|
|
|
В чём преимущество MAVEN проектов???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008guest2В корневой директории проекта Код: plaintext Поправочка! Для винды это будет Код: plaintext Ну я, тащемта, имел в виду тот mvn который, обыкновенно, в %path% лежит, что позволяет вызывать его из любого места. SQL200813-й Пилигрим Уточнение: {SomeDirectory}\gs-securing-web\complete\ Вообще-то пока работаю с {SomeDirectory}\gs-securing-web-initial\ или коль на то пошло {SomeDirectory}\gs-securing-web-complete\ Откуда взялась такая структура, когда в репозитории именно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. SQL2008Итого в двух советах две неточности. И эти люди... ну вы знаете Итого, ни фига не разобравшись, продолжаются наезды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й Пилигрим Откуда взялась такая структура, когда в репозитории именно Ну я же не сам её создал! И потом... здесь вопросы задаю я! 13-й Пилигрим Итого, ни фига не разобравшись, продолжаются наезды... Это не наезд, а констатация факта. Или я сказал то чего нет в реальности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Alexey Tomin 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. Ой, и правда забыл последнюю строчку из окна командной строки Код: java 1. Хороший юмор, только не в тему. Т.к. реально нужно было вот это: Код: sql 1. А теперь скажи, что выдаётся в ответ на ввод вот этого в командной строке? Код: sql 1. wget сам поставь, а работает ли браузер не важно (у него свои настройки прокси). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Или я сказал то чего нет в реальности? Именно. Ты сказал, что запускаешь проект с гитхаба. Потом выясняется, что у тебя совершенно другой проект, исходников которого никто не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. После отключения команда mavn package отработала загрузку всех зависимостей (минут 10) и сейчас ошибка выглядит так [SRC java][/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. После отключения команда mavn package отработала загрузку всех зависимостей (минут 10) и сейчас ошибка выглядит так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ну тут уже попроще. Хотя бы понятно что ему не нравится. Нужно изучать что есть lifecycle и для чего он. Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? Запущу еще раз mvnw с предложенными опциями, попытаюсь разобраться в причинах ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Проблема действительно была в прокси, он выборочно пропускал одни соединения и рубил другие. "А как дышал, как дышал" Просто надо писать не mvn project а mvn package. Да, почитай про lifecycle. Ну и импортрируй проект в netbeans/idea. mvnw это обёртка, которая качает и ставит maven, если его нет. Не надо больше её использовать (хотя и вреда нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? -1 Все с вопросами (в том числе и я) должны быть просто морально стойкими). Вы ведь топик стартер! Это ваш крест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008Вам не буду задавать вопросы... Ругаетесь только, забыли как сами начинали? -1 Все с вопросами (в том числе и я) должны быть просто морально стойкими). Вы ведь топик стартер! Это ваш крест. Когда вместо того чтобы задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ начинаются лирические разглогольствования в теме, которой не владеешь, будь готов к тому что на вопросы, которые нужно с трудом выискивать из всей это лирики, так никто и не ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по стилю, автор не хотел иметь конкретный ответ на поставленный вопрос. Он, задавая вопрос, хотел лишь, чтобы ему оказали моральную поддержку. Поэтому, Да, sql2008. Вы там держитесь. Больше гуглите. Меньше волнуйтесь. Там все плохо, но не настолько, чтобы все пропало. И что еще должно вас обнадеживать - это то, что там есть куда расти. Даже оставаясь в обозначенных вам границах мавена. Так что мы с вами! Вы там не унывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokСудя по стилю, автор не хотел иметь конкретный ответ на поставленный вопрос. Он, задавая вопрос, хотел лишь, чтобы ему оказали моральную поддержку. Поэтому, Да, sql2008. Вы там держитесь. Больше гуглите. Меньше волнуйтесь. Там все плохо, но не настолько, чтобы все пропало. И что еще должно вас обнадеживать - это то, что там есть куда расти. Даже оставаясь в обозначенных вам границах мавена. Так что мы с вами! Вы там не унывайте. Поддерживаю. У меня ещё одно замечание. Автор вопроса взял десяток разных технологий и пытается их нахрапом подружить. При этом понимания нет ни в одной из них. Как, верно и часто советует Petro123, начинать надо с Hello World и с одной конкретной технологией. А тут у нас сразу и Maven, и Spring MVC, и Spring Security, и Maven Wrapper, и STS и ещё что-то, всего не вспомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок! Принимаю все ваши эпитеты, в том числе и нелестные. Давайте все сначала. Сейчас у меня стоит задача (поставил сам себе) разработать небольшое Web Java приложение, которое осуществляет редирект на разные http адреса в зависимости от имени пользователя с доменной авторизацией. Что нужно реализовать? 