|
|
|
В чём преимущество MAVEN проектов???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. Пытаюсь запустить примеры с сайта spring.io, указанного мне ранее в качестве достойного для изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Нужно просто привыкнуть что это Java. Когда-то давно мы с коллегой вдвоём потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПоиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. Сейчас пытаюсь прикрутить отдельно стоящий Tomcat для запуска web-приложений и отладки. Пока счет на стороне аппачей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. Пытаюсь запустить примеры с сайта spring.io, указанного мне ранее в качестве достойного для изучения. Вот это? За 2009й год? https://spring.io/blog/2009/12/02/obtaining-spring-3-artifacts-with-maven/ Вместо древних статей, может стоило просто с мануалов начать и базовых инструкций. Заходим в проекты https://spring.io/projects Выбираем Spring Framework http://projects.spring.io/spring-framework/ Доходим до абзаца RTFMAll avaible features and modules are described in the Modules section of the reference documentation. Their maven/gradle coordinates are also described there. Проходим по ссылкам и получаем все актуальные имена артефактов http://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/spring-framework-reference/html/overview.html#dependency-management С примерами: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Почему же простому, понятному и актуальному мануалу с примерами вы предпочитаете материал 7 летней давности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? Ну, есть такая штука как обратная совместимость. В Java её стараются всегда тянуть до последнего. Но за пределами JDK не всем это шибко нужно. За последние годы кодинг в Spring упростили до безобразия. Мигрировать проекты со старых версий очень просто. Единственной проблемой может быть какая-нибудь экзотическя библиотека, которую вы самостоятельно мигрировать не хотите. Но у вас вряд ли та же ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Почему же простому, понятному и актуальному мануалу с примерами вы предпочитаете материал 7 летней давности? Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. А стоит оно того или нет, это индивидуально для каждого. Цели-то у всех разные. Кому-то бабло. Кому-то чтобы было интересно. Кто-то хочет быть на острие технологий, а кто-то хочет погрузится в специфическую область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, указанные примеры конечно же посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нда. 2 лагеря. Линуксоидов через командную строку и виндузятников через мышку. Пртчем сборщика продакшен рриравняли к разработчику модуля. В java- надо понимать работу через командную строку. Иначе так и останешься быдлокодером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008BlazkowiczПоиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. А если актуальная версия придет в противоречие с ранее написанным и отлаженным? Скажете такого не может быть? Всё может быть. Но в dependency указывается версия. Да, можно писать под первую версию spring - и всё быдет продолжать работать. Но начинать стоит с последней версии, возможно даже бэты. SQL2008Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... Судя по первому вообщению- не стоит. Пиши дальше на T-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008, Нужно просто привыкнуть что это Java. Когда-то давно мы с коллегой вдвоём потратили целый день только на то чтобы научится запускать Tomcat внутри IntelliJ IDEA 3. После Visual Studio это было дикостью. это как бальзам нАдушу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно просто привыкнуть что это Java. Скажите мне откровенно - стоит она того эта Java? Просто руки уже иногда опускаются... думаю, на определенном этапе все задают такой вопрос, но потом приходит точка невозврата, когда проще остаться, чем начинать все сначала :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? Приведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. Пиши код. Или ты сборщиком проекта хочешь быть. То что все надо знать, это не про Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz Нужно всего лишь немного прокачать скилл поиска актуальной информации. С поиском конкретного алгоритма или библиотеки, подключения её кода проблем нет! Но с Мавеном у нас обоюдная идиосинкразия. Ни он меня не любит ни я его. Нужно просто выделить немного времени и прочитать Intro to Maven, большая часть вопросов отпадет. Главы Directory Layout и как с dependency работать и что такое плагины. Через пару проектов перестанешь понимать как ты жил раньше без мавена. Жить без мавена можно, но неприяно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветую в netbeans сделать maven проект и там при редактировании pom.xml через ctrl + space появляется список доступных тегов в текущем месте документа да еще и с документацией к ним рядом. часа два три полазить что в голове приблизительно вся структура уложилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingчаса два три полазить что в голове приблизительно вся структура уложилась. это если голова заточена не на винду. Админ по сиквелу никогда не станет админом по ораклу). Мы же о начинающем программисте? Почему он должен проект начинать не из меню - новый проект? Почему собирать проект он должен не из Меню - экспорт = war? ....... Только если это идёт посвящение в подводника java-прогера и нужно выпить этот ковш солёной воды). Alexey TominВ java- надо понимать работу через командную строку. Иначе так и останешься быдлокодером. понимать для новичка? Кто-то список файлов смотрит через ls -la, а кто то через Far\Total. Как работает командная строка счас все со школы понимают. Это не значит что на ней работают. ... В общем, альтернативы есть - и это замечательно). Значит технологии не стоят на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПомнится когда начал разбираться с ASP.NET MVC 4 меня жутко бесил тот факт, что создав Entity объект в базе данных я не могу уже ни удалить его, ни добавить поле, ни изменить тип этого поля! Решение проблемы было, но какое-то странное - какой-то запуск репозитория, что-то нужно было доустановить, донастроить, допилить. на дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetна дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе Ну, то есть то что Entity Framework обозвали частью ASP.NET вообще не смутило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSQL2008Как я понимаю, то программы типа "Hello World!", написанные 7 лет назад сегодня выдают на выходе "What is the fucking world?" Технологии могут совершенстоваться, но однажды написанные программы должны работать всегда, пока железо поддерживает такой список команд! Это моё твёрдое убеждение. Или сообщество Java официально (либо дефакто) отказалось от принципов совместимости версий? Приведи пример твоего Хело-Ворда который не собрался. И я и другие присутствующие покажут чего надо допилить чтоб собрался. Вот хорошее предложение! Итак взял готовый пример . Использовал все, что предписано What you’ll needAbout 15 minutes A favorite text editor or IDE JDK 1.8 or later Gradle 2.3+ or Maven 3.0+ You can also import the code from this guide as well as view the web page directly into Spring Tool Suite (STS) and work your way through it from there. импортировал проект через с GitHubgit clone https://github.com/spring-guides/gs-securing-web.git Все замечательно отработало. Но при попытке запустить проект получил ошибку на Код: java 1. 2. а далее можно почитать начало топика. Не обижусь на "дурака" если докажете это фактами. Мне нужно двигаться дальше, а тут застрял на ровном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczMSSQLAndDotNetна дотнет бочку катить не надо) что то странное вы рассказываете, все можно изменить и удалить, тем более в базе Ну, то есть то что Entity Framework обозвали частью ASP.NET вообще не смутило? Предлагаю забыть в этой теме про ASP.NET MVC, иначе холивар выйдет за рамки обсуждения. Только про Java,MAVEN,Spring и еже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 14:48 |
|
||
|
|