|
|
|
нарисовать линию, затем стереть её.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81, Можно. Гугли по словам двойная буферизация. Блажкович прав по поводу настольных и логических игр. Отрисовка Марина действительно может и должна Происходить по другим событиям. Но в данном конкретном случае хвостовая часть пути будет генерировать сотни тысяч событий в секунду И у нас нет достоверной формулы как отображать эти события в кадры анимации. Поэтому я предлагаю асинхронные обновления картинки по таймеру в другом потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczandron81очень интересно. вот хочу удалить линию помеченным красным. см. рисунок. объясните , пожалуйста, как тут можно отрисовать фон ? Блин, как трудно-то. Ещё раз. У растра нет такого понятия как удалить. У растра есть понятие поменять цвет пикселя. Чтобы оперировать таким понятием как добавить-удалить линию, нужно иметь модель предметной области, которая могла бы это делать. И отдельно от модели - код рисования текущего состояние модели. Это всё уже реализовано в куче готовых фреймверков, но не в Java2D. Возможно в вашем случае и правда XOR будет простейшим решением, так как вы ленитесь понимать как всё устроено и просто хотите чтобы работало хоть как-то. https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/Graphics.html#setXORMode(java.awt.Color) да я не ленюсь . просто у меня набор задач - страна не выученных уроков так сказать (вот рекурсия например) кот. я хочу реализовать на java , мне сначала на их реализацию напор надо сделать. потом уже все технологии java. а сейчас их по минимуму. вся надежда была на вас ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81да я не ленюсь . просто у меня набор задач - страна не выученных уроков так сказать (вот рекурсия например) кот. я хочу реализовать на java , мне сначала на их реализацию напор надо сделать. потом уже все технологии java. а сейчас их по минимуму. вся надежда была на вас ) Вы впустую тратите время на изучение Java2D, в то время когда на JavaFX это делается проще. Рисуем доску http://stackoverflow.com/questions/9738146/javafx-how-to-set-scene-background-image Добавляем линии http://www.java2s.com/Tutorials/Java/JavaFX/0040__JavaFX_Line.htm Примеров вагон https://www.codeproject.com/articles/35628/intro-to-javafx-dummy-chess ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да доску я тоже содрал с подобного поста. линии фигачу. единственная проблема стереть линию . хочу разобраться с setXORMode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, намекните какой принцип работы у setXORMode одним предложением, если не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81Blazkowicz, намекните какой принцип работы у setXORMode одним предложением, если не сложно https://ru.wikipedia.org/wiki/Битовые_операции#.D0.98.D1.81.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B0.D1.8E.D1.89.D0.B5.D0.B5_.C2.AB.D0.98.D0.9B.D0.98.C2.BB_.28XOR.29 (x XOR y) XOR y=x Где X это фон, а Y это линия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81Blazkowicz, намекните какой принцип работы у setXORMode одним предложением, если не сложно LineTo(0,0); LineTo(10,10); нарисовали LineTo(0,0); LineTo(10,10); стёрли (если координаты 1 в 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слоями эта задача решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, В теме вроде линия. А линии и прямоугольники выделения (в народе тянучки) решаются через xor. Мультики через слои. Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Слоями эта задача решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Слоями эта задача решается. Идея интересная. Но мало чем отличается от решения с paintComponent, которое я привел выше. Точно так же как нужно почереди отрисовывать слои, можно и отрисовывать линии. А учитывая что понятия слоёв в Java2D нет, автор и с этим не разберется. Хотя слои можно реализовать через Swing. Но для этого понадобится отдельный прозрачный контрол на каждую линию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz982183Слоями эта задача решается. Идея интересная. Но мало чем отличается от решения с paintComponent, которое я привел выше. Точно так же как нужно почереди отрисовывать слои, можно и отрисовывать линии. А учитывая что понятия слоёв в Java2D нет, автор и с этим не разберется. вообще разбираться не хочется тут если честно. мне бы код пригодный для копипасты )))))))) , я же не игры делаю. у меня графика не первостепенная задача, а просто как иллюстрация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81вообще разбираться не хочется тут если честно. Это-то и подозрительно. andron81мне бы код пригодный для копипасты )))))))) , я же не игры делаю. у меня графика не первостепенная задача, а просто как иллюстрация. И что? Делайть нужно хорошо, либо не делать вообще. Второстепенные задачи это те котороые делаются во вторую очередь, а не те которые делаются на от..сь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczandron81вообще разбираться не хочется тут если честно. Это-то и подозрительно. потому что просто и быстро разобраться не выйдет. а конкретно сейчас другие цели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:55 |
|
||
|