|
|
|
Как сформировать SOAP запрос(есть отдельно xsd и wdsl)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 голос против избранное Есть xsd файл для формирования запроса (возможно я не правильно выражаюсь, из данной схемы я формирую xml файл, если что поправьте меня) и сам wsdl файл который как бы описывает доступ к этому сервису который ждет от меня данный xml файл. Как мне связать эти два файла и в итоге отправить запрос на сервис? Сам wsdl я беру отсюда: http://ruzditest.eisnot.ru:8280/services/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?wsdl xsd файл https://yadi.sk/d/Zr5n4cje34P5BA PS xml файл я сделал из xsd файла а вот дальше застрял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickOleg_SP1975, wsimport при попытке wsimport (ровно так же как и xjc ) получаю ошибку авторparsing a schema... [ERROR] IOException thrown when processing "file:/C:/workspaceIvy/IvyNotariat/wsdl/src/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?xsd=ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0.xsd". Exception: java.io.FileNotFoundException: C:\workspaceIvy\IvyNotariat\wsdl\src\ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?xsd=ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0.xsd (Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома). unknown location [WARNING] java.io.FileNotFoundException: C:\workspaceIvy\IvyNotariat\wsdl\src\ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?xsd=ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0.xsd (Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома) line 4 of file:/C:/workspaceIvy/IvyNotariat/wsdl/src/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0.wsdl Failed to parse a schema. то есть я явно что то делаю не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SP1975, Откройте WSDL http://ruzditest.eisnot.ru:8280/services/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?wsdl Там внутри есть ссылка на XSD Код: xml 1. 2. 3. Вам не нужно отдельно работать с XSD и не нужен JAXB. Только JAXWS. Не нужно копировать WSDL локально. wsimport http://ruzditest.eisnot.ru:8280/services/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?wsdl и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ок сейчас попробую спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, попробывал вот что получается: авторparsing WSDL... [ERROR] Server returned HTTP response code: 503 for URL: http://ruzditest.eisnot.ru:8280/services/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?wsdl Failed to read the WSDL document: http://ruzditest.eisnot.ru:8280/services/ruzdiUploadNotificationPackageService_v1_0?wsdl, because 1) could not find the document; /2) the document could not be read; 3) the root element of the document is not <wsdl:definitions>. [ERROR] Could not find wsdl:service in the provided WSDL(s): At least one WSDL with at least one service definition needs to be provided. Failed to parse the WSDL. в то же время curl из командной строчки без проблем подхватывает wsdl.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SP1975, У вас какая-то проблема с проксей. Или сервер вас забанил. У меня всё сгенерировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, понял, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SP1975то есть я явно что то делаю не то Если у вас в офисе установлен прокси, то необходимо сконфигурировать JVM через переменные окружения, либо задать соответствующие параметры в командной строке см. Java Networking and Proxies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все получилось загвоздка была в прокси разобрались вместе с админом :) ну теперь возникла другая проблема а как теперь вызвать этот веб-сервис с xml объектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SP1975а как теперь вызвать этот веб-сервис с xml объектом? Зачем с XML объектом? Вызывайте с объектами классов, которые сгенерились. Откройте любой JAXWS туториал. Создаёте новый объект Service, получаете из него Port. Отправляете запрос вызовом любого метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOleg_SP1975а как теперь вызвать этот веб-сервис с xml объектом? Зачем с XML объектом? Вызывайте с объектами классов, которые сгенерились. Откройте любой JAXWS туториал. Создаёте новый объект Service, получаете из него Port. Отправляете запрос вызовом любого метода. спасибо сейчас попробую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOleg_SP1975а как теперь вызвать этот веб-сервис с xml объектом? Зачем с XML объектом? Вызывайте с объектами классов, которые сгенерились. Откройте любой JAXWS туториал. Создаёте новый объект Service, получаете из него Port. Отправляете запрос вызовом любого метода. Я прошу прощения но во всех туториалах в приведенных примерах подразумевается что есть методы для получения порта и методов в самом сгенерированным Java классе, а тут я в полученном классе вижу только конструкторы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SP1975спасибо сейчас попробую.... пара примеров JAX-WS Hello World Example – RPC Style Using wsimport command to generate web service client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:29 |
|
||
|
|