1. Определить имя пользователя с доменной авторизацией, который зашел на страницу. 2. Подключиться к базе и начитать из неё пару [USER_NAME]:_REDIRECT] 3. Осуществить редирект на вычисленный URL. Какие будут предложения с учетом того, что мои познания в этом чуть больше нуля? Что использовать, как сделать, как запустить и т.п. Полный набор вопросов от чайника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin Просто надо писать не mvn project а mvn package. Судя по всему это 20035944 вы не читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Полный набор вопросов от чайника. Ешь слона по частям. Зачем тебе mvnw? Возьми простейший пример pom.xml - для Spring MVC. Ссылку на мануал я давал выше. Собери. Собралось? Добавь Spring Security. Собери ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Какие будут предложения с учетом того, что мои познания в этом чуть больше нуля? Что использовать, как сделать, как запустить и т.п. Полный набор вопросов от чайника. как запустить ты, по идее, уже знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю главную идею MAVEN - выискивать и загружать в проект зависимости одних JAR от других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Я правильно понимаю главную идею MAVEN - выискивать и загружать в проект зависимости одних JAR от других? Нет. Их не надо "выискивать". Они все в дескрипторах на сервере указаны. Задача мавена их скачивать. И ещё собирать артефакты из предустановленной иерархи файлов. Без этого тебе нужно писать скрипт для каждой конкретной группы файлов, откуда из брать, что с ними делать и куда помещать. А мавен этого микроменеджмента позволяет избежать. Зайди в свой проект NetBeans и найди там файл build-impl.xml. Вот примерно такое и приходилось раньше писать руками. Как решение этой проблемы и появился Мавен. Кстати, я уже было почти зауважал NetBeans за этот build-impl.xml. Ведь так круто сделать проект в IDE, а потом просто собирать Ant-ом. Но они и тут нафакапили своими taskdef, которые из NetBeans ещё выковырять надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Да. И не зависеть от 1500 настроек на компах юзверей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Личное мнение новичка в java] В maven бесят очень многие вещи, к примеру, артефакт, на https://mvnrepository.com/search?q=javax.comm есть, а jar для него нет, кажется бери да использую, а вот нет. а почему нет - по качену. Соответственно вопрос? а какого спрашивается тогда доступен артефакт? нету для него jar, чисть от него репозиторий. Примерное описание проблем_ы. http://stackoverflow.com/questions/5310477/how-do-i-get-maven-to-download-javax-comm-dependency Вот мы и получили, "локальные" "jar_нички" "в папочке" ну, конечно, в Git/Svn/Mercurial, кто, что больше предпочитает. И таких, "мелких" проблем, море на самом деле, в том числе и при разруливании зависимостей, при использовании "новых" и "архивных" библиотек, и постоянно приходится, "красноглазить", а еще если начинаешь понимать, для развития нужно изменить вот это, но после этого в "менструальные циклы" maven ты уже не впишешся.... Пробегает мысль, "а пошло оно все" и где, там старый добрый скриптовой bash/ant :) Ибо, если часть библиотек. все равно, хранится в виде бинарников, на нафик нужен этот мавен, для многих, bash/ant - скрипт с хорошими комментариями, в условном git_e, понять гораздо проще, чем "красноглазить" проблемы которые "должен" выполнять maven, но почему-то не выполняет. Да, да. можно попробовать поднять свой сервер maven - репозитория, за которым, кто-то будет следить, администрировать и.т.д. но не всем такой вариант доступен/удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Alexey Tomin Просто надо писать не mvn project а mvn package. Судя по всему это 20035944 вы не читали? Скачать мавен можно через браузер. Но в куче той чепухи (про курить и т.п.), что Вы понаписали можно многое упустить. Лень выискивать существенную инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BspleskПримерное описание проблем_ы. http://stackoverflow.com/questions/5310477/how-do-i-get-maven-to-download-javax-comm-dependency Вот мы и получили, "локальные" "jar_нички" "в папочке" ну, конечно, в Git/Svn/Mercurial, кто, что больше предпочитает. Как начинающий начинающему :) Условно, ведь вроде это проблема не мавена, а одного из его репозиториев (в данном случае, конечно, центрального). Причины описаны довольно объективные (...are not available for direct download, essentially because of specific licenses), все описано явно, имеется явное указание на download url. Ну и корпоративные мавеновский прокси-сервер, как меня уверяют - бест практис и вообще маст хев. Т.