когда связь есть. В оффлайне всё те же локальные коммиты.
...
Nixic
Участник
Вот, что до меня только что дошло))) У меня же есть сервер рабочий, на него можно все поставить, он всегда в сети, просто админю его не я и поэтому сразу не вспомнил. С этого же сервака юзеры коннектятся к томкату на котором проект развернут.

Варник проекта весит 80-100мб, тащить его на сервак томкату по gprs будет накладно.
Поэтому буду пробивать/гуглить тему с git'ом, который разверну на серваке, а так же настройку мавена на этом сервере, чтобы сразу же на нем собирать варник из обновленных данных. Ну и томкату подкладывать.

Спасибо всем за ответы, кажется, я почти решил свою проблемку :)
...
mad_nazgul
Участник
NixicВот, что до меня только что дошло))) У меня же есть сервер рабочий, на него можно все поставить, он всегда в сети, просто админю его не я и поэтому сразу не вспомнил. С этого же сервака юзеры коннектятся к томкату на котором проект развернут.

Варник проекта весит 80-100мб, тащить его на сервак томкату по gprs будет накладно.
Поэтому буду пробивать/гуглить тему с git'ом, который разверну на серваке, а так же настройку мавена на этом сервере, чтобы сразу же на нем собирать варник из обновленных данных. Ну и томкату подкладывать.

Спасибо всем за ответы, кажется, я почти решил свою проблемку :)

Как тут советовали, по моему, удобнее воспользоваться соответствующим сервисом от bitbecket или github.
Я пользуюсь bitbacket.
Удобная вещь.
...
Фотография grasoff.net
Участник
mad_nazgul.. от bitbecket
Я ... bitbacketкак? и почему не три раза?
...
Nixic
Участник
Что-то я нехорошо поступил - не написал результат к чему в итоге пришел :)
Уже 3-й месяц работает все как часы:

На сервер поставил Maven и Git.
На рабочий ноут под виндой 10 поставил Maven и Git - логично ))
Для работы с Git на винде выбрал SmartGit, использую минимальный его функционал, в основном чтобы отправить на сервер и один раз клонировал через него проект с сервере - тоже логично :)

Код в проекте поправил/изменил, подключился по VPN, отправил изменения в несколько килобайт, подключился через putty к серваку, захардил ветку (не уверен, что правильно выразился:) ), перешел в папку проекта и запустил мавет инсталл, чтобы собрать проект.
Все, можно копировать war'ник в webapp(сразу туда собирать не хочу, иногда нужно проверить и показать юзерам что-то не трогая основной проект).
С pom.xml немного пришлось повозиться в самом начале, зато теперь лафа, хоть через EDGE сиди, можно работать.
Оказалось, что в том месте, откуда я временно работаю(север нашего края), вполне себе такая связь отличная, фильмы можно онлайн смотреть, так что можно было не заморачиваться так, но мне жутко нравится такая схема как сейчас.
...
Фотография Usman
Участник
Nixicсразу туда собирать не хочу, иногда нужно проверить и показать юзерам что-то не трогая основной проектсоздайте две ветки, например: dev (текущие изменения разработчиков) и master (тут только релиз).
По-умолчанию, все push'ат в dev. А из dev'а уже в master.NixicВсе, можно копировать war'ник в webapp https://ru.wikipedia.org/wiki/Непрерывная_интеграция
...
Фотография Usman
Участник
...
Nixic
Участник
Usman, спасибо, почитаю в ближайшее время.
...
chabapok
Участник
Перешли на git именно из за проблем с плохим интерентом.
SVN вообще не вариант, если инэт пропадает.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка SVN или другие варианты? 2 машины, один юзер, плохая связь.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]