е. вроде вот именно это, что вы описали, имхо, не слишком тянет на проблему - она не связана напрямую с мавеном, и даже для этой проблемы мавен делает всё возможное, чтобы смягчить ее последствия. Имхо, может неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIvy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. Ivy вообще то оболочка для мавен репозиториев в ант. Мавен в первую очередь нужен для хранения бинарников не в репозитории с исходниками. У меня несколько проектов, в мавен один из них тянет около 2 ГБ, без мавен было бы страшно держать несколько бранчей, делать мерж и выяснять какие библиотеки конфликтуют, это адова работа. Сейчас замерил у меня workspace около 20 гигов и большинство проектов на мавен (кроме пары на ант). Если плющит от мавен, можно спокойно делать проект на антe. Или просто скриптом собирать благо необходимый минимум утилит в Java есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid unique, А вы не подменяете систему хранения версий? Тут некоторые и скрипты для бд с сабжем делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueBlazkowiczIvy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. Ivy вообще то оболочка для мавен репозиториев в ант. Мавен в первую очередь нужен для хранения бинарников не в репозитории с исходниками. У меня несколько проектов, в мавен один из них тянет около 2 ГБ, без мавен было бы страшно держать несколько бранчей, делать мерж и выяснять какие библиотеки конфликтуют, это адова работа. Сейчас замерил у меня workspace около 20 гигов и большинство проектов на мавен (кроме пары на ант). Если плющит от мавен, можно спокойно делать проект на антe. Или просто скриптом собирать благо необходимый минимум утилит в Java есть. [Личное мнение новичка в java] Ну, вот смотрите, классно workspace около 20 гигов, сколько из них в локальном Maven's cache? - допустим 20%, а теперь представим, что черз пару лет, несколько репозиториев "помрут" или еще что-то произойдет - как пример смотри выше. Как разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Или, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? И еще, в догоночку, у вас как видно по объёму, используется множество разных библиотек, и наверника, среди них присутствуют такие, которые используют технологию JNI/JNA - подскажите, пожалуйста, как поступаете с хранением *.so , *.dll(+x86/x64/ARM) и.т.д. бинарных файлов для разных платформ? выяснять какие библиотеки конфликтуют ---> подскажите, пожалуйста, нет ли у вас проблем, при использовании Maven при разрешении конфликтов? тоесть maven - подтигивает, и "конфликтов" не обнаруживает, зато их наблюдает Вы, и приходится все также "глазками" смотреть, что не так, и почему не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bsplesk [Личное мнение новичка в java] Ну, вот смотрите, классно workspace около 20 гигов, сколько из них в локальном Maven's cache? - допустим 20%, а теперь представим, что черз пару лет, несколько репозиториев "помрут" или еще что-то произойдет - как пример смотри выше. Как разруливать/выруливать? - при этом, часть библиотек вообще пропадает из свободного доступа? а у Вас только код использующий эти библиотеки? Или, используемая, версию библиотеки, пропадает, и ее нигде не найти, но есть более новая версия, но вот беда, автор решил её переписать полностью на версию 2.0, при этом не сохранив совместимость со старой версией? И еще, в догоночку, у вас как видно по объёму, используется множество разных библиотек, и наверника, среди них присутствуют такие, которые используют технологию JNI/JNA - подскажите, пожалуйста, как поступаете с хранением *.so , *.dll(+x86/x64/ARM) и.т.д. бинарных файлов для разных платформ? выяснять какие библиотеки конфликтуют ---> подскажите, пожалуйста, нет ли у вас проблем, при использовании Maven при разрешении конфликтов? тоесть maven - подтигивает, и "конфликтов" не обнаруживает, зато их наблюдает Вы, и приходится все также "глазками" смотреть, что не так, и почему не работает? У меня стоит кеширующий локальный репозиторий (для публичных ресурсов и непубличных). Для коммерческого кода используется непубличный репозиторий он же идет как прокси кеш на паблик. Все что свое, деплоишь в свой же прокси репозиторий. JNI/JNA не использую сейчас но можно либо кидать с исходниками либо хранить как zip в мавен репозитории и разворачивать при подготовке сборки релиза, используйте assembly и dependencies плагин. В зависимостях можно использовать в том числе и архивы: <dependency> <groupId>some package </groupId> <artifactId>some id</artifactId> <version>version id</version> <type>zip</type> </dependency> Если нужно выполнять dll/so и прочее прямо из IDE то придется конечно таскать с кодом. Если используете тесты из сборки, то просто храните их как ресурсы в мавен репозитории. Мавен конечно проглядывает конфликты, в крайнем случае руками смотришь дерево зависимостей и подправляешь pom файлы. В любом случае это намного проще чем таскание бинарников между десятком бранчей. И главное, бинарники не таскаются вместе с кодом в репозиторий туда сюда. Из минусов мавен проектов - правило один проект = один артефакт. В ант можно было лепить все что угодно, зато мавен позволяет делать наследование проектов и кастомизацию а в ант черт ногу сломает при патчевании внешних сборок/релизов. Каждый пишет их как хочет, пока поймешь что поправить, уйдет пара дней а в мавен полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 22:39 |
|
||
|
|